1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Champagne Soutiran
Новинка
26 октября 2020
1999 просмотров

Новинка ассортимента — Champagne Soutiran

Философия Дома Soutiran: «Шампанское – великое вино! Наша цель - позволить вам открыть для себя все богатство и разнообразие вин из Шампани через нашу работу. Столкнувшись со стандартизацией вкусов, диктуемой массовым производством, мы защищаем понятие терруара и ремесленного мастерства.

Время - важнейшая материя… От 5 до 9 лет требуется, чтобы создать наши кюве и довести их до зрелости. Выходя далеко за рамки обычной практики, эта долгая выдержка в наших погребах раскрывает структуру вин, улучшает перляж и способствует усложнению вкуса.

Эта сложность также появляется из купажа, получаемого при создании вин в дубовых бочках и емкостях из нержавеющей стали с особым акцентом на резервные вина».

История Дома Soutiran началась, когда после военной карьеры, стартовавшей в 1936 году, Gérard Soutiran (Жерар Сутиран) вернулся к виноградарству, профессии, которую он освоил в юности. Он приобретает виноградники у своего бывшего наставника и расширяет свои владения благодаря винограднику, присоединенному своей супругой Solange (Соланж). В 1950-х годах Жерар был первым, кто использовал имя Soutiran на бутылке своего шампанского. Семейный Дом управляет 6 гектарами виноградников, большинство из которых расположены в Амбонне. Несколько участков Premier Cru находятся в деревнях Трепай, Шеньи-ле-Роз, Люд и Шамери.

На виноградниках применяются принципы устойчивого виноделия.

SOUTIRAN BLANC DE BLANCS GRAND CRU BRUT / СУТИРАН БЛАН ДЕ БЛАН ГРАН КРЮ БРЮТ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Гран Крю AOP

Сорт винограда: 100% Шардоне

Выдержка на осадке: 9 лет (сбор 2010, розлив 2011, дегоржаж 2020)

Объём производства: 3500/5000 бутылок

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 6 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах Амбонне. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах и 10% в дубовых бочках. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 9 лет в подвалах и после дегоржажа еще 6 месяцев отдыхает в подвалах хозяйства.

Цвет: чистый жемчужный

Аромат: цветочные ноты дополняются цитрусовыми с акцентом цедры грейпфрута

Вкус: в сливочном стиле, интенсивный, белые фрукты и минеральность

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с фуа-гра, цыпленком и морской рыбой

Температура подачи: 8,5 - 9°C

Оценки и рейтинги:

  • Gilbert & Gaillard – 92 балла, Wine Advocate – 92 балла
  • Gault et Millau - 17/20 баллов, Andréas Larsson – 93 балла
  • Wine Enthusiast – 91 балл, Vinum - 17,5/20 балла

SOUTIRAN BRUT NATURE GRAND CRU / СУТИРАН БРЮТ НАТЮР ГРАН КРЮ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Гран Крю AOP

Сорт винограда: 59% Шардоне, 41% Пино Нуар

Выдержка на осадке: 7 лет (сбор 2011, розлив 2012, дегоржаж 2019/2020)

Объём производства: 5000 бутылок

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 0 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах и 10% в дубовых бочках. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Вино созревает 7 лет в подвалах и после дегоржажа еще 6 месяцев отдыхает в подвалах хозяйства.

Цвет: кристальный

Аромат: передает воздушную свежесть, поддерживаемую миксом солоноватых нот, бриоши, меда и свежего миндаля

Вкус: яркое послевкусие трав и аниса усиливает интенсивный вкус. Длинный финиш оставляет тактильное и приятное ощущение с оттенками легкой солоноватости.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с устрицами и морскими деликатесами

Температура подачи: 8°C

Оценки и рейтинги:

  • Gilbert & Gaillard – 90 баллов
  • Gault et Millau - 16,5/20 баллов
  • Wine Enthusiast – 93 балла

SOUTIRAN CUVÉE ALEXANDRE 1ER CRU / СУТИРАН КЮВЕ АЛЕКСАНДР ПРЕМЬЕ КРЮ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Премье Крю AOP

Сорт винограда: 40% Шардоне, 40% Пино Нуар, 20% Менье

Выдержка на осадке: около 3 лет

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 7 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 2 Га. Средний возраст лоз 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах. Все вина проходят яблочно-молочная ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 3 года в подвалах.

Цвет: жемчужный

Аромат: мягкое и изысканное шампанское. Первые ароматы - засахаренный лимонный марципан. Затем открываются ноты персика и груши.

Вкус: деликатный и гармоничный, послевкусие раскрывается спелыми и сочными фруктами

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с белой рыбой и курицей

Температура подачи: 8,5°C

Оценки и рейтинги:

  • Wine Advocate – 90 баллов
  • Gault et Millau - 15,5/20 баллов

SOUTIRAN CUVÉE MILLÉSIMÉE GRAND CRU BRUT 2012 / СУТИРАН КЮВЕ МИЛЛЕЗИМ ГРАН КРЮ БРЮТ 2012

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Гран Крю AOP

Сорт винограда: 51% Шардоне, 49% Пино Нуар

Выдержка на осадке: 7 лет (сбор 2012, розлив 2013, дегоржаж 2020)

Объём производства: 3000/5000 бутылок

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 4 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах и 10% в дубовых бочках. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 7 лет в погребах и после дегоржажа еще 6 месяцев отдыхает.

Цвет: чистый кристалл

Аромат: передает ноты меда, грушевого пюре, айвы и красных фруктов

Вкус: интенсивность и свежесть миллезима структурируют его эволюцию во рту. Финал полный и гармоничный, обозначающей исключительное шампанское.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с лобстером и гребешком

Температура подачи: 8,5 - 9°C

Оценки и рейтинги:

  • Gilbert & Gaillard – 90 баллов
  • Wine Advocate – 93 балла
  • Gault et Millau - 15,5/20 баллов
  • Andreas Larsson – 94 балла
  • Wine Enthusiast – 94 балла
  • Gilbert et Gaillard - 94 балла

SOUTIRAN ROSÉ GRAND CRU BRUT / СУТИРАН РОЗЕ ГРАН КРЮ БРЮТ

Шампанское розовое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Гран Крю AOP

Сорт винограда: 70% Шардоне, 30% Пино Нуар

Выдержка на осадке: 24 - 36 месяцев

Объём производства: 5000-7000 бутылок

Содержание алкоголя: 12,5%

Содержание сахара: 6,15 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 24-36 месяцев.

Цвет: нежно-розоватый

Аромат: освежающий, минеральный с очень деликатными клубничными нотами

Вкус: гармоничный, в нём прослеживается минеральная текстура. Длинный финиш с красными ягодами.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также к курице, суши и белой рыбе, с сухими ягодными десертами

Температура подачи: 8,5°C

Оценки и рейтинги:

  • Wine Enthusiast – 91 балл