bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Alain Bailly

22/11/2022
49

Уже 6-е поколение семьи Байи занимается винным бизнесом в Шампани, но по-настоящему известным дом Байи стал в 60-х годах ХХ века. В 1962 году Ален Байи и его супруга посадили виноградник в Serzy-et-Prin (cубрегион Montagne de Reims) и быстро вошли в категорию récoltant-manipulant, очень популярную в современном мире. В начале 2000-х трое их детей возглавили семейный бизнес и продолжили развивать его в соответствии с первоначальными ценностями устойчивого виноградарства, которые сделали дом Ален Байи столь успешным: на 13 га используют только нехимические удобрения и борются с болезнями только тогда, когда это необходимо (не злоупотребляют химикатами).

Байи используют только собственный виноград. Каждый участок и каждый сорт винифицируется отдельно с величайшим уважением к традициям, а для брожения используются только небольшие чаны, чтобы сохранить идентичность, чистоту и выразительности терруара.

ALAIN BAILLY PETRONILLE / АЛЕН БАЙИ ПЕТРОНИЙ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: :, Шампань AOP

Сорт винограда: 60% Менье, 20% Шардоне, 20% Пино Нуар

Возраст лоз: 40-50 лет

Выдержка на осадке: 3 года

Объём производства: 10 000 бут

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 5,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Менье произрастает в деревушке Serzy на глинисто-известняковой почве. Шардоне произрастает на холме деревушки Sacy на известняковой почве. Пино Нуар идет также из деревушки Sacy, где почва: песчаная, относящаяся к периоду, когда у подножия этих холмов было море.

Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка на мелком дрожжевом осадке в течение 3-х лет в прохладной атмосфере погребов Alain Bailly. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 4-х месяцев.

Цвет: красивый светло-золотистый с утонченным перляжем.

Аромат: яркий и мягкий, с нотами свежего зеленого яблока, груши и персика, с легкими оттенками белых цветов, с нюансами ванили и бриоши.

Вкус: сбалансированный и обволакивающий, с оттенками спелых и сочных фруктов, дополненных минеральным послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с копченым лососем, куриной грудкой на гриле с грейпфрутовой глазурью и твердыми сырами.

Температура подачи: 8 - 10°C

Зарезервировать

ALAIN BAILLY ROSÉ DE SERZY / АЛЕН БАЙИ РОЗ ДЕ СЕРЗИ

Шампанское розовое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 70% Менье, 20% Шардоне, 10% Пино Нуар

Возраст лоз: 40-50 лет

Выдержка на осадке: 2 года

Объём производства: 5 000 бут

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 10 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Менье произрастает в деревушке Serzy на глинисто-известняковой почве. Шардоне произрастает на холме деревушки Sacy на известняковой почве. Пино Нуар идет также из деревушки Sacy, где почва: песчаная, относящаяся к периоду, когда у подножия этих холмов было море.

Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 2-х лет в прохладной атмосфере погребов Alain Bailly. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 4-х месяцев.

Цвет: красивый насыщенно-лососевый с утонченным перляжем.

Аромат: яркий, с нотами малины, клубники, клюквы, зрелого персика, легкими оттенками красных цветов, с нюансами бриоши.

Вкус: сбалансированный и обволакивающий, с оттенками зрелых красных ягод и фруктов, свежих красных цветов, дополненных минерально-ягодным послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с копченым лососем, креветками и моллюсками, икрой, жареными кальмарами, а также с фруктовым пирогом.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Зарезервировать

ALAIN BAILLY FLEUR DE VIGNE / АЛЕН БАЙИ ФЛЁР ДЕ ВИНЬ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 100% Менье

Возраст лоз: 40-50 лет

Выдержка на осадке: 4 года

Объём производства: 3 000 – 3 500 бут.

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 2 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Менье произрастает на винограднике “Les longs vals”, расположенном в Серзи, где преобладает песчано-известняковая почва, возраст которой составляет 50 млн лет. Виноградник “Les longs vals” имеет мергелево-песчаную почву с умеренным или крутым склоном.

Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 4-х лет в прохладной атмосфере погребов Alain Bailly. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 4-х месяцев.

Цвет: красивый насыщенно-золотистый с утонченным перляжем.

Аромат: яркий и привлекательный, с нотами свежей соломы, зрелого персика, абрикоса, желтой груши и папайи, легкими оттенками белого жасмина, с нюансами ванили и бриоши.

Вкус: сбалансированный и обволакивающий, с оттенками белых и желтых косточковых фруктов, дополненных минеральным послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с креветками и моллюсками, копченым лососем, икрой, жареными кальмарами и устрицами, а также с тостами из копченой форели и сливочного сыра с каперсами.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Gilbert & Gaillard 2021 – 90 баллов.

Зарезервировать
Предыдущая новинка