bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Gin Normindia Barrel Aged

25/08/2022
145

Domaine du Coquerel основано в 1937 году Рене Жильбером и первоначально было известно под именем Calvados Gilbert. В 1941 г. хозяйство расположилось в усадьбе Кокрель в самом сердце региона АОС Кальвадос на границе провинций Нормандия и Бретань в нескольких километрах от Мон-Сен-Мишель. После нескольких смен владельцев, в 1996 году Domaine становиться независимой компанией, Жан-Франсуа Мартин выкупает активы Calvados. Domaine du Coquerel – единственный производитель, который пять раз награждался «Большим почетным призом президента Франции». На сегодняшний день его продукция имеет сотни медалей, полученных на различных конкурсах. Пьер Ньюхаус, представитель третьего поколения семьи хозяйства, после 6 месяцев путешествия по Индии, открыв новую страну, новую цивилизацию и новые ароматы, вернулся с новыми впечатлениями и опытом. Он работал во Франции и CША, где у него была возможность попробовать сотни различных напитков, включая джин, в который он влюбился.

В 2015 он присоединился к семейному бизнесу и начал думать над созданием своего собственного джина. За основу был взят рецепт дистиллята из можжевельника из семейной книги «La Chymie du Gout et de l’Odorat», датированной 1765 годом.

Normindia – это сочетание двух слов: Нормандия и Индия. Джин производился в Нормандии, а травы, используемые в производстве, привезены из Индии. По мнению производителя, индийские травы являются непревзойдёнными по ароматике и создают прекрасный баланс между пряностью, сладостью и мягкостью.

GIN NORMINDIA BARREL AGED / ДЖИН НОРМИНДИЯ ВЫДЕРЖАННЫЙ

Джин

Страна: Франция

Регион: Нормандия

Содержание алкоголя: 44.1%

Выдержка: 6-12 месяцев в бочках из-под кальвадоса Кокрель

Литраж: 700 мл

Цвет: светло-соломенный.

Аромат: яркий и мощный, с оттенками цветов, цитрусовых фруктов и легкими нотками сидра.

Вкус: мягкий, сухой джин, с элегантными нотами цедры апельсина, можжевельника, имбирного печенья с корицей и яблока. Сливочное, обволакивающее ванильное послевкусие.

Гастрономические сочетания: незаменимый компонент для лонг-дринка - джина с тоником и многочисленных коктейлей с вермутом, соками и пр.

Всего было проведено 42 мацерации и 33 микродистилляции, прежде чем был найден финальный рецепт напитка. 15 видов трав было использовано в процессе производства джина. Восемь из них указаны на этикетке. Названия 7 других видов трав являются хорошо охраняемой тайной производителя. Основа: зерновой спирт из пшеницы. Мацерация длится от 4 до 12 дней в стальных чанах, затем в течение 1-2 дней проходит длительная дистилляция в медных перегонных кубах, в которых ранее проходила дистилляция кальвадоса.

Зарезервировать
Предыдущая новинка