bg
bg
Вернуться к списку

Новинки ассортимента «Buena Vista»

26/03/2018
725

О производителе:
Основанная в 1857 году винодельня «Buena Vista» имеет восхитительное богатое наследие, и по праву считается самой легендарной в Калифорнии. В 1861 году граф Агюстон Харашти, основатель винодельни, поехал в Европу за самыми лучшими виноградными лозами. По поводу Каберне Совиньон он высказывался, что это непревзойденный виноград и вино из него получается восхитительное. Он привез бордосские лозы в Калифорнию и высадил их в Долине Напа. С момента появления вина Каберне Совиньон премиум класса в своём портфеле винодельня Буэна Виста отмечает свой значительный вклад в мир калифорнийского вина. В Долине Напа Каберне Совиньон по праву считается Королем.

Chateau-Buena-Vista-Cabernet-Sauvignon.png

Buena Vista Cabernet Sauvignon / Буэна Виста Каберне Совиньон
Красное сухое вино

Категория/Регион: Долина Напа, Калифорния, США
Местоположение: 100% Каберне Совиньон

Сортовой состав: Шираз

Терруар:
Климатические особенности: Долина Напа, в районе залива Калифорнии, является основным регионом виноградарства США и одним из главных винных регионов мира. В районе долины существует несколько типов климата — сообразно разным погодным и географическим условиям в долине. На открытом Южном конце долины прохладнее в течение вегетационного периода винограда из-за близости залива Сан-Пабло, в то время как в защищенной, закрытой северной части намного теплее. В восточной стороне долины, как правило, более засушливо, ведь зимние штормы имеют тенденцию выдавать гораздо больше осадков на западные склоны гор и холмов.
Почвы: разнообразные, но преимущественно вулканической породы.
Экспозиция: Дно долины находится в окружении горного хребта Mayacamas на западном склоне, а на северном склоне - в окружении Вака горы. Несколько небольших долин раскинуты в пределах этих двух горных возвышенностей

Выдежка: 18 месяцев в бочках из французского дуба, 35 % — новые бочки

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 15%, Остаточный сахар: 0,97 г/л, Кислотность: 3,67 г/л, Литраж: 0,75 л

Дегустационные заметки:
Цвет: рубиново-красный
Аромат: насыщенное терпкое вино с ароматом черной вишни, фиалки и оттенками клёна
Вкус: роскошный вкус с нотами черной смородины, красной сливы, зёрен какао, с оттенками кардамона в финале
Гастрономические сочетания: подойдет для всех видов красного мяса
Температура подачи: 16-18ºC

Предыдущая новинка Следующая новинка