1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Chateau La Caminade Seul
Новинка
10 Октября 2022
432 просмотра

Новинка ассортимента — Chateau La Caminade Seul

Примерно в 1895 году Антонин Ресес унаследовал поместье Шато ля Каминад. Это место богато историческими событиями. До Великой Французской Революции оно принадлежало духовенству. Монахи тщательно подбирали лучшие сорта винограда под здешние почвы и производили замечательные вина.

Всю свою жизнь Антонин и его сын Марсель перестраивали и увеличивали поместье. После получения Каором статуса АОС в 1973 году, Марсель и уже его сын Леонс решили торговать своим вином в бутылках.

Шато ля Каминад вскоре становится одним из эталонов аппелласьона, успех отмечен многочисленными медалями и наградами.

Сегодня 4-е поколение семьи братья Доминик и Ришар владеют поместьем площадью 27 га. Семейные традиции в четвертом поколении, исключительное местоположение виноградников и непрерывное совершенствование, позволяет хозяйству производить лучшие вина в Каоре.

В создании этого вина максимально ограничено влияние человека, чтобы сделать его натуральным и показать вкус ягод винограда из которого оно создано.

СHATEAU LA CAMINADE SEUL / ШАТО ЛЯ КАМИНАД СЁЛЬ

Вино красное сухое

Страна: Франция

Сорт винограда: 100% Мальбек

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: 3-я терраса с глинисто-кремнистой почвой. Урожайность 45 гл/га.

Винификация и выдержка вина: Механический сбор урожая с ручной сортировкой на триажном столе. Ферментация проходит при температуре 25°C и длится около 15 - 18 дней. Далее продолжается мацерация ещё 5-8 дней. Вино выдерживается 8 месяцев в стальных и цементных ёмкостях. Вино безсульфитное.

Цвет: темной сливы, практически черный.

Аромат: оттенки измельченных спелых фруктов и ягод. Яркие ноты ежевики, черной смородины.

Вкус: вино полнотелое, с бархатистыми танинами. Вкус полон фруктовых нот, со свежим и элегантным послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеально сочетается с запеченной утиной грудкой с инжиром, жареным на сковороде фуа-гра, каре ягненка с тимьяном, с говядиной на гриле, дичью и блюдами юго-запада Франции. Прекрасно с солено-сладкими или даже острыми блюдами кухни из Индии, Китая, Вьетнама.

Температура подачи: 14-16°C.

Зарезервировать
Следующая новинка