bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Petit Pissarres

18/11/2020
456

История хозяйства Костерс дель Приорат, которое находится под руководством компании Maset del Lleo, началась с мечты пятерых друзей, любителей вина. Каждый из них связан с виноделием и имеет собственные хозяйства в разных областях, но общее желание попробовать свои силы именно в регионе Приорат объединило и сплотило их для достижения единой цели.

Свою винодельню они открыли недалеко от города Бельмун, где работают с виноградниками, которые разбиты на небольших террасах на крутом склоне. Бедные почвы и малое количество осадков в регионе способствуют тому, что вина получаются концентрированными, мощными и хорошо структурированными.

Первое вино компании было датировано 2002 годом. В 2008 году к основателям присоединился именитый энолог Хосе Мас Барбера.

PETIT PISSARRES / ПЕТИТ ПИССАРРЕС

Вино красное сухое

Страна: Испания

Зона производства: Приорат DOQ

Сорт винограда: 60% Гарнача, 40% Самсо (Кариньян)

Возраст лоз: 20-30 лет

Объём производства: 60 000 бут

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: виноградники расположены на высоте 150-350 м над уровнем моря. Хозяйство состоит из трех поместий: Les Solanes, Mas Alsera, Sant Marti, где придерживаются принципов устойчивого виноделия. Виноградники обрабатываются вручную с использованием тягловой силы животных. Первые лозы посажены в 1934 году на крутых склонах Сosters на уникальной сланцевой породе ликорелья (licorella).

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Мацерация длится 5-6 дней. Оба сорта винифицируют отдельно, чтобы сохранить уникальный аромат каждого из них, смешивают по завершению брожения. Спонтанная алкогольной ферментация проходит в стальных чанах объемом от 4000 до 7500 л в течение 20 дней, при контролируемой температуре 25º в контакте с кожицей. В течение брожения проводится ремонтаж и пижаж. Оба эти процесса гарантируют максимально глубокий цвет и аромат, не внося чрезмерное количество танинов. Вино выдерживается 6 месяцев в 225 и 500-литровых бочках из французского дуба (новых и вторичного использования). И еще как минимум 6 месяцев в бутылках.

Цвет: насыщенно-рубиновый с малиновым ободком

Аромат: свежие и яркие цветочные ноты гармонично переплетаются с яркими тонами сочных спелых фруктов

Вкус: раскрывается тонами красных косточковых фруктов, спелой сливы, сочной вишни и средиземноморских трав. Вино обладает приятным стойким пряным послевкусием

Гастрономические сочетания: индивидуальное вино, которое по своим вкусовым характеристикам не требует пары и отлично себя раскрывает «соло». Но при этом Petit Pissarres - весьма гастрономичное вино, которое составит идеальную комбинацию с выдержанным хамон, копченым свиным балыком, тушеной говядиной и печеными овощами.

Температура подачи: 14º-16ºC

Оценки и рейтинги:

  • Cellar Tracker’17 – 88 баллов

Предыдущая новинка Следующая новинка