bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Pol Roger

10/11/2020
330

Pol Roger – это синоним утонченности, изысканного образа жизни и безграничного удовольствия, это шампанское для джентльменов, как писал Жан-Поль Кауфман в «Путешествии в шампанское». Неудивительно, что Сэр Уинстон Черчилль и британская королевская семья сделали его своим фаворитом на протяжении многих лет.

Винодельня и погреба расположены на знаменитой Авеню де Шампань в Эперне, в том самом месте, где бьется сердце шампанского. Чистота и благородство шампанского Pol Roger - это также результат ноу-хау, передаваемого из поколения в поколение.

За свою 160-летнюю историю Pol Roger заработал одну из самых лестных репутаций в избранном кругу ведущих брендов шампанского. Это признание - результат непоколебимой приверженности компании двум основным ценностям: совершенству и независимости. На протяжении 5 поколений потомки семьи Роже были одинаково требовательны, оставаясь верными стратегии, с самого начала инициированной основателем Дома. От сбора урожая на лучших виноградниках региона до кропотливой работы в погребе – все в Доме Pol Roger имеет свое влияние и значение.

POL ROGER BLANC DE BLANCS VINTAGE / ПОЛЬ РОЖЕ БЛАН ДЕ БЛАН ВИНТАЖ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 100% Шардоне

Выдержка на осадке: 6 лет

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 7 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: производится исключительно из Шардоне, с виноградников Гран Крю Кот-де-Блан: Oiry, Chouilly, Cramant, Avize, Oger и Le Mesnil-sur-Oger.

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 4-х лет в прохладной атмосфере погребов Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 3-х месяцев.

Цвет: это вино сразу же пленяет заманчивым бледно-золотистым цветом и стойкой нитью мелких пузырьков

Аромат: проявляются нотки маслянистого теста, безе и белых цветов, подкрепленные пикантной свежестью

Вкус: роскошно, но сдержанно. Сложные переплетения цитрусовых, бриоши, белых ягод. Прекрасный баланс. Послевкусие впечатляющее и соблазнительное с нотами сушеного персика и лесного ореха.

Гастрономические сочетания: замечательно в качестве аперитива или в сопровождении изысканных блюд из рыбы и морепродуктов

Температура подачи: 9 - 11°C

Оценки и рейтинги:

  • WE 2020 – 94 балла

POL ROGER BRUT RÉSERVE / ПОЛЬ РОЖЕ БРЮТ РЕЗЕРВ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 34% Шардоне, 33% Пино Нуар, 33% Менье

Выдержка на осадке: 4 года

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 9 г/л

Литраж: 0,75 л, 1,5 л, 3 л, 6 л

Терруар: Пино Нуар, привносящий структуру, из нескольких лучших крю Монтань-де-Реймс. Пино Менье, обеспечивающий свежесть и фруктовость, из нескольких крю Долины Марны и Эперне. Шардоне, добавляющее ароматическую сложность, утонченность, элегантность и легкость, из Эперне и лучших крю Кот-де-Блан.

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 4-х лет в прохладной атмосфере погребов Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках минимум 3 месяца.

Цвет: красивый соломенно-золотистый с утонченным перляжем

Аромат: яркий и привлекательный, с нотами груши и манго, легкими оттенками жимолости и белого жасмина, с нюансами ванили и бриоши

Вкус: оттенки вареных фруктов (желе из айвы, абрикосовое варенье) дополнены нотами меда акации и пчелиного воска

Гастрономические сочетания: структура, элегантность и свежесть, воплощенные в Brut Réserve, демонстрируют идеальный баланс между утонченностью и силой с длительным послевкусием, что делает его прекрасным в качестве аперитива или сопровождения всего ужина.

Температура подачи: 8 - 10°C

Оценки и рейтинги:

  • WE 2020 - 90 баллов
  • Guide des vins Bettane et Desseauve 2020 – 16/20 баллов
  • Le Guide des meilleurs vins de France 2020 – 16/20 баллов
  • WA 2019 – 92 балла
  • JS 2019 – 92 балла
  • WS 2019 – 90 баллов
  • Falstaff 2019 – 90 баллов

POL ROGER BRUT VINTAGE / ПОЛЬ РОЖЕ БРЮТ ВИНТАЖ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 60% Пино Нуар, 40% Шардоне

Выдержка на осадке: 7 лет

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 7 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: Brut Vintage 2012 от Pol Roger производится из традиционного для дома винтажного купажа 60% Пино Нуар и 40% Шардоне с 20 виноградников Гран Крю и Премье Крю в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан.

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 7-х лет в прохладной атмосфере погребов Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках минимум 3 месяца.

Цвет: светло-золотистый с серебряными бликами. Его утонченные элегантные пузырьки поражают своей стойкостью.

Аромат: в первой атаке сухофрукты, за ними следуют соблазнительные ноты цветов, пряников и небольшое количество специй, смешивающихся с ароматами венской выпечки.

Вкус: характеризуется аккуратной и твердой атакой свежести. Вино показывает хороший баланс между округлостью и гибкостью, демонстрируя сложную структуру. Цитрусовые хрустящие ноты сохраняются на протяжении всего послевкусия и усиливают ароматическую гамму специй и свежих белых фруктов (персик), уже присутствующих в аромате.

Гастрономические сочетания: Brut Vintage 2012 усиливает изысканные блюда самобытного характера, такие как курица с начинкой из фуа-гра, петух со сморчковыми грибами, курица сюпрем

Температура подачи: 9 - 11°C

Оценки и рейтинги:

  • Guide des vins Bettane et Desseauve 2020 – 17/20 баллов
  • Le Guide des meilleurs vins de France 2020 – 17/20 баллов
  • WA 2019 – 94 балла
  • JS 2019 – 94 балла

POL ROGER CUVEE SIR WINSTON CHURCHILL / ПОЛЬ РОЖЕ КЮВЕ СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЬ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 70% Пино Нуар, 30% Шардоне

Выдержка на осадке: 6 лет

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 7 г/л

Литраж: 0,75 л, 1,5 л

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Сусло проходит первый дебурбаж в прессе, второй - на винодельне при температуре 6 °C в течение 24 часов. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в бутылках при температуре 9 °C в самых глубоких подвалах Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка перед дегоржажем и дозажем проходит ремюаж вручную, что в наши дни является редкостью для шампанских вин. Очень тонкий и стойкий мусс, которым славится Поль Роже, во многом обязан этим глубоким, прохладным и влажным подвалам.

Цвет: привлекательный яркий золотистый оттенок и тонкая нить пузырьков

Аромат: первое знакомство - это тонкие оттенки бриоши и сладких специй, сочетающихся с цитрусовыми и цветочными ароматами. По мере того, как шампанское согревается в бокале, оно становится более мощным, развиваются сложные нюансы поджаренных орехов, цветков акации и пчелиных сот.

Вкус: округлый и сливочный, подкрепленный нотами свежих фруктов. Структура роскошная, со сказочным балансом. Финиш длинный и мощный.

Гастрономические сочетания: сложность, баланс и минеральная свежесть означают, что это шампанское можно подавать со сложными выдержанным сырами, фаршированной дикой птицей или сладким хлебом, приготовленным со сморчками

Температура подачи: 10 - 12°C

Оценки и рейтинги:

  • WE 2020 – 97 баллов
  • WS 2020 – 95 баллов
  • WA 2020 – 95+

POL ROGER PURE / ПОЛЬ РОЖЕ ПЮР

Шампанское белое экстра брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 34% Шардоне, 33% Пино Нуар, 33% Менье

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 0 г/л

Литраж: 0,75 л

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в прохладной атмосфере погребов Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках минимум 3 месяца.

Цвет: золотистый с живым блеском, усыпан тысячью крошечных пузырьков

Аромат: утонченный и сложный, ноты цветов, особенно гвоздики и розы. Далее ароматика эволюционирует и проявляются оттенки хлебных крошек, цитрусовых, смешиваясь, образуют живое и свежее тело.

Вкус: первая атака прямая и тонкая, как стрела, удивительна по сравнению со зрелым и сосредоточенным носом. Но эта твердая текстура, кажется, действует как резец, усиливающий роскошный вкус вина, хорошо структурированный и прекрасный. В послевкусии развиваются тонкие ароматы меда и гвоздики, придавая вину большую глубину.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается со сладковатой, сочной и плотной пищей, такой как некоторые моллюски, приготовленные самым обычным образом, закуска из раков, крабов и салата из омаров, приготовленного с добавлением оливкового масла и орехового соуса.

Температура подачи: 8 - 10°C

Оценки и рейтинги:

  • WE 2020 - 92 балла
  • Guide des vins Bettane et Desseauve 2019 – 16,5/20 баллов
  • Le Guide des meilleurs vins de France 2019 – 15,5/20 балла
  • WA 2019 – 90 баллов
  • JS 2019 – 93 балла
  • WS 2018 – 92 балла

POL ROGER RICH / ПОЛЬ РОЖЕ РИЧ

Шампанское белое полусухое

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 34% Шардоне, 33% Пино Нуар, 33% Менье

Выдержка на осадке: 4 года

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 34 г/л

Литраж: 0,75 л

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 4-х лет в прохладной атмосфере погребов Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 3-х месяцев.

Цвет: яркий солнечный со сдержанным медным оттенком

Аромат: в самом начале чистый, элегантный и открытый, смешиваются ноты сухофруктов, чувственные цветочные ароматы, привлекательные древесные нюансы и легкий растительный намек. Затем раскрывается нежная пряность и красноречивое прикосновение сладости.

Вкус: обильный мощный и сложный, вино замечательно своей щедростью, а также своей силой, гибкостью и балансом. Его приятная живость достигает кульминации в сочных фруктовых ароматах вместе с пряными мягкими и чувственными нотами. Безошибочная сладость хорошо гармонирует со всеми остальными элементами и не влияет на экспрессию вина. Послевкусие свежее и удивительно долгое с тонким вкусом светлой карамели.

Гастрономические сочетания: с такой приятной и насыщенной сладостью, необыкновенными ароматическими сортами и щедрым открытием, Поль Роже Рич – это незабываемый осязательный опыт, особенно в сочетании со сладкими и солеными блюдами.

Температура подачи: 8 - 10°C

Оценки и рейтинги:

  • WE 2020 - 91 балл
  • Guide des vins Bettane et Desseauve 2019 – 16/20 баллов
  • JR 2017 – 16/20 баллов

POL ROGER ROSÉ VINTAGE / ПОЛЬ РОЖЕ РОЗЕ ВИНТАЖ

Шампанское розовое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 60% Пино Нуар, 40% Шардоне

Выдержка на осадке: 6 лет

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 8 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: Поль Роже Винтаж Розе основан на Брют Винтаж (60% Пино Нуар, 40% Шардоне), к которому добавляют перед розливом в бутылки и вторым брожением примерно 15% тихого красного вина из Пино Нуар из лучших Крю Монтань-де-Реймс.

Винификация и выдержка вина: после сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 6-х лет в прохладной атмосфере погребов Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках минимум 3 месяца.

Цвет: бледно-малиновый с мелкими медными отблесками

Аромат: богатый и хорошо структурированный с красными ягодами и богатой пряной глубиной.

Вкус: с освежающей кислотностью, которая завершается ощущением лопающейся красной смородины. Живое послевкусие, которое впечатляет своей длительностью. Наслаждайтесь сейчас свежестью вина или откройте через несколько лет, получив более богатое и роскошное вино.

Гастрономические сочетания: идеальный выбор для сопровождения рыбы, жареного лосося или даже суши. Вино прекрасно сочетается с фруктовыми пирогами и другими фруктовыми десертами.

Температура подачи: 9 - 11°C

Оценки и рейтинги:

  • WA 2020 – 94+
  • WE 2019 – 93
  • WS 2018 – 94

Предыдущая новинка Следующая новинка