1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Amaro Montenegro
Новинка
17 Марта 2023
372 просмотра

Новинка ассортимента — Amaro Montenegro

В 1885 году Станислао Кобьянчи изобрел Amaro Montenegro. Если говорить о травяных ликерах, то здесь произошла революция во вкусах. Прорывная концепция использования 40 ботаников привела к тому, что горькие и сладкие ноты сбалансированно объединились в одном многогранном вкусе.

Как правило, мы пьем либо сладкие ликеры, либо биттеры. Но Amaro Montenegro — это совершенно другой вид удовольствия.

Его бархатистый, горько-сладкий вкус подчеркивается насыщенным цитрусовым ароматом с нотами специй и трав.

Идеально сочетается как с кофе, так и в составе с тониками. В чистом виде с добавлением кубика льда можно раскрыть весь потенциал, спрятанный в темно-янтарном ликере.

AMARO MONTENEGRO / АМАРО МОНТЕНЕГРО

Ликер

Страна: Италия

Регион: Болонья

Содержание алкоголя: 23%

Литраж: 3 л

Цвет: темный янтарь.

Аромат: насыщенный цитрусовый с нотками специй и трав.

Вкус: бархатистый, горько-сладкий, округлый с длительным послевкусием дольче виты.

Гастрономические сочетания: идеален в чистом виде или с кубиком льда, отлично сочетается с кофе, прекрасен для твистов на классические коктейли, и конечно, в сочетании с тониками Fever Tree.

Оценки и рейтинги:

  • IWSC 2019 – Серебряная Медаль;
  • IWSC 2018 – Золотая Медаль;
  • San Francisco WSC 2018 – Двойная Золотая Медаль.

Amaro Montenegro был изобретен известным итальянским производителем алкоголя Станислао Кобьянчи в 1885 году в Болонье и состоял ровно из 40 ботаникалов, которые легли в его основу. Прорывная концепция Станислао прекрасно сбалансировала горькие и сладкие ноты, объединив их в одном многогранном вкусе.

Своим названием напиток обязан принцессе Елене Черногорийской, которая в год создания напитка сочеталась браком с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III, а состав уникален и держится в строгом секрете до сих пор.

Результат Первой Всемирной выставки алкоголя подтвердил успех, Amaro Montenegro собрал длинный список наград. Вскоре он завоевал Брюссель, Гамбург, Прагу, Неаполь, Марсель, Милан и Амстердам.

У себя дома в Италии репутация Amaro Montenegro продолжала процветать, особенно после того, как поэт Габриэль Д'Аннунцио приветствовал его как «ликер добродетелей» в 1921 году, упомянув его в благодарственном письме.

Зарезервировать
Следующая новинка