1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Beaulieu Vineyard
Новинка
23 Марта 2022
361 просмотр

Новинка ассортимента — Beaulieu Vineyard

Рады сообщить о том, что наша компания AST представляет в России винодельню из Калифорнии Beaulieu Vineyard.

100 лет качества. Наследие на виноградниках Болье Виньярд остается неизменным уже более ста лет. Болье Виньярд - одна из старейших постоянно действующих виноделен в долине Напа.

В 1900 году жена Жоржа де Латура, Фернанда, впервые увидела эту землю и сказала: «Какое красивое место». Вскоре Жорж де Латур купил ранчо площадью 1,6 га и высадил виноградник Болье для создания вин в долине Напа, которые могли бы соперничать с винами его родной Франции.

Жорж и его жена расширили свои земельные владения в течение следующих десятилетий. В 1903 году они купили 51 га земли в Резерфорде, которые назвали «BV Ranch № 1». В 1910 году была совершена еще одна покупка земли и названа «BV Ranch № 2».

В 1938 году Жорж де Латур отправился во Францию и встретил Андрея Челищева. Жорж пригласил его на должность винодела в свое хозяйство, как специалиста, обладающего опытом европейского виноделия и духом инноваций. После 35 лет работы на винограднике Болье Челищев вышел на пенсию в 1973 году и роль винодела перешла к Джоэлу Эйкену, а затем к Джеффри Стамбору. Через 20 лет, уже будучи на пенсии, Андрей Челищев вернулся на виноградники Болье в качестве консультанта, чтобы продолжать внедрять инновации на винодельне до своей кончины в 1994 году. Он основал философию непрерывных инноваций на виноградниках и винодельне.

GEORGES DE LATOUR PRIVATE RESERVE CABERNET SAUVIGNON / ЖОРЖ ДЕ ЛАТУР ПРАЙВЕТ РЕЗЕРВ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

Вино красное сухое

Страна: США

Зона производства: Напа Валле AVA

Сорт винограда: 97% Каберне Совиньон, 3% Пти Вердо

Содержание алкоголя: 15.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: Лозы растут на западном склоне, на знаменитых участках «Ранчо № 1 и № 2», первоначально посаженных Жоржем де Латуром в начале 1900-х годов. Виноград собирают со специально отобранных лоз, укоренившихся на дренируемых аллювиальных почвах Резерфорда, считающегося одним из лучших регионов долины Напа для выращивания каберне совиньона.

Винификация и выдержка вина: Виноград собирается вручную. 50% сусла ферментируются в новых бочках из французского дуба, 50% в ёмкостях из нержавеющей стали и бетонных чанах. После этого проходит дополнительная мацерация и яблочно-молочное брожение. Далее вино выдерживается 22 месяца в барриках, 97% процентов бочек новые. После этого добавляется вино из сорта винограда пти вердо.

Цвет: рубиновый.

Аромат: ежевика, слива, черная смородина. Оттенки фиалки, черного перца, мокко и специй.

Вкус: насыщенный и весомый. Повторяются нюансы черных ягод, сочетаясь с нотами карамели, специй. Невероятно длительное послевкусие.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичью, твердыми колбасами и выдержанными сырами.

Температура подачи: 16-18 °C.

Оценки и рейтинги:

  • Decanter – 96
  • James Suckling – 97
  • №75 in Top 100 Wines of 2020
  • Wine & Spirits – 95.

Зарезервировать
Следующая новинка