Новинка ассортимента — Clase Azul
Бренд Clase Azul основан в 1997 году Артуро Ломели, почетным гражданином Мексики с миссией изменить стереотипы о текиле, поделившись магией мексиканской культуры со всем миром. Эта цель воплотилась в создании уникального декантера, посвященному агаве, культовому для страны плоду. Каждый декантер создается вручную мексиканскими мастерами в течении семи дней. Семь дней – семь этапов трансформации из глины в произведение народного искусства. Этот процесс состоит из множества этапов: создание формы, обработка внутренней части, запекание в печах, обработка внешней части, декорирование и ручная роспись каждого декантера. CLASE AZUL PLATA / КЛАСЕ АЗУЛ ПЛАТА Текила Страна: Мексика Регион: штат Халиско Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% Голубая агава Терруар: агавы растут в Лос-Альтос-де-Халиско - регионе красной земли. Это место находится на возвышенности, где почва богата минералами, а в совокупности с климатические условиями, здесь создают уникальную обстановку для выращивания агавы. Цвет: прозрачный с серебряными отблесками. Аромат: свежий аромат цитрусов, лемонграсса и мяты. Ноты ванили, зеленого яблока и зеленого чая. Вкус: ваниль, мята с легким послевкусием тропических фруктов. Гастрономические сочетания: в чистом виде, с молодыми сырами, к белой рыбе в цитрусовом маринаде. Для производства текилы используется голубая агава с высокогорной местности штата Халиско возрастом от 6 до 8 лет. После сбора она запекается в каменных печах в течении 72 часов и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. В результате получается яркий образец невыдержанных текил с уникальной ароматической и вкусовой композицией. Текила является кошерной. ЗарезервироватьCLASE AZUL REPOSADO / КЛАСЕ АЗУЛ РЕПОСАДО Текила Страна: Мексика Регион: штат Халиско Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% Голубая агава Терруар: агавы растут в Лос-Альтос-де-Халиско - регионе красной земли. Это место находится на возвышенности, где почва богата минералами, а в совокупности с климатические условиями, здесь создают уникальную обстановку для выращивания агавы. Цвет: золотой, с желтыми оттенками. Аромат: сиропа агавы, апельсиновой цедры, ванили с нотами дуба. Вкус: фундука, гвоздики, ванили с легкими оттенками нектара агавы в послевкусии. Гастрономические сочетания: в чистом виде, в паре с блюдами классической мексиканской кухни, выдержанные сыры, шоколадный мусс с фруктами. Для производства текилы используется голубая агава с высокогорной местности штата Халиско возрастом от 6 до 8 лет. После сбора она запекается в каменных печах в течении 72 часов и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Текила Clase Azul Reposado это ярчайшее воплощение мексиканских традиций. Она создана из 100% голубой агавы и выдержана 8 месяцев в бочках из-под американского виски. Текила является кошерной. ЗарезервироватьCLASE AZUL GOLD / КЛАСЕ АЗУЛ ГОЛД Текила Страна: Мексика Регион: штат Халиско Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% Голубая агава Терруар: агавы растут в Лос-Альтос-де-Халиско - регионе красной земли. Это место находится на возвышенности, где почва богата минералами, а в совокупности с климатические условиями, здесь создают уникальную обстановку для выращивания агавы. Цвет: янтарно-золотой. Аромат: зеленое яблоко, цедра апельсина, свежий инжир с нотами миндаля и грецкого ореха. Вкус: инжир, зеленые оливки, имбирь, какао и темный шоколад. Гастрономические сочетания: в чистом виде, белая рыба, оливковый тапенад, десерты с белым шоколадом. Для производства текилы используется голубая агава с высокогорной местности штата Халиско возрастом от 6 до 8 лет. После сбора она запекается в каменных печах в течении 72 часов и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Clase Azul Gold это бленд трех текил – Clase Azul Plata вместе с текилой репосадо, выдержанной в бочках из-под французского дуба и текилами аньехо, выдержанными в бочках из-под американского дуба и в бочках из-под хереса. Текила является кошерной. ЗарезервироватьCLASE AZUL PLATA GUERRERO / КЛАСЕ АЗУЛ ГЕРРЕРО Мескаль Страна: Мексика Регион: штат Герреро Содержание алкоголя: 42% Литраж: 700 мл Состав: 100% агава сорта Папалоте Терруар: мескаль производится из редкого сорта агавы - агавы папалоте. Эта разновидность произрастает в горных массивах штата Герреро, где прибрежный климат и свежесть зеленых лесов напрямую влияют на созревание агавы, которая является основой для этого мескаля. Цвет: кристально-прозрачный. Аромат: цедра грейпфрута, розмарин, свежее дерево, луговые цветы. Вкус: древесина, водоросли, сок лимона, перец с нотами табака. Гастрономические сочетания: в чистом виде или вместе с морепродуктами, севиче, тапас с авокадо. Для создания мескаля используются анцестральные методы производства и дикорастущая разновидность агавы: Ценизо. Процесс созревания этих видов агавы занимает от 12 до 15 лет, после этого агава запекается на открытом огне на вулканических камнях и древесине, благодаря этому процессу напиток приобретает характерные копченые ноты. Дальше пиньи вручную измельчают топорами и погружают в специальные гроты для ферментации, заливают водой и оставляют на срок более трех недель. Брага фильтруется и дистиллируется дважды в медном перегонном кубе под названием “Эль Вьехо”. ЗарезервироватьCLASE AZUL PLATA DURANGO / КЛАСЕ АЗУЛ ДУРАНГО Мескаль Страна: Мексика Регион: штат Дуранго Содержание алкоголя: 44% Литраж: 700 мл Состав: 100% агава сорта Ценизо Терруар: мескаль производится из дикорастущей агавы сорта Ценизо, произрастающей в штате Дуранго на севере Мексики. Сочетание богатой минералами почвы и воды из источников придает ему характерный дымчатый характер со сложными вкусовыми нотами. Цвет: кристально-прозрачный. Аромат: травяной, цитрусовый, зеленые оливки, запеченная агава. Вкус: тростниковый сахар, арахис, шоколад с нотами дуба и спелых фруктов. Гастрономические сочетания: в чистом виде, в паре с выдержанными сырами или белой рыбой. Для создания мескаля используются анцестральные методы производства и дикорастущая разновидность агавы: Ценизо. Процесс созревания этих видов агавы занимает от 12 до 15 лет, после этого агава запекается на открытом огне на вулканических камнях и древесине, благодаря этому процессу напиток приобретает характерные копченые ноты. Дальше пиньи вручную измельчают топорами и погружают в специальные гроты для ферментации, заливают водой и оставляют на срок более трех недель. Брага фильтруется и дистиллируется дважды в медном перегонном кубе под названием “Эль Вьехо”. ЗарезервироватьCLASE AZUL ANEJO / КЛАСЕ АЗУЛ АНЬЕХО Текила Страна: Мексика Регион: штат Халиско Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% Голубая агава Терруар: агавы растут в Лос-Альтос-де-Халиско - регионе красной земли. Это место находится на возвышенности, где почва богата минералами, а в совокупности с климатические условиями, здесь создают уникальную обстановку для выращивания агавы. Цвет: янтарный с медными оттенками. Аромат: корица, ириска, обжаренный фундук, апельсиновый мармелад, запеченная агава. Вкус: специи, апельсиновый мармелад, обожжённый дуб. Гастрономические сочетания: в чистом виде, стейки с насыщенными соусами, сыры с плесенью, горький шоколад. Для производства текилы используется голубая агава с высокогорной местности штата Халиско возрастом от 6 до 8 лет. После сбора она запекается в каменных печах в течении 72 часов и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Текила Clase Azul Anejo ярчайшее доказательство того, что лучшее в жизни требует времени. Выдержка в течении 25 месяцев придает текиле яркий вкус и насыщенный янтарный цвет. Текила является кошерной. ЗарезервироватьCLASE AZUL ULTRA / КЛАСЕ АЗУЛ УЛЬТРА Текила Страна: Мексика Регион: штат Халиско Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% Голубая агава Терруар: агавы растут в Лос-Альтос-де-Халиско - регионе красной земли. Это место находится на возвышенности, где почва богата минералами, а в совокупности с климатические условиями, здесь создают уникальную обстановку для выращивания агавы. Цвет: темно-янтарный. Аромат: сушеные сливы, абрикосы, вишня, кленовый сироп, имбирные цукаты. Вкус: корица, сухофрукты, крем карамель, ваниль. Гастрономические сочетания: в чистом виде, вместе с выдержанными стейками, сыром бри и камамбером, горьким шоколадом. Для производства текилы используется голубая агава с высокогорной местности штата Халиско возрастом от 6 до 8 лет. После сбора она запекается в каменных печах в течении 72 часов и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Текила Clase Azul Ultra выдерживается 5 лет в американского дубе, затем выдерживается в бочках из-под хереса. Текила является кошерной. ЗарезервироватьCLASE AZUL LA PINTA POMEGRANATE LIQUEUR / ЛА ПИНТА КЛАСЕ АЗУЛ ПОМЕГРАНАТЕ Ликер Страна: Мексика Регион: штат Халиско Содержание алкоголя: 19% Литраж: 700 мл Состав: 100% Голубая агава, сок и мякоть граната Цвет: насыщенно-рубиновый. Аромат: свежий, фруктовый с ягодными нотами. Вкус: тропический, терпкий с нотами сиропа агавы. Гастрономические сочетания: в чистом виде, в коктейлях. La Pinta с гордостью представляет союз двух миров: текилы, национального напитка Мексики, и граната, фрукта особенного для испанской культуры. Основу ликер составляет текила из 100% голубой агавы с высокогорной местности штата Халиско возрастом от 6 до 8 лет. После сбора она запекается в каменных печах в течении 72 часов и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах для получения фирменного мягкого вкуса. После этого настаивается 12 месяцев вместе с соком и мякотью граната для полного насыщения. Этот универсальный напиток, демонстрирующий превосходный баланс между сладким и терпким вкусом, отлично подходит для употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей. Зарезервировать |