1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Японский виски
Новинка
10 марта 2022
1020 просмотров

Новинка ассортимента — Японский виски

Рады сообщить вам, что наш ассортимент виски пополнился: Shinobu Distillery, Masahiro Distillery и Kujira Ryukyu!

Shinobu Distillery расположена в японском приморском районе Ниигата на западном побережье страны. Этот район известен своими «тремя белыми» сокровищами, т. е. снегом, рисом и саке, а также природной благословенной средой с источником чистой воды. «Шинобу» в переводе с японского означает «Терпение», так как именно таким должен быть дух мастера дистилляции при создании качественного продукта. Виски Шинобу изготавливается вручную г-ном Усами Кеном. Он тщательно отбирает спирты со всего мира и сначала выдерживает их в бочках из-под хереса и бурбона. Затем он облагораживает виски драгоценным японским дубом Мизунара, и дальнейшее созревание виски происходит в Японии. В результате получается уникальное сочетание ароматов и динамичного взрыва во вкусе, но при этом виски получается мягким и легко пьющимся.

Masahiro Distillery была основана в 1883 году Сёбуном Хига, чей отец Сёдзоку Хига был шеф-поваром древнего королевства Рюкю. Благодаря репутации и связям Сёдзоку Хига, дистиллерия получила лицензию на производство традиционного окинавского спиртного напитка «авамори» и с тех пор зарекомендовала себя как одна из старейших и крупнейших дистиллерия Окинавы. Страсть Сёдзоку к кухне жива и сегодня в философии компании Masahiro Distillery по производству только лучших крепких напитков. Укрепляя традиции с помощью современной бизнес-философии, Masahiro Distillerry стала первой окинавской винокурней, получившей сертификат ISO 9001 (международный стандарт системы управления качеством), а ее живописные окрестности привлекают как туристов, так и любителей крепкого алкоголя. В 2018 году владелец в восьмом поколении Масаясу Хига успешно запустил Okinawa Gin, что стало их первым шагом к крафтовым виски и началом их стремления стать одним из ведущих мировых производителей виски премиум-класса.

Kumesen Syuzo Distillery, основанная в 1952 году, начала производить авамори - дистиллированный ликер на основе риса, на Окинаве, также известной как острова Рюкю. В конце 20-х годов эта инновационная дистиллерия начала выдерживать «Авамори» в дубовых бочках, создав уникальный вид джи-виски в своей категории, поэтому он был назван Куджира Рюкю Виски. В 1989 году дистиллерия начала экспериментировать с выдержкой виски в различных дубовых бочках. В 2018 году она представила свой первый зерновой виски 20-летней выдержки, выдержанный в бочках из-под бурбона, также известный как виски Kujira Ryukyu.

SHINOBU 10 YO PURE MALT WHISKY MIZUNARA OAK FINISH / ШИНОБУ 10 ЛЕТ ПЮР МОЛТ МИЗУНАРА ОАК ФИНИШ

Виски Пюр Молт

Страна: Япония

Регион: Ниигата

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под хереса и бурбона с довыдержкой в японском дубе Мизунара

Цвет: янтарный.

Аромат: доминирует свежая деревянная бочка, оттенки ванили и цветов.

Вкус: солодовая сладость с легкими тонами цитрусовых, дуба Мизунара, кофейных зерен. Послевкусие с древесными нотами, возвращающееся к солодовой сладости.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.

Оценки и рейтинги:

  • World Whisky Awards ‘2022 - Category Winner;
  • World Whisky Awards ‘2020 - Category Winner;
  • International Spirit Challenge ‘2020 - Gold Medal;
  • San Francisco World Spirits Competition ‘2020 - Gold Medal.

Дуб Мизунара, известный богатым, сочным ароматом яблок, груш, гвоздики и мускатного ореха, используется в Японии с 1930-х годов и в настоящее время пользуется спросом у производителей виски по всему миру.
Все сорта виски SHINOBU создаются без холодной фильтрации и без добавления красителей, чтобы защитить и усилить их сложный и крепкий характер.

Зарезервировать

SHINOBU 15 YO PURE MALT WHISKY MIZUNARA OAK FINISH / ШИНОБУ 15 ЛЕТ ПЮР МОЛТ МИЗУНАРА ОАК ФИНИШ

Виски Пюр Молт

Страна: Япония

Регион: Ниигата

Содержание алкоголя: 43%

Выдержка: 15 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под хереса и бурбона с довыдержкой в японском дубе Мизунара

Цвет: янтарный.

Аромат: доминируют свежие ноты дуба, оттенки ванили и цветочный нектар.

Вкус: солодовая сладость с легкими тонами цитрусовых, дуба Мизунара, кофейных зерен. Послевкусие с древесными нотами, возвращающееся к солодовой сладости.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.

Оценки и рейтинги:

  • World Whisky Awards ‘2020 - Category Winner.

Дуб Мизунара, известный богатым, сочным ароматом яблок, груш, гвоздики и мускатного ореха, используется в Японии с 1930-х годов и в настоящее время пользуется спросом у производителей виски по всему миру.
Все сорта виски SHINOBU создаются без холодной фильтрации и без добавления красителей, чтобы защитить и усилить их сложный и крепкий характер.

Зарезервировать

MASAHIRO PURE MALT / МАСАХИРО ПЮР МОЛТ

Виски Пюр Молт

Страна: Япония

Регион: Окинава

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под хереса и бурбона

Цвет: соломенно-золотой.

Аромат: сладкий, сбалансированный, с цитрусовыми тонами, нотами ананаса, банана, тропических фруктов и сладкого ванильного мороженого.

Вкус: легкий, солодовый, с нотами имбирного сока и белого дуба. Послевкусие продолжительное, с мягкой сладостью, за которой следует затяжной пряный вкус.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.

Оценки и рейтинги:

  • World Whisky Awards ‘2022 – бронзовая медаль;
  • San Francisco World Spirits Competition ‘2021 – золотая медаль.

Виски Masahiro Pure Malt представляет собой купаж Pure Malt, который выдерживается в бочках из-под старого хереса и бурбона более трех лет, а затем выдерживается в бочках из-под whiskey первого заполнения Jack Daniel’s не менее полугода.

Зарезервировать

KUJIRA RYUKYU WHISKY 12 YEARS OLD SHERRY CASK / КУДЖИРА РЮКЮ 12 ЛЕТ ШЕРРИ КАСК

Виски Пюр Молт

Страна: Япония

Регион: Окинава

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под хереса

Цвет: янтарный.

Аромат: натурального меда и хереса, патоки, кукурузного сиропа и бальзамического уксуса.

Вкус: полнотелый, сладкий, слегка сухой, с оттенком сладкого ромового мусса. Послевкусие продолжительное, легкая горечь миндаля и нотами сладости.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.

Kujira ryukyu whisky 12 years old sherry cask - виски исключительно ручной работы. Этот особенный выдержанный виски производится из риса Indica высшего качества и уникального окинавского черного кодзи, а затем выдерживается в бочках из-под испанского хереса более 12 лет. Виски разливается без холодной фильтрации; неокрашенный.

Зарезервировать

KUJIRA RYUKYU WHISKY 24 YEARS OLD BOURBON CASK / КУДЖИРА РЮКЮ 24 ГОДА БУРБОН КАСК

Виски Пюр Молт

Страна: Япония

Регион: Окинава

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под бурбона

Цвет: темно янтарный.

Аромат: пряный, фруктовый, с травяными тонами, чернослив и оттенками мятной сладости.

Вкус: насыщенный, сладкий, шоколадный, пряный, с нотами ванили и дымного дерева. Финиш: стойкий, с тонами японского перца и лакрица.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, для медитации или в компании лучшего друга.

Оценки и рейтинги:

  • International Wine & Spirit Competition ‘2021 – 95 баллов, золотая медаль.

Kujira ryukyu whisky 24 years old bourbon cask на 100% состоит из отборного риса, дистиллированного и выдержанного в бочках из-под бурбона первого наполнения более 24 лет на острове Окинаве. Окинава является частью островов Рюкю - цепи субтропических островов, расположенных на самой южной оконечности Японии. Виски Kujira Ryukyu — совершенно уникальный японский виски в тропическом стиле. Благодаря теплому климату острова, виски созревает быстрее, а значит, имеет более сильный аромат и насыщенный вкус.

Зарезервировать