1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента от Stapleton&Springer
Новинка
25 Мая 2022
469 просмотров

Новинка ассортимента от Stapleton&Springer

Компания Stapleton&Springer была основана в 2004 году, когда бывший посол США Крейг Стэплтон, адвокат Бенджамин Стэплтон и винодел Ярослав Спрингер объединились для создания проекта, целью которого стало производство вин высочайшего качества – они хотели создавать красивые и настоящие вина, отдавая дань уважения природе и традициям.

Сейчас общая площадь виноградников хозяйства составляет около 20 га. Винодельня Stapleton-Springer специализируется на создании красных вин из Пино Нуар и белых вин из Шардоне. Небольшая часть виноградников представляет собой такие сорта, как Сен-Лорен и Блау Португизер.

С 2007 года хозяйство полностью перешло на органическое виноделие, а в 2011 году получило официальный сертификат. С 2021 года хозяйством управляет только семья Спрингер: Ярослав и его дети Томас и Анета.

CHARDONNAY ZÁHŘEBENSKE / ШАРДОНЕ ЗАГРЖЕБЕНСКЕ

Вино белое сухое

Страна: Чехия

Регион: Моравия

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: между деревнями Боржетице и Кобыли находится виноградник Загржебенске, который является одним из старейших виноградников в Моравии. Он располагается на высоте 190 м над ур. моря. Почвы глиняные, подпочвы песчаные и известняковые. Экспозиция: юго-восточная. Шардоне собирают с отдельного виноградника, площадью 1,1 га, посаженного в 2013 году.

Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Собранный виноград подвергается тщательному отбору и последующему гребнеотделению. Проводят предферментационную мацерацию в течение 1 дня. Ферментация проводится частично в емкостях из нержавеющей стали, частично в дубовых бочках при контролируемой температуре 22°С в течение 14 дней. Далее проходит малолактическая ферментация. Выдерживается вино 12 месяцев во французских барриках. Затем 1-3 месяца в бутылках. Вино не подвергается оклейке и разливается по бутылкам без фильтрации.

Цвет: золотистый.

Аромат: яркий и элегантный, с тонами тропических фруктов, жареного ананаса, спелого персика, ванили и орехов.

Вкус: сбалансированный и обволакивающий, со средней кислотностью, дополненной нотками лимонной цедры и легких специй.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с морепродуктами, блюдами из рыбы и белым мясом.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

CHARDONNAY ČTVRTĚ / ШАРДОНЕ ЧТВРТЕ

Вино белое сухое

Страна: Чехия

Регион: Моравия

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: Čtvrtě – квартал (в пер. с чеш.) по праву считается одним из лучших мест для виноградарства в Чехии. Виноградники расположены на покатом холме между деревнями Боржетице и Врбице на высоте 190-220 м н. у. м. Глиняные почвы и известняковые подпочвы. Шардоне собирают с отдельного виноградника, посаженного в 2016 году, площадью 0,6 га.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную и подвергают тщательному отбору и гребнеотделению. Проводят предферментационную мацерацию в течение 1 дня. Ферментация проводится частично в емкостях из нержавеющей стали, частично в дубовых бочках при контролируемой температуре 22°С в течение 14 дней. Далее проходит малолактическая ферментация. Вино выдерживается 12 месяцев в емкостях из нержавеющей стали (50%) и в дубовых бочках (50%). Затем 1-3 месяца в бутылках. Вино не подвергается оклейке и разливается по бутылкам без фильтрации.

Цвет: соломенно – золотистый.

Аромат: интенсивный, фруктовый. В букете преобладают ноты спелого персика и абрикоса, лимонной цедры, желтой сливы и ванили.

Вкус: богатый и насыщенный, со сбалансированной свежей кислотностью и долгим минеральным послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с морепродуктами, рыбой, легкими салатами и сырами.

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать
Следующая новинка