1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Коньяк Айк
Новинка
27 марта 2023
1169 просмотров

Новинка ассортимента — Коньяк Айк

Коньяк Айк производится на «Ереванском Коньячном Заводе», старейшем производстве крепких спиртных напитков в Армении, основанном в 1887 году. Коньяк производится по традиционной технологии из армянского винограда, кристально чистой родниковой воды и выдерживается в бочках из кавказского дуба.

Впервые коньяк Айк появился в продуктовой линейке в 2000 году. Название бренда посвящено основателю династии первых царей Армении Айку, именно он нашел для своего народа «землю обетованную» у подножья горы Арарат и дал ему имя Айастан – Армения. Логотип бренда - лук Айка, олицетворяющий храбрость, отвагу и подвиги народа Армении.

Коньяк Айк является классическим напитком, объединившим в себе древние традиции мастерства и современные технологии производства.

АЙК 5 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ

Коньяк

Страна: Армения

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: 5 лет

Литраж: 500 мл

Цвет: светло-золотой, с легким янтарным оттенком.

Аромат: насыщенный, обилие древесных оттенков, оттеняемых яркими цитрусовыми нотами.

Вкус: поджаренный хлеб с тонкими кофейными нотами, оттенками шоколада и коротким пряным послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеально для в качестве дижестива, в сочетании с выпечкой, выдержанными сырами и горьким шоколадом.

Особенность производства: Айк 5 лет произведен из коньячных дистиллятов, минимальный возраст которых не менее 5 лет.

Зарезервировать

АЙК 7 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ

Коньяк

Страна: Армения

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: 7 лет

Литраж: 500 мл

Цвет: янтарный, с золотыми тонами.

Аромат: сильный, оттенки дуба и пикантные ноты пряностей.

Вкус: хлебная корочка идеально дополняется оттенками кофейных зерен и легким послевкусием с тонами сухофруктов и пряностей.

Гастрономические сочетания: идеален в качестве дижестива, в сочетании с выпечкой, выдержанными сырами и горьким шоколадом.

Особенность производства: произведен из коньячных спиртов, средний возраст которых не менее 7 лет, минимальный – не менее 5 лет, максимальный –19 лет.

Зарезервировать