1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Gin Atxa
Новинка
17 апреля 2023
472 просмотра

Новинка ассортимента — Gin Atxa

Gin Atxa — один из лучших джинов Испании, для которого выбираются самые качественные ботаникалы: можжевельник, корки испанского апельсина, белый перец, мята, лаванда и другие. Раздельная дистилляция ингредиентов обеспечивает полный контроль за результатом. Для перегонки используются медные кубы XIX века.

Destilería Manuel Acha ведет историю с 1831 года, когда Paul Pomés основал фабрику по производству спиртов, ликеров и сиропов в старом доиндустриальном городе Бильбао. Вместе с Мануэлем Ачей он заложил фундамент для одной из ключевых компаний на рынке спиртных напитков. С тех пор пять поколений семьи на протяжении 200 лет передают друг другу знания и опыт.

С 1884 года компания располагается в городе Амуррио, в самом сердце живописной долины Айяла, которую называют «маленькой Швейцарией».

Destilería Manuel Acha – старейший действующий производитель в Стране Басков, старейший семейный производитель в Испании и один из трех старейших семейных производителей в Европе.

Семья не только бережно хранит, но и использует медные шарантские аламбики от дома Hervé & Moulin, приобретенные в 1892 году в Бордо за 10 058 песет.

GIN ATXA / ДЖИН АТХА

Джин сухой

Страна: Испания

Регион: Страна Басков

Содержание алкоголя: 45%

Литраж: 700 мл

Цвет: светло-голубой.

Аромат: насыщенный, с тонами сладкого и горького апельсина, нотами можжевельника.

Вкус: мягкий, гармоничный, с продолжительным фруктовым послевкусием.

Гастрономические сочетания: в чистом виде в качестве дижестива, с тоником или в коктейлях.

Особенности производства: ферментированное зерно проходит пятикратную дистилляцию в медном кубе. Полученный зерновой спирт смешивается с ботаникалами, среди которых мандарин, тимьян, кориандр, лимон, корица, мята, сладкий апельсин и другие. После снижения крепости до 45% происходит гармонизация в чанах из нержавеющей стали минимум 10 дней, затем джин фильтруют и бутилируют.

Зарезервировать