1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — G d'Estournel
Новинка
22 Августа 2022
188 просмотров

Новинка ассортимента — G d'Estournel

К северу от Медока, на холме Сент-Эстеф, на повороте дороги находятся величественные пагоды Кос д'Эстурнель. Здесь настоящий дворец, полностью посвященный вину, как говорил Луи-Гаспар д'Эстурнель. В 1791 году он унаследовал несколько гектаров виноградников и с этого момента никогда не переставал расширять поместье и оснащать его лучшими технологиями своего времени. Он всегда был убежден, что в его руках исключительный терруар. В образе своего вина, завораживающего, элегантного, а также пряного и мощного, этот человек вкуса, искатель приключений, прославленный во всем мире и в частности в Индии, откуда он привез эту склонность к Востоку и экзотике, воспользовался шансом быть самим собой. Луи-Гаспар д'Эстурнель принимал свой выбор и сейчас резиденция магараджи Сент-Эстефа не перестает удивлять.

С 2000г. Cos d'Estournel в собственности Мишеля Рейбье. Хозяйство продолжает следовать своей судьбе, выбирая между смелостью и скромностью. Каждое решение сопряжено с риском, в соответствии с дальновидной философией, от которой не отказался бы ее основатель. Культура, достигшая своего совершенства, использование инноваций, красота, стремление к совершенству, ненавязчивая элегантность вкуса - таково наследие Луи-Гаспара, которое расширяет его владелец сегодня.

Уникальный стиль Cos d'Estournel рожден на возвышенном терруаре, а так же преумножен уважением и страстью людей на протяжении веков.

G D’ESTOURNEL / Ж Д'ЭСТУРНЕЛЬ

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бордо

Сорт винограда: 86% Мерло, 13% Каберне Совиньон, 1% Каберне Фран

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник расположен в северной части Медока, недалеко от устья Жиронды и находится в уникальном месте. На виноградниках преобладает прохладный микроклимат и естественная вентиляция лоз благодаря близкому расположению океана. В рамках постоянного стремления к совершенству в течение последних нескольких лет была проведена современная программа по посадке и прививанию лоз. Почва регулярно вспахивается. В хозяйстве используются экологические методы возделывания виноградника.

Винификация и выдержка вина: только ручной сбор винограда. Используются классические технологии производства.

Цвет: рубиновый.

Аромат: черная смородина и фиалка. Оттенки эвкалипта, тимьяна и розмарина.

Вкус: одновременно свежий и насыщенный, энергичный и сдержанный. Яркое и шелковистое послевкусие с нотами перца.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с красным мясом, альтернативными стейками и твердыми сырами.

Оценки и рейтинги:

  • James suckling – 92-93;
  • Antonio Galloni – 91-93;
  • Jane Anson (Decanter) – 92.

Зарезервировать
Следующая новинка