1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Samos Cavino
Новинка
21 Февраля 2022
406 просмотров

Новинка ассортимента — Samos Cavino

Компания CAVINO S.A. была основана в 1958 году в городе Эгио на п-ове Пелопоннес. Сегодня CAVINO является национальным лидером по производству и экспорту вин. Компания была удостоена наградой Лучшая винодельческая компания Греции «The Best Greek Winery» в 2009 году журналом IWS.

В 1999 году акционеры компании CAVINO Янис и Теодорос Анастасиус основали Domain Mega Spileo - линейка вин с исторического виноградника монастыря Мега Спилео, расположенного над ущельем на высоте 800 метров в районе города Калаврита. Вина Domain Mega Spileo являются высшим достижением компании в области виноделия и получают многочисленные награды на международных конкурсах по всему миру. Винодельня на острове Самос была основана CAVINO в 2016 году в сотрудничестве с винодельней Vakakis. Она расположена в винодельческой зоне PDO Samos. Самос является одним из старейших мест в Греции, которое с древних времен хорошо известно производством вина.

Мускатный виноград (Moschato Aspro) является единственным сортом, посаженным в зоне Самос PDO и производит высококачественное сладкое вино, а также некоторые ароматные сухие вина. Производство сладкого самосского вина Cavino удвоилось за последние 4 года, и сегодня оно производит около 500 000 литров вина в год.

SAMOS CAVINO / САМОС КАВИНО

Вино белое сладкое

Страна: Греция

Сорт винограда: 100% Мускат Самосский

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 500 мл

Терруар: виноградники площадью 60 га. расположены в винодельческой зоне Самос, на крутых склонах на бесплодных известняковых почвах, на высоте от 600 до 800 метров над уровнем моря, где виноградные лозы хорошо вентилируются часто дующими северными ветрами – Мелтеми, а восходящий дождь также обеспечивает достаточную влажность.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая проводят в конце августа. Виноград деликатно прессуют с последующей мацерацией сусла на мезге в течение 4 часов. Алкогольная ферментация проходит при контролируемой температуре и прерывается добавлением виноградного спирта, по достижении в сусле необходимого уровня сахара – 185 гр./л.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: густой, насыщенный с нотами тропических фруктов, зеленого чая, садовых цветов и бланшированных фруктов.

Вкус: сладкий, тёплый с умеренной, освежающей кислотностью. Ярко выраженное многогранное фруктовое послевкусие.

Гастрономические сочетания: разнообразные десерты, фруктовые салаты. Элегантно контрастирует с солёными вкусами, например – с сырным салатом.

Температура подачи: 6-8 º С.

Зарезервировать
Следующая новинка