1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Le Petit Cheval Chateau Cheval Blanc 2018
Новинка
18 Марта 2022
359 просмотров

Новинка ассортимента — Le Petit Cheval Chateau Cheval Blanc 2018

Château Cheval Blanc называют лучшим вином Сент-Эмильона, что подтверждает его классификация Premier Grand Cru Classe A. Шато Шеваль Блан имеет долгую и красочную историю, которая берет свое начало в 1832 году. Это был год, когда семья Ducasse приобрела землю, ранее известную как виноградник Le Barrail de Cailloux (что дословно переводится как «каменная преграда» и отсылает к уникальной гравийной почве). Первая золотая медаль на Международной Выставке в Париже 1878 года и последующие медали изменили не только представление об этом вине, но и саму этикетку.

В 2011 году с помощью архитектора Christian de Portzamparc был полностью завершен проект реконструкции замка. Он включал в себя обновление здания винодельни, погребов, комнаты винификации, дегустационного зала и изменение ландшафта прилегающих садов.

Ле Пти Шеваль — второе вино винодельческого хозяйства Шато Шеваль Блан.

LE PETIT CHEVAL CHÂTEAU CHEVAL BLANC 2018 / ЛЕ ПТИ ШЕВАЛЬ ШАТО ШЕВАЛЬ БЛАН 2018

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бордо

Сорт винограда: 70% Мерло, 30% Каберне Фран

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: близость к границе с Помролем сказывается на стиле вин дома. Вино производится из винограда сортов Каберне Фран и Мерло, лозы произрастают на галечных, песчаных и глинистых почвах с глинистыми подпочвами, местами с содержанием железа. Начало сезона в 2018 году было сложным, но благодаря установившейся теплой и сухой погоде в конце лета и в начале осени, привело к получению урожая исключительного качества.

Винификация и выдержка вина: виноград для изготовления вина собирают вручную, подвергая его двойной селекции. После этого следует алкогольная ферментация, которая проводится в чанах из нержавеющей стали и бетона, при этом виноград с разных участков ферментируют раздельно. Далее происходит прессование при помощи гидравлического пресса. После малолактической ферментации вино выдерживают в дубовых бочках.

Цвет: рубиново-красный.

Аромат: интенсивный, с нотами бальзамика, какао, карамели и ванили. Ягодные оттенки вишни и клубники постепенно усиливаются. Появляются нюансы лакрицы и виргинского табака.

Вкус: полнотелый и шелковистый, с округлыми, нежными и гладкими танинами. Долгое послевкусие со спелыми красными фруктами.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из мяса и дичи, с сырами средней и длительной выдержки.

Температура подачи: 16-18 °C.

Оценки и рейтинги:

  • Jeannie Cho Lee – 95
  • Vinum Wine Magazine – 16,5/20
  • Adrian van Velsen – 93
  • Jeff Leve – 93
  • Jean-Marc Quarin – 95.

Зарезервировать
Следующая новинка