Новинка ассортимента — Champagne Soutiran
Философия Дома Soutiran: «Шампанское – великое вино! Наша цель - позволить вам открыть для себя все богатство и разнообразие вин из Шампани через нашу работу. Столкнувшись со стандартизацией вкусов, диктуемой массовым производством, мы защищаем понятие терруара и ремесленного мастерства. Время - важнейшая материя… От 5 до 9 лет требуется, чтобы создать наши кюве и довести их до зрелости. Выходя далеко за рамки обычной практики, эта долгая выдержка в наших погребах раскрывает структуру вин, улучшает перляж и способствует усложнению вкуса. Эта сложность также появляется из купажа, получаемого при создании вин в дубовых бочках и емкостях из нержавеющей стали с особым акцентом на резервные вина». История Дома Soutiran началась, когда после военной карьеры, стартовавшей в 1936 году, Gérard Soutiran (Жерар Сутиран) вернулся к виноградарству, профессии, которую он освоил в юности. Он приобретает виноградники у своего бывшего наставника и расширяет свои владения благодаря винограднику, присоединенному своей супругой Solange (Соланж). В 1950-х годах Жерар был первым, кто использовал имя Soutiran на бутылке своего шампанского. Семейный Дом управляет 6 гектарами виноградников, большинство из которых расположены в Амбонне. Несколько участков Premier Cru находятся в деревнях Трепай, Шеньи-ле-Роз, Люд и Шамери. На виноградниках применяются принципы устойчивого виноделия. SOUTIRAN BLANC DE BLANCS GRAND CRU BRUT / СУТИРАН БЛАН ДЕ БЛАН ГРАН КРЮ БРЮТ Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Гран Крю AOP Сорт винограда: 100% Шардоне Выдержка на осадке: 9 лет (сбор 2010, розлив 2011, дегоржаж 2020) Объём производства: 3500/5000 бутылок Содержание алкоголя: 12,5% Содержание сахара: 6 г/л Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах Амбонне. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах и 10% в дубовых бочках. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 9 лет в подвалах и после дегоржажа еще 6 месяцев отдыхает в подвалах хозяйства. Цвет: чистый жемчужный Аромат: цветочные ноты дополняются цитрусовыми с акцентом цедры грейпфрута Вкус: в сливочном стиле, интенсивный, белые фрукты и минеральность Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с фуа-гра, цыпленком и морской рыбой Температура подачи: 8,5 - 9°C
SOUTIRAN BRUT NATURE GRAND CRU / СУТИРАН БРЮТ НАТЮР ГРАН КРЮ Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Гран Крю AOP Сорт винограда: 59% Шардоне, 41% Пино Нуар Выдержка на осадке: 7 лет (сбор 2011, розлив 2012, дегоржаж 2019/2020) Объём производства: 5000 бутылок Содержание алкоголя: 12,5% Содержание сахара: 0 г/л Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах и 10% в дубовых бочках. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Вино созревает 7 лет в подвалах и после дегоржажа еще 6 месяцев отдыхает в подвалах хозяйства. Цвет: кристальный Аромат: передает воздушную свежесть, поддерживаемую миксом солоноватых нот, бриоши, меда и свежего миндаля Вкус: яркое послевкусие трав и аниса усиливает интенсивный вкус. Длинный финиш оставляет тактильное и приятное ощущение с оттенками легкой солоноватости. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с устрицами и морскими деликатесами Температура подачи: 8°C
SOUTIRAN CUVÉE ALEXANDRE 1ER CRU / СУТИРАН КЮВЕ АЛЕКСАНДР ПРЕМЬЕ КРЮ Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Премье Крю AOP Сорт винограда: 40% Шардоне, 40% Пино Нуар, 20% Менье Выдержка на осадке: около 3 лет Содержание алкоголя: 12,5% Содержание сахара: 7 г/л Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 2 Га. Средний возраст лоз 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах. Все вина проходят яблочно-молочная ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 3 года в подвалах. Цвет: жемчужный Аромат: мягкое и изысканное шампанское. Первые ароматы - засахаренный лимонный марципан. Затем открываются ноты персика и груши. Вкус: деликатный и гармоничный, послевкусие раскрывается спелыми и сочными фруктами Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с белой рыбой и курицей Температура подачи: 8,5°C
SOUTIRAN CUVÉE MILLÉSIMÉE GRAND CRU BRUT 2012 / СУТИРАН КЮВЕ МИЛЛЕЗИМ ГРАН КРЮ БРЮТ 2012 Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Гран Крю AOP Сорт винограда: 51% Шардоне, 49% Пино Нуар Выдержка на осадке: 7 лет (сбор 2012, розлив 2013, дегоржаж 2020) Объём производства: 3000/5000 бутылок Содержание алкоголя: 12,5% Содержание сахара: 4 г/л Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах и 10% в дубовых бочках. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 7 лет в погребах и после дегоржажа еще 6 месяцев отдыхает. Цвет: чистый кристалл Аромат: передает ноты меда, грушевого пюре, айвы и красных фруктов Вкус: интенсивность и свежесть миллезима структурируют его эволюцию во рту. Финал полный и гармоничный, обозначающей исключительное шампанское. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с лобстером и гребешком Температура подачи: 8,5 - 9°C
SOUTIRAN ROSÉ GRAND CRU BRUT / СУТИРАН РОЗЕ ГРАН КРЮ БРЮТ Шампанское розовое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Гран Крю AOP Сорт винограда: 70% Шардоне, 30% Пино Нуар Выдержка на осадке: 24 - 36 месяцев Объём производства: 5000-7000 бутылок Содержание алкоголя: 12,5% Содержание сахара: 6,15 г/л Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника 1 Га. Средний возраст лоз 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 24-36 месяцев. Цвет: нежно-розоватый Аромат: освежающий, минеральный с очень деликатными клубничными нотами Вкус: гармоничный, в нём прослеживается минеральная текстура. Длинный финиш с красными ягодами. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также к курице, суши и белой рыбе, с сухими ягодными десертами Температура подачи: 8,5°C
|