1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Mount Mary Vineyard
Новинка
21 марта 2022
328 просмотров

Новинка ассортимента — Mount Mary Vineyard

Маунт Мэри - это семейное поместье с одним виноградником, расположенное в самом сердце Долины Ярра. Регион расположен в юго-восточной части Австралии в штате Виктория. Хозяйство основано в 1971 году Джоном и Марли Миддлтонами. Виноградник Маунт Мэри был одним из первых заложенных в возрождающейся Долине Ярра, в дальнейшем ставшей регионом для вин премиум-класса.

Вина Маунт Мэри Виньярд - это вина ручной работы премиум-класса, произведенные в ограниченном количестве. Они являются олицетворением виноградника, на котором они были рождены. Каждое вино передает ощущение времени и места.

Два вина поместья Маунт Мэри Виньярд созданы из традиционных сортов винограда для Бургундии: пино нуара и шардоне. Эти вина отражают регион, виноградник и винтаж. Каждое вино обладает исключительным потенциалом к выдержке.

Хозяйство не сертифицировано как биодинамическое или органическое, но придерживается данных принципов для сохранения здоровья почвы и окружающей среды.

MOUNT MARY VINEYARD PINOT NOIR / МАУНТ МЭРИ ВИНЬЯРД ПИНО НУАР

Вино красное сухое

Страна: Австралия

Регион: Долина Ярра

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 13.3%

Литраж: 750 мл

Терруар: лозы сорта пино нуар были высажены в Западной Виктории в 1971 году. Эти лозы были куплены до того, как появилась клоновая селекция, поэтому часть виноградника представляет собой смесь многих клонов пино нуара. Приглашенный французский ампелограф сказал Джону Миддлтону, что в его распоряжении более 30 клонов пино нуара. Далее клоны отбирали со старых участков виноградника. Есть также несколько новых блоков пино нуара, посаженных в 2008 году на американские подвои.

Винификация и выдержка вина: на винодельне акцент делается на простоте. По сегодняшним меркам используется относительно короткая ферментация, обычно 8-10 дней. За этим следует 16 месяцев выдержки вина в бочках, состоящих на 25% из новых дубовых барриков. Минимальная, если таковая имеется, фильтрация вина проводятся перед розливом по бутылкам.

Цвет: пурпурный.

Аромат: деликатный и нежный. Запеченная слива, айва, вишневый ликер, обжаренные грибы, специи, подлесок.

Вкус: богатый, декадентский, шелковистые танины, немного фруктов и легких оттенков кофе. Безупречное и долгое послевкусие.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из мяса и дичи, красной рыбой, тунцом и птицей.

Температура подачи: 16-18 °C.

Оценки и рейтинги:

  • Jeremy Oliver – 95
  • The Wine Front – 95
  • Jancis Robinson – 16,5/20
  • James Halliday – 99

Зарезервировать

MOUNT MARY VINEYARD CHARDONNAY / МАУНТ МЭРИ ВИНЬЯРД ШАРДОНЕ

Вино белое сухое

Страна: Австралия

Регион: Долина Ярра

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: характерный для Долины Ярра.

Винификация и выдержка вина: сильное прессование. Брожение для всего вина проходит в дубовых бочках. Яблочно-молочное брожение не проводится. Вино выдерживается 11 месяцев в бочках, 30% в новых барриках из французского дуба, остальная часть вина в старых больших бочках объёмом 1500 литров.

Цвет: соломенный.

Аромат: свежих сливок, лимона и лайма, а также персика, выпечки и поджаренного лесного ореха.

Вкус: пикантный и насыщенный, с высокой кислотностью. Во вкусе поддерживаются ароматы спелого персика и лимона, которые плавно сливаются воедино. Концентрированное, сложное и продолжительное послевкусие.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из птицы, свинины, с морской рыбой и азиатской кухней.

Температура подачи: 10-12 °C.

Оценки и рейтинги:

  • Decanter – 92
  • The Wine Front – 96
  • Jeremy Oliver – 97
  • James Halliday – 98
  • Nick Stock - 95

Зарезервировать