Новинка ассортимента — La Clef du Récit
La Clef du Récit (Ля Кле дю Реси) расположен в Винон, в 7 км к югу от Сансер. Производство сосредоточено в Сансер и Менету-Салон, с 2021 года будет и в Кенси. Все эти виноградники расположены в Долине Луары. Владелец Ля Кле дю Реси, молодой динамичный винодел Антони Жирар, провел свое детство на семейной винодельне в аппелласьоне Сансер, много лет изучал виноделие по всему миру, прежде чем создать свой проект в 2012 году. Антони приобрел 8,5 га первоклассных виноградников рядом с небольшой деревней Récy (Реси). Антони назвал хозяйство La Clef du Récit, что в переводе означает «Ключ к рассказу». Изображение ключа присутствует на этикетках всех его вин. Антони провел модернизацию винодельни, включая строительство нового, гораздо более современного и практичного погреба в 2014 году. Сегодня на территории почти 10 га виноградников в Сансер и Менету-Салон Антони Жирар работает с уважением к окружающей среде, создавая классические вина самого высокого качества. MENETOU-SALON LA CLEF DU RÉCIT / МЕНЕТУ-САЛОН ЛЯ КЛЕ ДЮ РЕСИ Вино белое сухое Страна: Франция Зона производства: Долина Луары, Менету-Салон AOC Сорт винограда: Совиньон Блан 100% Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: площадь виноградника: 2 га. Почва: 100% известняк, известный как «terres blanches» («белая земля»), состоящий из Киммериджийского мергеля. Урожайность: 55 гл / га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Традиционная алкогольная ферментация. Не проводят малолактическую ферментацию. Выдержка до июля следующего года в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: блестящий светло-золотистый Аромат: яркий, свежий, изящный аромат с оттенками цитрусовых и маракуйи Вкус: хорошая структура, полнотелое, с оттенками цитрусовых и белых цветов, дополненными средней кислотностью и длительным минеральным послевкусием Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с жареным морским лещом, окунем, дорадо, с овощами на пару, отлично подходит к острым сырам (например, Кроттен-де-Шавиньоль) Температура подачи: 10-12°C
SANCERRE LE CHÊNE FOURCHU LA CLEF DU RÉCIT / САНСЕР ЛЕ ШЕН ФУРШЮ ЛЯ КЛЕ ДЮ РЕСИ Вино белое сухое Страна: Франция Зона производства: Долина Луары, Сансер AOC Сорт винограда: Совиньон Блан 100% Содержание алкоголя: 13% Литраж: 0,75 л Терруар: 100% известняк. Площадь участка: 1 га. Средний возраст виноградных лоз: 45 лет. Урожайность: 55 гл/га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Традиционная алкогольная ферментация. Не проводят малолактическую ферментацию. Выдержка до июля следующего года, 50% - в дубовых бочках, 50% - в бетонных амфорах. Цвет: соломенно-золотистый Аромат: яркий и интригующий, в котором прослеживаются нотки спелых косточковых фруктов Вкус: структурированное и округлое, с фруктовыми нотками и легкой притягательной горчинкой в послевкусии Гастрономические сочетания: идеально сочетается с жареными гребешками или копченым лососем Температура подачи: 10-12°C
SANCERRE LA CLEF DU RÉCIT / САНСЕР ЛЯ КЛЕ ДЮ РЕСИ Вино красное сухое Страна: Франция Зона производства: Долина Луары, Сансер AOC Сорт винограда: Пино Нуар 100% Содержание алкоголя: 14% Литраж: 0,75 л Терруар: 2/3 почвы – известняк, 1/3 – кремень. Площадь виноградника: 1 га. Средний возраст виноградных лоз: 30 лет. Урожайность: 45 гл / га. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Традиционная алкогольная ферментация. Выдержка: 80% - в дубовых бочках, 20% - в бетонных резервуарах. Цвет: насыщенный, красно-рубиновый Аромат: элегантный, наполненный тонами красных и черных ягод (ежевика, земляника, черная вишня) Вкус: обволакивающее вино, раскрывающееся во вкусе оттенками вишни и фиалки, переходящими в бархатистые выраженные танины и долгоиграющее ягодное послевкусие Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни, а также с жареной птицей и мясными закусками Температура подачи: 14-16°C SANCERRE LA CLEF DU RÉCIT / САНСЕР ЛЯ КЛЕ ДЮ РЕСИ Вино белое сухое Страна: Франция Зона производства: Долина Луары, Сансер AOC Сорт винограда: Совиньон Блан 100% Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: 2/3 почвы – известняк, 1/3 – кремень. Площадь виноградника: 7 га. Средний возраст виноградных лоз: 45 лет. Урожайность: 55 гл / га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Традиционная алкогольная ферментация. Не проводят малолактическую ферментацию. Выдержка до июля следующего года в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: светло-золотистый Аромат: в букете прослеживаются яркие ноты косточковых фруктов (персик, груша) Вкус: структурированный и сбалансированный, свежий и минеральный вкус, с солоноватым послевкусием Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с морепродуктами и козьим сыром Температура подачи: 10-12°C |