Новинка ассортимента от Gruppo Montenegro
Новинка в ассортименте AST – ликеры Nocino Benvenuti и Rabarbaro Bergia от Gruppo Montenegro. Nocino Benvenuti – итальянский ликер из незрелых грецких орехов, изготавливаемый методом мацерации (настаивания). Готовый напиток обладает темным чернильным цветом, глубоким ароматом и горько-сладким вкусом. Считается, что первый рецепт появился в регионе Эмилия-Романья. Rabarbaro Bergia – один из флагманских ликеров семейной дистиллерии Берджиа, основанной в Турине в 1870 году. NOCINO BENVENUTI / НОЧИНО БЕНВЕНУТИ Ликер Страна: Италия Содержание алкоголя: 34% Литраж: 700 мл Цвет: шоколадно-табачный цвет с бронзовыми отблесками. Аромат: грецкого ореха, бальзамика, гвоздики. Вкус: насыщенный и интенсивный, с доминирующей нотой скорлупы грецкого ореха в идеальном балансе с восточными специями и сладкими оттенками выпечки. Гастрономические сочетания: идеален в чистом виде или с кубиком льда. Дистиллерия G. Benvenuti & C. была основана в начале прошлого века в Ливорно. Со временем она расширила свое производство, обосновавшись в районе Модены. Именно там началось производство Nocino Benvenuti из лучших грецких орехов. По традиции орехи собирают 24 июня в ночь на Сан-Джованни (по-итальянски «Святой Иоанн»), а затем перегородки грецких орехов подвергают 9-месячному процессу мацерации, за счет чего получается насыщенный вкус и плотная текстура напитка, отдающая дань традициям. ЗарезервироватьRABARBARO BERGIA / РАБАРБАРО БЕРДЖИА Биттер Страна: Италия Содержание алкоголя: 16% Литраж: 700 мл Цвет: черно-шоколадный с янтарными отблесками. Аромат: ревень, гвоздика, цитрусы. Вкус: первоначальная сладость и бальзамический характер специй уступают место богатому вкусу ревеня, который сохраняется долгое время и становится приятно горьким в послевкусии. Гастрономические сочетания: идеален в чистом виде или со льдом, с содовой, тониками и цитрусовыми лимонадами. Ликер быстро стал популярным и был награжден 48 золотыми и серебряными медалями и 4 специальными призами на главных международных выставках между XIX и XX веками. В то время, известный как «целебный настой ревеня», он был получен по эксклюзивному рецепту, который оставался неизменным на протяжении многих лет и заключался в извлечении ароматической эссенции непосредственно из корневища, части растения ревеня, наиболее богатой ароматами. Процесс производства очень деликатный и занимает ровно 12 месяцев. Зарезервировать |