1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Балчуг XVI век
Новинка
10 Февраля 2023
560 просмотров

Новинка ассортимента — Балчуг XVI век

В 16 веке по указу Государя Всея Руси Ивана Грозного и за его личной печатью на улице Балчуг, напротив московского Кремля, был открыт первый на Руси кабак. Разворачивая слой за слоем историю русской водки, с помощью которой более 500 лет назад хлебное вино превращали в первые ароматные водки, которые могли себе позволить лишь самые знатные и богатые люди. Ржаное хлебное вино наивысшей доброты фильтровали через песок и берёзовый уголь, а затем, настояв с анисом и ароматными травами, дополнительно перегоняли в специальном водочном кубе.

БАЛЧУГ XVI век

Водка

Страна: Россия

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Цвет: прозрачный.

Аромат: сладковатые ноты аниса и свежие тона фенхеля переплетаются с умеренной пряностью можжевельника и дягеля.

Вкус: мягкий, обволакивающий, деликатная сладость аниса сменяется легкой свежестью фенхеля и пряностью дягеля, при разбавлении водой сладость усиливается, но незначительно. В охлажденном виде в напитке появляются тонкие ноты злаковых и нюансы можжевельника.

Гастрономические сочетания: в чистом виде водка особая «Балчуг 16 век» идеально подходит к хинкали, манты и любым другим видам пельменей с начинкой из мяса и ароматных трав. Благодаря яркому вкусу напитка, привычные блюда становятся ещё аппетитнее. Перед употреблением рекомендуется охладить в течение 16 минут в морозильной камере.

Оценки и рейтинги:

  • Титул The Vodka Master международного дегустационного конкурса — The Global Spirits Masters в категории ароматные водки 2021;
  • Лучшая русская водка 2021 года американской версией издания Forbes.

Водка особая «Балчуг XVI век» повторяет вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты благодаря современным технологиям. За основу взят чистейший солодовый спирт без содержания метанола, который был предварительно отфильтрован в отдельной угольной колонне, после чего его перегнали в настоящем водочном перегонном кубе добавив ароматные травы. Именно так, 500 лет назад, создавались первые настоящие водки, доступные в те времена лишь самым знатным и богатым людям.

Балчуг (balchug.vodka) Зарезервировать
Следующая новинка