1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Jose Cuervo 1800 Cristalino Anejo
Новинка
03 апреля 2023
565 просмотров

Новинка ассортимента — Jose Cuervo 1800 Cristalino Anejo

Компания Jose Cuervo в настоящий момент является производителем текилы № 1 в мире, а бренд Cuervo входит в восьмерку самых известных мировых брендов в области производства крепких спиртных напитков.

История компании Jose Cuervo началась в 1758 году, когда Король Испании Фернанд VI выдал разрешение дону Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес на пользование земельным участком, расположенным недалеко от города Текила. В 1795 году Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес получил лицензию на коммерческое производство и продажу текилы, став первым официальным производителем текилы в Мексике. В 1800 году семья Куэрво начала продажу бутилированной текилы как на внутреннем рынке, так и за рубеж, преимущественно в США.

В 1889 году президент Мексики Порфирио Диаз наградил компанию Jose Cuervo за превосходное качество текилы.

Сегодня текила Jose Cuervo является самой продаваемой текилой в мире (источник: IWSR’2021). Компанией Jose Cuervo управляет семья Бекманн, являющаяся прямыми потомками дона Хосе Антонио де Куэрво.

Текила Хосе Куэрво Резерва 1800 – текила класса ультра-премиум, названная в честь года, когда они начали выдерживать текилу в бочках. Эта дата считается новой вехой в истории напитка.

Бутылка выполнена в форме пирамид Майя, как дань уважения наследию бренда. Герб включает в себя инициалы “JB”, относящиеся к Хуану Бекманну, президенту компании.

Под гербом нанесены слова Trabajo, Pasion, Honestidad, что в переводе означает: Труд, Страсть, Честность.

JOSE CUERVO 1800 CRISTALINO ANEJO / ХОСЕ КУЭРВО 1800 КРИСТАЛИНО АНЬЕХО

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 750 мл

Состав: 100% Голубая агава

Цвет: кристально-прозрачный.

Аромат: черный перец с нотами белого шоколада.

Вкус: агава с нотами молотого черного перца и миндаля с продолжительным сладким послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеальна для употребления в чистом виде, а также в коктейлях, таких как Маргарита.

Особенности производства: текила изготовлена из отборной голубой агавы 8-12-летнего возраста, собранной на пике зрелости. Ферментированная агава подвергается двойной дистилляции, после чего спирты выдерживаются в бочках из-под американского и французского дуба в течении 16 месяцев. Эти текилы будут основой купажа, который довыдерживается в бочках из-под портвейна в течении 6 месяцев. В результате мы получаем напиток с глубиной вкуса текилы Anejo и текстурой прозрачной текилы Blanco.

Зарезервировать