1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Ром Jogaila
Новинка
18 Августа 2022
436 просмотров

Новинка ассортимента — Ром Jogaila

Владислав II Ягайло был великим князем Литвы и королем Польши (1386 - 1434). В 1386 году великий князь Ягайло в Кракове принял христианскую веру, женившись на Хедвиге Анжуйской (Ядвиге Анжуйской), дочери венгерского и польского короля Людовита Великого, который в 1343 году даровал городу Стародубовне множество привилегий, одной из которых было право без налога разливать алкоголь. На свадьбе присутствовала знать и состоятельные люди из ближних и дальних регионов. Среди подарков, которые были вручены молодоженам, был также сок сахарного тростника. Ягайло попробовал сок, и его сладость поразила его. Тростник, однако, нельзя было выращивать в условиях Центральной Европы, поэтому он приберег этот подарок для особых случаев.

В 1412 году города на польско-венгерской границе сжигаются дотла. В Центральной Европе бушует война. В замке Любовня появилась новая надежда на мир. Король Венгрии Сигизмунд Люксембургский и король Польши Владислав II Ягайло встретился в замке, чтобы подписать мирный договор между Венгрией и Польшей. Во время этого пребывания Владислав вспомнил о подарке, который он получил на свадьбе. Он попросил слуг принести бочку. Спустя 26 лет дар в бочках подвергся ферментации, и появился новый, еще не признанный напиток - предшественник сегодняшнего рома. После «дегустации» подписать договор было гораздо легче, и между Венгрией и Польшей установился мир.

Ром «Ягайло» - это дань уважения этому экстраординарному событию.

JOGAILA / ЯГАЙЛО

Ром

Страна: Словакия

Содержание алкоголя: 38%

Выдержка: 12 месяцев в бочках из европейского дуба после виски

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: яркий и открытый, обилие лесных орехов, шоколада и тона сладкой сигары.

Вкус: интенсивный, но нежный. Нюансы шоколада, какао, орехов, специй, ванили. Долгое теплое и сладковатое послевкусие.

Гастрономические сочетания: идеально в чистом виде с выпечкой, шоколадом или сигарой. В создании сложных коктейлей с темным ромом.

Ром Jogaila производится путем многократной перегонки 100% натурального сока сахарного тростника в медном кубе. Впоследствии происходит особый процесс выдержки в дубовых бочках, которые ранее использовались для приготовления восхитительного 8-летнего Nestville Whisky Master Blender, который был объявлен Джимом Мюрреем (the Whisky Bible) лучшим виски Европы в 2019 году.

Выдержка и купажирование происходят исключительно в дубовых чанах, которые изготовлены из европейского дуба. Температура в регионе в течение года колеблется от -25 °C до +25 °C, это существенно влияет на характеристики рома. Ром Jogaila отличается древесным ароматом и сладковатым вкусом с мягким оттенком виски.

Зарезервировать

JOGAILA RESERVA DRY / ЯГАЙЛО РЕЗЕРВА ДРАЙ

Ром

Страна: Словакия

Содержание алкоголя: 38%

Выдержка: 12 месяцев в бочках из европейского дуба после бренди

Литраж: 700 мл

Цвет: темного янтаря.

Аромат: яркий и открытый, оттенки красных сладких ягод, бренди, темного сахара, специй.

Вкус: интенсивный и сухой. Нюансы горького шоколада, лесных орехов, крепкой сигары. Долгое послевкусие.

Гастрономические сочетания: идеально в чистом виде с выпечкой, шоколадом или сигарой. В создании сложных коктейлей с темным ромом.

Jogaila Reserva Dry - это ром созданной в карибском стиле. Многократная дистилляции 100% натурального сока сахарного тростника. Впоследствии происходит созревание спиртов в 300-литровых дубовых бочках, которые использовались для хранения 5-летнего бренди «Zamoyski», приобретая таким образом более насыщенный вкус. Купажирование происходит исключительно в дубовых емкостях, которые изготовлены из европейского дуба, произрастающего на высоте 800м над уровнем моря. Помещение для хранения находится в месте, где суточная температура колеблется от -25°C до +25°C в течение года, существенно влияет на качество самого рома. Обозначение «Dry» означает, что напиток предназначен для тех, кто любит менее сладкий ром (сухой) и ищет что-то по-настоящему оригинальное. Jogaila Reserva Dry характеризуется своим дубовым ароматом с развитыми тонкими чертами бренди.

Зарезервировать
Следующая новинка