1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента от Gruppo Montenegro
Новинка
16 мая 2022
541 просмотр

Новинка ассортимента от Gruppo Montenegro

Новинка в ассортименте AST – ликеры Nocino Benvenuti и Rabarbaro Bergia от Gruppo Montenegro.

Nocino Benvenuti – итальянский ликер из незрелых грецких орехов, изготавливаемый методом мацерации (настаивания). Готовый напиток обладает темным чернильным цветом, глубоким ароматом и горько-сладким вкусом. Считается, что первый рецепт появился в регионе Эмилия-Романья.

Rabarbaro Bergia – один из флагманских ликеров семейной дистиллерии Берджиа, основанной в Турине в 1870 году.

NOCINO BENVENUTI / НОЧИНО БЕНВЕНУТИ

Ликер

Страна: Италия

Содержание алкоголя: 34%

Литраж: 700 мл

Цвет: шоколадно-табачный цвет с бронзовыми отблесками.

Аромат: грецкого ореха, бальзамика, гвоздики.

Вкус: насыщенный и интенсивный, с доминирующей нотой скорлупы грецкого ореха в идеальном балансе с восточными специями и сладкими оттенками выпечки.

Гастрономические сочетания: идеален в чистом виде или с кубиком льда.

Дистиллерия G. Benvenuti & C. была основана в начале прошлого века в Ливорно. Со временем она расширила свое производство, обосновавшись в районе Модены. Именно там началось производство Nocino Benvenuti из лучших грецких орехов.

По традиции орехи собирают 24 июня в ночь на Сан-Джованни (по-итальянски «Святой Иоанн»), а затем перегородки грецких орехов подвергают 9-месячному процессу мацерации, за счет чего получается насыщенный вкус и плотная текстура напитка, отдающая дань традициям.

Зарезервировать

RABARBARO BERGIA / РАБАРБАРО БЕРДЖИА

Биттер

Страна: Италия

Содержание алкоголя: 16%

Литраж: 700 мл

Цвет: черно-шоколадный с янтарными отблесками.

Аромат: ревень, гвоздика, цитрусы.

Вкус: первоначальная сладость и бальзамический характер специй уступают место богатому вкусу ревеня, который сохраняется долгое время и становится приятно горьким в послевкусии.

Гастрономические сочетания: идеален в чистом виде или со льдом, с содовой, тониками и цитрусовыми лимонадами.

Ликер быстро стал популярным и был награжден 48 золотыми и серебряными медалями и 4 специальными призами на главных международных выставках между XIX и XX веками.

В то время, известный как «целебный настой ревеня», он был получен по эксклюзивному рецепту, который оставался неизменным на протяжении многих лет и заключался в извлечении ароматической эссенции непосредственно из корневища, части растения ревеня, наиболее богатой ароматами. Процесс производства очень деликатный и занимает ровно 12 месяцев.

Зарезервировать