1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Select Aperitivo
Новинка
06 Апреля 2022
733 просмотра

Новинка ассортимента — Select Aperitivo

Итальянская фирма Fratelli Pilla & C, специализирующаяся на производстве ликеров, была основана в 1919 году братьями Марио и Витторио Пилла, в Венеции.

Одним из первых достижений братьев Пилла стал новый новый аперитив в стиле, который был бы гарантированно востребован в венецианских кафе тех времен. В оригинальный рецепт аперитива было включено 30 ботаникалов, главными среди которых были выбраны ревень и можжевеловая ягода. Ревень придавал напитку интенсивную и освежающую горькую ноту. Экстракт ягод можжевельника, полученный дистилляцией спиртового настоя в перегонном кубе, позволял добиться ярких смолистых тонов. И дистилляция можжевельника, и мацерация растительных ингредиентов проводились медленно и аккуратно, что позволяло “выжать” из них максимум ароматических соединений. Новый проект определенно ждал успех.

Свое название Select (от латинского слова Selectus, «избранный»), аперитив получил из уст самого Габриэле Д'Аннунцио, знаменитого итальянского поэта, авантюриста, политика, большого ценителя женской красоты и любителя выпить. Витторио Пилла познакомил его со своим детищем на одном из тех торжественных ужинов, где обычно собиралась венецианская богема. Товарный знак Select был зарегистрирован 29 мая 1920 года и с тех пор остается символом венецианской барной культуры, наследие которой актуально и по сию пору.

Букет аперитива характеризуют тонизирующие ноты цитрусовых и лекарственных трав в сочетании со свежими нотами эвкалипта и ментола. Вкус сложный и насыщенный, с горьковато-пряными, древесными и тропическими тонами. Послевкусие приятное и стойкое, со свежими цитрусовыми оттенками. Не будем забывать и о ярких нотах можжевельника. Все вместе это образует фактуру, идеальную для коктейльных сочетаний. Прежде всего стоит упомянуть классический венецианский спритц, украшенный зеленой оливкой. Кроме того, благодаря можжевеловому тону Select будет незаменим как ингредиент в тех случаях, когда джин кажется слишком крепким вариантом.

SELECT APERITIVO / СЕЛЕКТ АПЕРИТИВО

Биттер

Страна: Италия

Регион: Венеция

Содержание алкоголя: 17.5%

Литраж: 700 мл

Цвет: насыщенный рубиновый.

Аромат: проявляются тона горьких трав, цитрусов, бальзамика, эвкалипта и ревеня.

Вкус: округлый, насыщенный, с характерной горчинкой, уравновешенной цитрусовыми тонами и можжевеловыми нотками.

Гастрономические сочетания: идеален для приготовления Венецианского спритца: 3 части просекко, 2 части Селект Аперитиво, 1 часть содовой и, обязательно, зеленая оливка на шпажке. Также прекрасно проявляет себя в твистах на классические коктейли, таких как Гарибальди, Американо, Негрони.

Оценки и рейтинги:

  • IWSC 2019 – 91 балл;
  • Ultimate Spirits Challenge 2019 – Трофи;
  • San Francisco World Spirits Competition 2019 – Золотая медаль;
  • International Review of Spirits 2018 – Золотая Медаль;
  • China Wine & Spirits Awards 2018 – Золотая Медаль.

Зарезервировать
Следующая новинка