Новинка ассортимента — Японский виски
Рады сообщить вам, что наш ассортимент виски пополнился: Shinobu Distillery, Masahiro Distillery и Kujira Ryukyu! Shinobu Distillery расположена в японском приморском районе Ниигата на западном побережье страны. Этот район известен своими «тремя белыми» сокровищами, т. е. снегом, рисом и саке, а также природной благословенной средой с источником чистой воды. «Шинобу» в переводе с японского означает «Терпение», так как именно таким должен быть дух мастера дистилляции при создании качественного продукта. Виски Шинобу изготавливается вручную г-ном Усами Кеном. Он тщательно отбирает спирты со всего мира и сначала выдерживает их в бочках из-под хереса и бурбона. Затем он облагораживает виски драгоценным японским дубом Мизунара, и дальнейшее созревание виски происходит в Японии. В результате получается уникальное сочетание ароматов и динамичного взрыва во вкусе, но при этом виски получается мягким и легко пьющимся.
Masahiro Distillery была основана в 1883 году Сёбуном Хига, чей отец Сёдзоку Хига был шеф-поваром древнего королевства Рюкю. Благодаря репутации и связям Сёдзоку Хига, дистиллерия получила лицензию на производство традиционного окинавского спиртного напитка «авамори» и с тех пор зарекомендовала себя как одна из старейших и крупнейших дистиллерия Окинавы. Страсть Сёдзоку к кухне жива и сегодня в философии компании Masahiro Distillery по производству только лучших крепких напитков. Укрепляя традиции с помощью современной бизнес-философии, Masahiro Distillerry стала первой окинавской винокурней, получившей сертификат ISO 9001 (международный стандарт системы управления качеством), а ее живописные окрестности привлекают как туристов, так и любителей крепкого алкоголя. В 2018 году владелец в восьмом поколении Масаясу Хига успешно запустил Okinawa Gin, что стало их первым шагом к крафтовым виски и началом их стремления стать одним из ведущих мировых производителей виски премиум-класса.
Kumesen Syuzo Distillery, основанная в 1952 году, начала производить авамори - дистиллированный ликер на основе риса, на Окинаве, также известной как острова Рюкю. В конце 20-х годов эта инновационная дистиллерия начала выдерживать «Авамори» в дубовых бочках, создав уникальный вид джи-виски в своей категории, поэтому он был назван Куджира Рюкю Виски. В 1989 году дистиллерия начала экспериментировать с выдержкой виски в различных дубовых бочках. В 2018 году она представила свой первый зерновой виски 20-летней выдержки, выдержанный в бочках из-под бурбона, также известный как виски Kujira Ryukyu.
SHINOBU 10 YO PURE MALT WHISKY MIZUNARA OAK FINISH / ШИНОБУ 10 ЛЕТ ПЮР МОЛТ МИЗУНАРА ОАК ФИНИШ Виски Пюр Молт Страна: Япония Регион: Ниигата Содержание алкоголя: 43% Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под хереса и бурбона с довыдержкой в японском дубе Мизунара Цвет: янтарный. Аромат: доминирует свежая деревянная бочка, оттенки ванили и цветов. Вкус: солодовая сладость с легкими тонами цитрусовых, дуба Мизунара, кофейных зерен. Послевкусие с древесными нотами, возвращающееся к солодовой сладости. Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.
Дуб Мизунара, известный богатым, сочным ароматом яблок, груш, гвоздики и мускатного ореха, используется в Японии с 1930-х годов и в настоящее время пользуется спросом у производителей виски по всему миру. SHINOBU 15 YO PURE MALT WHISKY MIZUNARA OAK FINISH / ШИНОБУ 15 ЛЕТ ПЮР МОЛТ МИЗУНАРА ОАК ФИНИШ Виски Пюр Молт Страна: Япония Регион: Ниигата Содержание алкоголя: 43% Выдержка: 15 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под хереса и бурбона с довыдержкой в японском дубе Мизунара Цвет: янтарный. Аромат: доминируют свежие ноты дуба, оттенки ванили и цветочный нектар. Вкус: солодовая сладость с легкими тонами цитрусовых, дуба Мизунара, кофейных зерен. Послевкусие с древесными нотами, возвращающееся к солодовой сладости. Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.
Дуб Мизунара, известный богатым, сочным ароматом яблок, груш, гвоздики и мускатного ореха, используется в Японии с 1930-х годов и в настоящее время пользуется спросом у производителей виски по всему миру. MASAHIRO PURE MALT / МАСАХИРО ПЮР МОЛТ Виски Пюр Молт Страна: Япония Регион: Окинава Содержание алкоголя: 43% Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под хереса и бурбона Цвет: соломенно-золотой. Аромат: сладкий, сбалансированный, с цитрусовыми тонами, нотами ананаса, банана, тропических фруктов и сладкого ванильного мороженого. Вкус: легкий, солодовый, с нотами имбирного сока и белого дуба. Послевкусие продолжительное, с мягкой сладостью, за которой следует затяжной пряный вкус. Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.
Виски Masahiro Pure Malt представляет собой купаж Pure Malt, который выдерживается в бочках из-под старого хереса и бурбона более трех лет, а затем выдерживается в бочках из-под whiskey первого заполнения Jack Daniel’s не менее полугода. ЗарезервироватьKUJIRA RYUKYU WHISKY 12 YEARS OLD SHERRY CASK / КУДЖИРА РЮКЮ 12 ЛЕТ ШЕРРИ КАСК Виски Пюр Молт Страна: Япония Регион: Окинава Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под хереса Цвет: янтарный. Аромат: натурального меда и хереса, патоки, кукурузного сиропа и бальзамического уксуса. Вкус: полнотелый, сладкий, слегка сухой, с оттенком сладкого ромового мусса. Послевкусие продолжительное, легкая горечь миндаля и нотами сладости. Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга. Kujira ryukyu whisky 12 years old sherry cask - виски исключительно ручной работы. Этот особенный выдержанный виски производится из риса Indica высшего качества и уникального окинавского черного кодзи, а затем выдерживается в бочках из-под испанского хереса более 12 лет. Виски разливается без холодной фильтрации; неокрашенный. ЗарезервироватьKUJIRA RYUKYU WHISKY 24 YEARS OLD BOURBON CASK / КУДЖИРА РЮКЮ 24 ГОДА БУРБОН КАСК Виски Пюр Молт Страна: Япония Регион: Окинава Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона Цвет: темно янтарный. Аромат: пряный, фруктовый, с травяными тонами, чернослив и оттенками мятной сладости. Вкус: насыщенный, сладкий, шоколадный, пряный, с нотами ванили и дымного дерева. Финиш: стойкий, с тонами японского перца и лакрица. Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.
Kujira ryukyu whisky 24 years old bourbon cask на 100% состоит из отборного риса, дистиллированного и выдержанного в бочках из-под бурбона первого наполнения более 24 лет на острове Окинаве. Окинава является частью островов Рюкю - цепи субтропических островов, расположенных на самой южной оконечности Японии. Виски Kujira Ryukyu — совершенно уникальный японский виски в тропическом стиле. Благодаря теплому климату острова, виски созревает быстрее, а значит, имеет более сильный аромат и насыщенный вкус. Зарезервировать |