Новинка ассортимента — Chateau Talbot 2018
Chateau Talbot (Шато Тальбо) получило свое название в XV веке по имени известного английского полководца Джона Тальбо (John Talbot), правителя Гиени (историческая область на юго-западе Франции), жившего какое-то время на территории современного поместья. С 1917 года и до настоящего времени поместье принадлежит семье Cordier (Кордье). С 1989 года виноделом хозяйства является гениальный Basque Ramon Sorajuria, работавший одно время в Chateau Latour. Шато Тальбо - одно из немногих хозяйств в Медоке, в ассортименте которых можно найти не только первое и второе красные вина, но и белое - Caillou Blanc du Chateau Talbot. 2018 - СТОЛЕТНИЙ ВИНТАЖ В 1918 году Désiré Cordier стал владельцем Château Talbot, одного из самых престижных хозяйств в Сен-Жюльене. 100 лет спустя семья Bignon-Cordier, по-прежнему управляющая поместьем, отмечает эту годовщину выпуском совершенно особенной бутылки. СТОЛП ГЛАВНОГО ПОДВАЛА, КАК СИМВОЛ Настоящий технический и эстетический подвиг - главный погреб хозяйства, где вино созревает в бочках. Свод погреба поддерживают впечатляющие бетонные колонны, образующие лес, создаётся впечатление, что кроны деревьев устремляются в небо. Nancy Bignon-Cordier выбрала символизм этих колонн, которые, в свою очередь, также напоминают виноградные лозы, деревья и корни, укоренившиеся в терруаре, чтобы представить 100-й урожай ее семьи в Château Talbot. 2018, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВИНТАЖ Вино элегантное и утонченное, соответствует профилю великих вин Château Talbot. Танины вина деликатные и изысканные. Сочетание утонченности и концентрации создают идеальный баланс вина. Всё это предвещает Château Talbot 2018 года долгую жизнь. CHATEAU TALBOT 2018 / ШАТО ТАЛЬБО 2018 Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бордо Аппелласьон: Сен-Жюльен AOC Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Состав: 66% Каберне Совиньон, 29% Мерло, 5% Пти Вердо Терруар: площадь виноградников 102,5 га, расположенных на классических для Сен-Жюльена гравийных почвах. Плотность посадки 7700 лоз/га. Средний возраст лоз 50 лет. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проходит только вручную. Для этого задействованы не менее 180 человек. В 2018 году сбор урожай осуществлялся в период с 19 сентября по 10 октября. Огромное внимание уделяется сортировке винограда: первый отбор осуществляется еще на участке, второй — в хозяйстве. От 8 до 10 человек за большим семиметровым столом отделяют ягоды, которые не соответствуют оптимальному стандарту зрелости, прежде чем отправить их под пресс. Мацерация и ферментация винограда со старых лоз происходят в деревянных ёмкостях. Для винограда с более молодых лоз используют стальные емкости. Технология ежегодно адаптируется под особенности каждого конкретного урожая. В погребах царит полумрак, температура всегда равна 16°С. Вино созревало в течение 16 месяцев во французских дубовых бочках (60% новых). Наилучшим образом Chateau Talbot 2018 года покажет себя в промежутке между 2023 и 2039 годами. Цвет: темно-гранатовый с пурпурно-синими бликами. Аромат: роскошный, многогранный, изобилует оттенками черной смородины, ежевики, черники, табака, шоколада, кедра, земли и сливок. Вкус: округлый, полный, щедрый, с нотами ежевики, вишни, смородины, трав, кедра, табака, ментола, лакрицы и кофе, ощутимыми танинами и невероятно долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами. Температура подачи: 16-18 °C.
|