Новинка ассортимента — Castillo Ygay Gran Reserva Especial
Castillo Ygay Gran Reserva Especial – икона вин Риохи и собственно хозяйства. Вино производится только в лучшие годы, начиная с 1978. История винодельческого хозяйства Marqués de Murrieta неразрывно связана с происхождением вин региона Rioja, т.к. уже в 1852 году Лусиано-де-Мурриета произвел первое вино в этом регионе, и, кроме этого, стал первым экспортером вина за пределы страны. Все началось, когда Лусиано, получивший герцогский титул от короля Амадео Савойского за заслуги в виноделии, отправился в Бордо, чтобы обучиться технике производства вина, которую он и применил при возвращении в родную страну. Он начал использовать концепцию французского шато в своем поместье Игай, где и был построен замок Игай (Castillo de Ygay), являющийся символом Дома. Ключ к качеству и стилю вин Маркиз де Муррьета - это 300 гектаров собственной земли в самой южной точке Риоха Альта. Если есть что-то, что выделяется в этом вине, это, прежде всего, идеальный баланс между всеми его составляющими. «Превосходство винтажа 2010 года привело к тому, что Castillo Ygay станет незабываемым», — главный винодел María Vargas. CASTILLO YGAY GRAN RESERVA ESPECIAL 2010 / КАСТИЙО ИГАЙ ГРАН РЕСЕРВА ЭСПЕСЬЯЛЬ 2010 Вино красное сухое Страна: Испания Регион: Риоха Аппелласьон: Rioja DOC Сорт винограда: 85%Темпранильо, 15%Масуэло Содержание алкоголя: 14% Литраж: 0,75 л, 3 л Терруар: отдельный виноградник La Plana с 80-летними лозами располагается на самой высокой вершине (485 метров) поместья Игай. Почва хорошо дренирована и богата минералами Винификация и выдержка вина: Темпранильо собирают 6 октября, Масуэло – 21 октября. Производят бережное гребнеотделение, ягоды прессуют и помещают в стальные чаны, где проходит ферментация в течении 11 дней при температуре 25ºС в контакте с кожицей. Во время ферментации применяют ремонтаж и пижаж. Оба эти процесса гарантируют максимально глубокий цвет и аромат, при этом не создавая чрезмерное количество танинов. Вино выдерживается 24 месяца в 225-литровых бочках: Темпранильо в американском дубе, Масуэло во французском. Затем в цементных ёмкостях. Вино разлито по бутылкам в марте 2015 года. Цвет: темно-рубиновый Аромат: элегантный, сотканный из клубники и малины, дополненный нотами гвоздики, муската и оттенками чайных листьев, тонкой кожи и графита Вкус: глубокий, свежий и изысканный, с продолжительным послевкусием и бархатистыми танинами. Гастрономические сочетания: все виды красного мяса, хамон и выдержанные сыры. Перед подачей необходимо декантировать не менее 20 мин Температура подачи: 14º – 16ºC
|