1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Botucal Distillery Collection
Новинка
01 Февраля 2022
509 просмотров

Новинка ассортимента — Botucal Distillery Collection

Botucal Distillery Collection– коллекция, раскрывающая традиции производства ромов с использованием различных типов перегонных кубов, которые можно ощутить в купажах Botucal.

В серии три позиции: № 1 Batch Kettle Rum, № 2 Barbet Rum, № 3 Pot Still Rum. Каждая бутылка имеет свой номер, так как серия ограниченная и выпускаться уже больше не будет:

  • Канадский куб Batch Kette, пока что единственный куб такого типа, который создает ромовые спирты. Благодаря его сложной перегонки мы получаем насыщенный сливочный и фруктовый ром.
  • Колонна Barbet по-прежнему представляет собой систему непрерывной дистилляции, привезенную из Франции. Создает хорошо сбалансированный ром с длительным послевкусием и фруктовыми нотами.
  • Перегонный куб Pot Still, использовавшийся в Шотландии для производства виски, сейчас использует систему прерывистой дистилляции, благодаря которой получается сложный и восхитиельный ром, составляющий основу уникального вкусового профиля Botucal.

Ром Botucal достаточно молодой, перспективный и не ординарный бренд, история компании начинается с 1959 года. Завод в Венесуэле использует различные системы дистилляции, работая с перегонными кубами из разных стран и их комбинациями. Во всем мире ром известен под названием Diplomatico, но в России и еще в некоторых странах лицензия на имя принадлежит другим продуктам.

Название Botucal появилось благодаря живописной местности, где выращивают сахарный тростник для производства рома. Сам перевод на местном диалекте слова Ботука – означает «Зелёные горы» - это ссылка на холм, расположенный напротив дистиллерии, который является частью национального парка Терепайма. Андские горы экологически чистая местность и охраняемая географическая территория. Сахарный тростник в этой местности лучший в мире, плантации расположены вокруг всех гор с протекающими источниками чистейшей родниковой воды, которая составляет ключевую деталь производства рома.

В ноябре 2002 года под именем Distilerias Unidas SA компания перешла в руководство харизматичному управленцу Хосе Р. Бальестерос Мелендес. На мировой рынок экспорт рома Botucal начался в 2006 году и сейчас продаётся более чем в 90 стран мира. Ром Botucal по праву считается одним из лучших спиртных напитков класса «премиум», производимых на территории Южной Америки.

BOTUCAL BATCH KETTLE DISTILLERY COLLECTION № 1 / БОТУКАЛ ДИСТИЛЛЕРИ КОЛЛЕКШН №1 БАТЧ КЕТТЛ

Ром

Страна: Венесуэла

Регион: Ла Миэль

Содержание алкоголя: 47%

Выдержка: 6 лет

Литраж: 0,7 л

Цвет: темно-золотой.

Аромат: смелый и яркий, с обилием спелых фруктов и свежей ванили.

Вкус: нежный, с оттеками дубовой бочки и поджаренной карамели. Послевкусие невероятно долгое и сбалансированное.

Гастрономические сочетания: прекрасно для наслаждения в чистом виде в бокале гленкерн.

BOTUCAL BARBET RUM DISTILLERY COLLECTION № 2 / БОТУКАЛ ДИСТИЛЛЕРИ КОЛЛЕКШН №2 БАРБЕТ

Ром

Страна: Венесуэла

Регион: Ла Миэль

Содержание алкоголя: 47%

Выдержка: 4 года

Литраж: 0,7 л

Цвет: темно-золотой.

Аромат: ярко выраженные тропические фрукты и обожжённый дуб.

Вкус: повторяет ароматы рома. Преобладают свежие цитрусовые ноты и фрукты. Мягкое и длительное послевкусие с ореховыми оттенками.

Гастрономические сочетания: прекрасно для наслаждения в чистом виде в бокале гленкерн или в роксе с большим куском рубленного льда.

BOTUCAL POT STILL RUM DISTILLERY COLLECTION № 3 / БОТУКАЛ ДИСТИЛЛЕРИ КОЛЛЕКШН №3 ПОТСТИЛЛ

Ром

Страна: Венесуэла

Регион: Ла Миэль

Содержание алкоголя: 47%

Выдержка: 8 лет

Литраж: 0,7 л

Цвет: темно-янтарный.

Аромат: яркий и интенсивный, с преобладанием тропических и сушеных фруктов, с нотами сладких специй и ванили.

Вкус: мягкий, наполнен оттенками темного шоколада, кофе и легкой танинностью. Невероятно долгое и сложное послевкусие.

Гастрономические сочетания: прекрасно для наслаждения в чистом виде в бокале гленкерн или в роксе с большим куском рубленного льда.

Следующая новинка