О производителе:
Вот уже более века Жинесте совершенствует свои знания и технологии. В 1897 Фернан Жинесте основывает «Жинесте & Ко» и осваивается на набережной Бакалан.
Фернан Жинесте стремится увязать интересы виноделов и негоциантов, тем самым демонстрируя истинное понимание бизнеса.
Он стоял у истоков «межпрофессиональных связей Бордо», создав «Cоюз Виноделов и Коммерсантов», который в 1948 году преобразовался в Межпрофессиональный союз Вин Бордо.
Сегодня компания Жинесте является крупным игроком на рынке вин Бордо (Шато, бренды, Гран Крю Классе) и принадлежит узкому кругу великих негоциантских домов.
Мы продаем 20 миллионов бутылок в год в более, чем 70 стран мира.
Винификация: После сортировки и гребнеотделения виноград прессуют и отправляют на мацерацию. Затем полученные самотеком и прессованием соки смешивают для последующей ферментации. В конце следует ассамбляж вин.
|
1. Grand Vin de Saint-Julien / Гран Вэн де Сен-Жюльен
Красное сухое
Категория/Регион: Сен-Жюльен, Бордо.
Сортовой состав: 65% Каберне Совиньон, 20% Мерло, 5% Каберне Фран, 5% Пти Вердо
Дегустационные заметки:
Цвет: яркий гранатовый.
Аромат: выразительные фруктовые ноты, с оттенками черной смородины и лакрицы.
Вкус: вино наполнено мягкими танинами, великолепно сбалансировано. Кислотность вносит свежесть и легкость. Послевкусие наполнено нотами спелых ягод и фруктов.
Гастрономические сочетания: отлично сочетается говядиной антрекот или жареной уткой, а также с полутвердыми и мягкими выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18 °C.
|
|
2. Grand Vin de Saint-Estèphe / Гран Вэн де Сент-Эстеф
Красное сухое
Категория/Регион: Сент-Эстеф, Бордо.
Сортовой состав:
50% Каберне Совиньон, 50% Мерло
Дегустационные заметки:
Цвет: рубиновый.
Аромат: выразительные фруктовые ноты, с оттенками ягод и подлеска.
Вкус: хорошо структурированное вино, наполненное мягкими танинами, с гармоничной кислотностью и продолжительным фруктовым послевкусием с оттенками полевых трав.
Гастрономические сочетания:
отлично сочетается говядиной антрекот или жареной уткой, а также с полутвердыми и мягкими выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18 °C.
|
|
3. Grand Vin de Saint-Emilion Grand Cru / Гран Вэн де Сент-Эмильон Гран Крю
Красное сухое
Категория/Регион: Сент-Эмильон, Бордо.
Сортовой состав:
70% Каберне Совиньон, 30% Мерло
Дегустационные заметки:
Цвет: интенсивный гранатовый.
Аромат: букет из ноток черной смородины, кофе, фиалок и лакрицы.
Вкус: мощная, танинная структура. Вино оставляет на нёбе богатые ягодные и фруктовые ноты.
Гастрономические сочетания:
отлично сочетается говядиной антрекот или жареной уткой, а также с полутвердыми и мягкими выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18 °C.
|
|
4. Grand Vin de Pauillac / Гран Вэн де Пойяк
Красное сухое
Категория/Регион: Пойяк, Бордо.
Сортовой состав:
70% Каберне Совиньон, 30% Мерло
Дегустационные заметки:
Цвет: интенсивный гранатовый.
Аромат: выразительные ноты черной смородины переплетаются с минералами и тонкими древесными нотами.
Вкус: полнотелое, насыщенное танинами вино. Оставляет богатое фруктовое послевкусие.
Гастрономические сочетания:
отличное сопровождение к стейку рибай под винным соусом или каре ягнёнка.
Температура подачи: 16-18 °C.
|
|
5. Grand Vin de Margaux / Гран Вэн де Марго
Красное сухое
Категория/Регион: Марго, Бордо.
Сортовой состав:
60% Каберне Совиньон, 40% Мерло
Дегустационные заметки:
Цвет: интенсивный гранатовый.
Аромат: богатые фруктовые ноты, с легкими пряными оттенками.
Вкус: хорошо структурированное вино, наполненное мягкими танинами.
Гастрономические сочетания:
отличное сопровождение к стейку рибай под винным соусом или каре ягнёнка.
Температура подачи: 16-18 °C.
|
|
6. Grand Vin de Haut-Médoc / Гран Вэн де О-Медок
Красное сухое
Категория/Регион: О-Медок, Бордо.
Сортовой состав:
55% Мерло, 45% Каберне Совиньон
Дегустационные заметки:
Цвет: интенсивный гранатовый.
Аромат: пряные ноты, с тонами измельченных фруктов.
Вкус: насыщенный, богатый, полнотелый.
Гастрономические сочетания:
отличное сопровождение к стейку рибай под винным соусом или каре ягнёнка.
Температура подачи: 16-18 °C.
|
|