1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Vina Cobos
Новинка
10 Апреля 2023
450 просмотров

Новинка ассортимента — Vina Cobos

Хозяйство Винья Кобос было основано Полом Хоббсом в 1998 году с намерением создавать превосходные вина выдающегося качества, выделяя Мальбек как символичный сорт для Мендосы. Впервые посетив Мендосу в 1988 году, Пол был очарован людьми, пейзажем, климатом, почвами и теми винодельческими возможностями, которые они могут дать. Отточив свое мастерство на таких известных винодельнях, как Роберт Мондави Вайнери, Сими Вайнери, Пол Хоббс начал создавать свои собственные проекты в США, Аргентине, Франции, Испании и Армении.

Сегодня Пол Хоббс на винодельне Винья Кобос кардинально изменяет позицию аргентинского мальбека на международной арене, получая высокие оценки от мировых критиков и признание винолюбов со всех уголков планеты. Интуитивное ощущение Пола Хоббса подтвердилось неоднократно, когда его Кобос Мальбек 2006 года получил 99 баллов от журнала «Wine Advocate», а вино Кобос Мальбек Маркиори Эстейт 2011 и Кобос Мальбек 2017 года получили по 100 баллов от винного критика Джеймса Саклинга. Кобос Мальбек 2019 года – это единственное вино из Аргентины, получившее 100 баллов от Джеймса Саклинга в 2022 году. До сих пор это наивысшие оценки, которые когда-либо были даны аргентинскому вину.

VINCULUM CHARDONNAY / ВИНКУЛУМ ШАРДОНЕ

Вино белое сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: почвы аллювиальные и довольно однородные: глинисто-скальное основание с каменисто-песчаной поверхностью. Эти свободно дренируемые почвы превосходны для качественного виноградарства, поскольку они оказывают стресс на виноградные лозы.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Ферментация проходит в бочках из французского дуба при контролируемой температуре 15°С в течение 15 дней. Для 50% вина проводится спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 10 месяцев во французских дубовых бочках (19% из которых - новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: интенсивно-желтый с зелеными бликами.

Аромат: комплексный, раскрывается нотами белых цветов, груши, зеленого яблока, абрикоса и оттенками белого шоколада.

Вкус: насыщенный, минеральный, с приятной структурой и долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с запеченной или маринованной курицей-гриль и овощами или пастой со сливочным соусом.

Температура подачи: 10-12 °С.

Оценки и рейтинги:

  • Suckling – 96;
  • Tim Atkin – 94;
  • Vinous – 94.

Зарезервировать

VINCULUM MALBEC / ВИНКУЛУМ МАЛЬБЕК

Вино красное сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Мальбек

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: река Тунуян, в которую поступает талая вода непосредственно с вершин Анд, протекает в центре винодельческого района Ла-Консульта, обеспечивая виноградным лозам облегчение от сухого и жаркого климата. Почвы в значительной степени аллювиальные и имеют глинисто-скальную основу с каменисто-песчаной поверхностью. В Лас-Компуэртасе в целом сухой климат, но его расположение на берегу реки Мендоса обеспечивает легкий доступ к воде для орошения. Почвы илистые и глинистые с каменистыми подпочвами.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (37% из которых - новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: красно-фиолетовый.

Аромат: черных ягод, вишни с нотами ванили.

Вкус: выразительный, цветочный и свежий, с оттенками вишни и ванили. Вино обладает тонкими танинами, элегантное, утонченное, нежное, но в то же время энергичное.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с говядиной по-веллингтонски, бараньими ножками, блюдами из домашней птицы.

Температура подачи: 14-16 °С.

Оценки и рейтинги:

  • 2018: James Suckling – 95;
  • Tim Atkin – 94;
  • Wine Spectator – 92;
  • Wine Spectator – 92.

Зарезервировать

VIÑA COBOS ZINGARETTI ESTATE CHARDONNAY / ВИНЬЯ КОБОС ШАРДОНЕ ЗИНГАРЕТТИ ЭСТЕЙТ

Вино белое сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: поместье Зингаретти расположено на высоте 1 150 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Почва состоит из песчаного суглинка с подстилающим слоем аллювиальных круглых камней.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную лоз возрастом более 100 лет. Ферментация проходит в бочках из французского дуба при контролируемой температуре 15°С в течение 15 дней. Для вина проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 10 месяцев во французских дубовых бочках (18% из которых - новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: соломенно-желтый с зелеными бликами.

Аромат: свежий, с оттенками цветов апельсина, зеленого чая и белых цветов.

Вкус: насыщенный, нежный, минеральный, концентрированный, с округлой кремовой текстурой, сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с запеченной или маринованной курицей-гриль и овощами, блюдами из индейки и пастой со сливочным соусом.

Температура подачи: 10-12 °С.

Оценки и рейтинги:

  • 2020: James Suckling – 98;
  • Tim Atkin – 93;
  • Vinous – 95.

Зарезервировать

VINA COBOS CABERNET SAUVIGNON MARCHIORI ESTATE / ВИНЬЯ КОБОС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН МАРКИОРИ ЭСТЕЙТ

Вино красное сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: поместье Маркиори расположено на высоте 995 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Многослойные почвы состоят из глинозема с суглинком и супеси, а также субстратов из промытых рекой булыжников и круглых камней. Виноград собирают с лоз возрастом более 80 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с тщательным отбором гроздей и ягод и доставляется на винодельню. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (57% из которых - новые) и еще 2 года в бутылках. Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: глубокий, чернильно-красный.

Аромат: свежих красных ягод и черной смородины, нот табака, черного перца, мокко, графита и пороха.

Вкус: отличается свежестью, тонкими танинами и минеральностью. Ощущаются пряные ноты гвоздики и шоколада, придающие насыщенность вкусу. Танины твердые, но эластичные и поддерживают вкус фруктов и специй в долгом послевкусии

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами, пастами. 

Температура подачи: 14-16 °С.

Зарезервировать

VINA COBOS MALBEC ZINGARETTI ESTATE / ВИНЬЯ КОБОС МАЛЬБЕК ЗИНГАРЕТТИ ЭСТЕЙТ

Вино красное сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Мальбек

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: поместье Зингаретти расположено на высоте 1 150 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Почва состоит из песчаного суглинка с подстилающим слоем аллювиальных круглых камней.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с лоз возрастом более 100 лет с тщательным отбором гроздей и ягод. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (50% из которых - новые) и еще 2 года в бутылках. Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: темно-красный с фиолетовыми и черными тонами.

Аромат: яркий, с нотами черного чая, фиалок, черники и темных ягод.

Вкус: отличается свежестью, тонкими танинами, структурой и минеральностью.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясом на гриле, дичью, выдержанными сырами. 

Температура подачи: 14-16 °С.

Оценки и рейтинги:

  • 2018: Vinous – 96;
  • James Suckling – 94;
  • Tim Atkin – 94.

Зарезервировать

VINA COBOS MALBEC MARCHIORI ESTATE / ВИНЬЯ КОБОС МАЛЬБЕК МАРКИОРИ ЭСТЕЙТ

Вино красное сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Мальбек

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: поместье Маркиори расположено на высоте 995 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Многослойные почвы состоят из глинозема с суглинком и супеси, а также субстратов из промытых рекой булыжников и круглых камней.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с лоз возрастом более 80 лет с тщательным отбором гроздей и ягод. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (52% из которых - новые) и еще 2 года в бутылках. Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: рубиново-красный цвет с хорошей интенсивностью.

Аромат: сложный, с тонами вишни, сливы, белого перца, кедра и графитовых оттенков.

Вкус: элегантное, округлое, с шелковистыми гладкими танинами и долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными стейками, блюдами из дичи и овощами на гриле. 

Температура подачи: 14-16 °С.

Оценки и рейтинги:

  • 2019: James Suckling – 97;
  • Vinous – 95;
  • Tim Atkin – 94;
  • WS - 94.

Зарезервировать

VINA COBOS CABERNET FRANC CHANARES ESTATE / ВИНЬЯ КОБОС КАБЕРНЕ ФРАН ЧАНЬЯРЕС ЭСТЕЙТ

Вино красное сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Каберне Фран

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: поместье Чаньярес расположено на высоте 1 184 м над уровнем моря. На винограднике применяется капельное орошение. Участок имеет северную экспозицию со склонами на запад и восток. Благоприятная циркуляция воздуха и условия, созданные на винограднике, способствуют правильному созреванию ягод. Почвы аллювиальные с вкраплениям гальки средних размеров и хорошей дренажной системой.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с тщательным отбором гроздей и ягод и доставляется на винодельню. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 26 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (54% из которых - новые) и еще 2 года в бутылках. Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: ярко-красный с темными бликами.

Аромат: черники, слив и инжира с нотами андских трав, болгарского перца и сигарной коробки.

Вкус: интенсивный и насыщенный с округлыми танинами, нотами корицы, гвоздики, дикого тимьяна и табака.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами. Среди самых выдающихся пар: филе миньон, свиное брюшко и блюда, приготовленные с грибами.

Температура подачи: 14-16 °С.

Оценки и рейтинги:

  • 2018: James Suckling – 94;
  • Tim Atkin – 93;
  • Vinous - 93.

Зарезервировать

VINA COBOS MALBEC CHANARES ESTATE / ВИНЬЯ КОБОС МАЛЬБЕК ЧАНЬЯРЕС ЭСТЕЙТ

Вино красное сухое

Страна: Аргентина

Регион: Мендоса

Сорт винограда: 100% Мальбек

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: поместье Чаньярес расположено на высоте 1 184 м над уровнем моря. На винограднике применяется капельное орошение. Участок имеет северную экспозицию со склонами на запад и восток. Благоприятная циркуляция воздуха и условия, созданные на винограднике, способствуют правильному созреванию ягод. Почвы аллювиальные с вкраплениям гальки средних размеров и хорошей дренажной системой.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с тщательным отбором гроздей и ягод и доставляется на винодельню. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (53% из которых - новые) и еще 2 года в бутылках. Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.

Цвет: яркий красно-фиолетовый.

Аромат: черники, сливы и инжира, с нотами тимьяна и спелой ежевики.

Вкус: интенсивный и насыщенный с крупными текстурированными, при этом бархатными танинами, переходящими в длительное послевкусие.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами. Среди самых выдающихся пар: филе-миньон, свиное брюшко и блюда с грибами.

Температура подачи: 14-16 °С.

Оценки и рейтинги:

  • 2019: James Suckling – 98;
  • Tim Atkin – 94.

Зарезервировать
Следующая новинка