1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Mega Spileo Rose
Новинка
14 февраля 2022
382 просмотра

Новинка ассортимента — Mega Spileo Rose

Компания CAVINO S.A. была основана в 1958 году в городе Эгио на п-ове Пелопоннес. Сегодня CAVINO является национальным лидером по производству и экспорту вин. Компания была удостоена наградой Лучшая винодельческая компания Греции «The Best Greek Winery» в 2009 году журналом IWS.

В 1999 году акционеры компании CAVINO Янис и Теодорос Анастасиус основали Domain Mega Spileo - линейка вин с исторического виноградника монастыря Мега Спилео, расположенного над ущельем на высоте 800 метров в районе города Калаврита. Вина Domain Mega Spileo являются высшим достижением компании в области виноделия и получают многочисленные награды на международных конкурсах по всему миру.

Монастырь Мега Спилео был основан в IV веке двумя монахами и, несмотря на свою трудную историю, был сохранен до нашего времени. Название монастыря было дано от одноименного скалистого массива горного хребта Хельмос, на котором возвышается монастырь, поражая своим видом даже самого равнодушного посетителя.

MEGA SPILEO ROSE / МЕГА СПИЛЕО РОЗЕ

Вино розовое сухое

Страна: Греция

Сорт винограда: 70% Малагузия, 30% Каберне Фран

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник монастыря Mega Spileo, расположенного над ущельем на высоте 800 метров в районе города Калаврита (п-ов Пелопоннес), был известен уже в 1550 году. В 1999 году Янис и Теодорос Анастасиус, акционеры компании Кавино, занялись восстановлением виноградника и взяли его в долгосрочную аренду. Из полученных урожаев стали изготавливать вина "Mega Spileo".

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая проводится в середине сентября. Деликатное прессование ягод с последующей холодной мацерацией сусла на мезге в течение 6 часов. Алкогольная ферментация проходит при контролируемой температуре 14-16 ºС в ёмкостях из нержавеющей стали. Далее проводится выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 2 месяцев.

Цвет: бледно-розовый с идеальной прозрачностью и кристальным блеском.

Аромат: свежий, комплексный с нотами цитрусовых фруктов и красных садовых ягод, с лёгкими травянистыми нюансами.

Вкус: сладкий, тёплый, с умеренной освежающей кислотностью. Ярковыраженное многогранное фруктовое послевкусие.

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, белым мясом и пастой с белыми соусами. Прекрасное сопровождение к паназиатской кухне.

Температура подачи: 10 - 13 º С.

Зарезервировать