Новинка ассортимента — Viña Cobos
Пол Хоббс оттачивал свое мастерство на таких известных винодельнях, как Роберт Мондави Вайнери, Сими Вайнери. Он является ведущим энологом-консультантом в лучших винодельческих хозяйствах в Каоре, Калифорнии и Аргентине. Пол Хоббс постоянно занимается самосовершенствованием, путешествует по самым знаменитым винодельческим регионам Европы, изучая идеи и технологии производства вин. В 1991 году в Калифорнии Пол Хоббс создал винодельню Пол Хоббс Вайнери, а в 1999 году в Аргентине была основана винодельня Винья Кобос. Вина хозяйства Viña Cobos — это результат воплощения страстной мечты Пола Хоббса и его двух аргентинских партнеров-виноделов Андреа Маркиори и Луиса Барро. Впервые Пол Хоббс посетил Аргентину в 1989 году и был очарован людьми, культурой, аргентинской природой, почувствовал уникальный потенциал местного терруара для производства великих вин из Мальбека и других сортов винограда. Это интуитивное ощущение Пола Хоббса подтвердилось позднее, когда его Кобос Мальбек 2006 года получил 99 баллов от журнала «Wine Advocate», а вино Кобос Мальбек Маркиори Эстейт 2011 года получил 100 баллов от винного критика Джеймса Саклинга. До сих пор это наивысшие оценки, которые когда-либо были даны аргентинскому вину. Такой высокий рейтинг не случайность — с 1999 года Хоббс и его аргентинские партнеры проделали грандиозную работу, эта команда энологов смогла создать целую плеяду ультра премиальных вин, продолжающих получать высочайшие оценки мировых винных критиков. FELINO MALBEC / ФЕЛИНО МАЛЬБЕК Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко и Лухан де Куйо Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 700 и 1 200 метрами над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Проводится 3-дневная холодная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах емкостью 8 и 17 тонн с применением диких дрожжей. Проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 8 месяцев в американских дубовых бочках (10% из которых - новые). Перед розливом вино не фильтруют. Цвет: насыщенно-фиолетовый Аромат: черные ягоды, свежая черная слива с графитовыми тонами Вкус: сбалансированный и энергичный, со сладкими и округлыми танинами и долгим послевкусием Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, мясом, дичью, пастами, а также различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
FELINO CHARDONNAY / ФЕЛИНО ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко и Лухан де Куйо Сорт винограда: 100% Шардоне Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 700 и 1 200 метрами над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах емкостью 8 и 17 тонн с применением диких дрожжей. Вино выдерживается 4 месяца в дубовых бочках. Цвет: бледно-желтый с зеленоватым оттенком Аромат: белого персика, зеленого яблока, белых цветов и жимолости Вкус: свежий, сбалансированный. Длительное послевкусие с обилием цитрусовых. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса птицы, а также с мягкими сырами Температура подачи: 10-12 °С
FELINO CABERNET SAUVIGNON / ФЕЛИНО КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко и Лухан де Куйо Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 700 и 1 200 метрами над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Проводится 3-дневная холодная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах емкостью 8 и 17 тонн с применением диких дрожжей. Проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 8 месяцев в американских дубовых бочках (10% из которых - новые). Перед розливом вино не фильтруют. Цвет: темно-рубиновый Аромат: лесных ягод, дополненный пряными нотами Вкус: округлый и концентрированный, поддерживается гладкими танинами, которые указывают на зрелость и баланс вина Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, мясом, дичью, пастами, а также различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
COCODRILO / КОКОДРИЛО Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко и Лухан де Куйо Сорт винограда: 82% Каберне Совиньон, 9% Мальбек, 5%Пти Вердо, 4% Мерло Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 969 и 1 200 метрами над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 15 месяцев в американских (11% из которых - новые) и французских дубовых бочках (6% - новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: глубокий рубиново-красный Аромат: черники, свежей черной сливы, темного шоколада и сладких специй Вкус: фруктовый, пряный и элегантный. Полнотелое вино с мелкозернистыми танинами и долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с грибным блюдам, с красным мясом на гриле, особенно с аргентинским стейком и дичью Температура подачи: 16-18 °С
COBOS VOLTURNO MARCHIORI ESTATE / КОБОС ВОЛЬТУРНО МАРКИОРИ ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Лухан де Куйо, Пердриэль Сорт винограда: 88% Каберне Совиньон, 9% Мальбек, 3% Каберне Фран Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14% Терруар: поместье Маркиори расположено на высоте 995 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Многослойные почвы состоят из глинозема с суглинком и супеси, а также субстратов из промытых рекой булыжников и круглых камней. Мальбек собирают с лоз возрастом более 80 лет, а Каберне Совиньон с 20-летних лоз. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках элитной бондарни Тарансо (80% новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: яркий рубиново-красный с черными тонами Аромат: сложный и элегантный, с тонами спелой ежевики и черной вишни, лакрицы и темного шоколада Вкус: интенсивный и сбалансированный, с округлой и минеральной структурой, которая сопровождается тонами черных ягод и оттенками сигар, кожи и минералов. В длительном послевкусии раскрывается вся глубина этого вина. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами и различными видами паст Температура подачи: 16-18 °С
COBOS MALBEC MARCHIORI ESTATE / КОБОС МАЛЬБЕК МАРКИОРИ ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Лухан де Куйо, Пердриэль Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: поместье Маркиори расположено на высоте 995 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционными способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Почвы многослойные: верхние слои из серой и белой глины, с прослойками супеси, уступают место субстратам из гравия и камня. Земля хорошо дренирована, с высоким содержанием аллювиальных пород и с низким содержанием органического вещества. Мальбек собирают с лоз возрастом более 80 лет с отдельного блока виноградника. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках элитной бондарни Тарансо (80% новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: интенсивный рубиново-красный с темно-фиолетовыми оттенками Аромат: выразительный, сбалансированный и изысканный. Чувствуются ноты роз и фиалок, спелых красных фруктов, инжира, белого перца и гвоздики. Вкус: нежный, со спелыми и шелковистыми танинами. Стойкий, мускулистый и сложный, вкус повторяет палитру аромата. Чрезвычайно элегантное и продолжительное послевкусие. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами и различными видами паст Температура подачи: 16-18 °С
BRAMARE MALBEC ZINGARETTI ESTATE / БРАМАРЕ МАЛЬБЕК ЗИНГАРЕТТИ ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко, Тупунгато, Вилла Бастиас Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 15% Терруар: поместье Зингаретти расположено на высоте 1 150 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Почва состоит из песчаного суглинка с подстилающим слоем аллювиальных круглых камней. Виноград собирают с лоз возрастом более 80 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев в новых французских дубовых бочках (55%), а также в бочках второго года использования (45%). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: интенсивный фиолетово-красный Аромат: насыщенный и выразительный. Ноты диких трав, цветов и спелых красных фруктов органично сочетаются со специями и темным шоколадом. Вкус: вино демонстрирует интенсивность и энергию, с мускулистыми и текстурными танинами, нотами красных и черных фруктов с тонами подлеска и долгим, ярковыраженным послевкусием. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами и различными видами паст Температура подачи: 16-18 °С
BRAMARE MALBEC VALLE DE UCO / БРАМАРЕ МАЛЬБЕК ВАЛЬЕ ДЕ УКО Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 1 015 и 1 172 метрами над уровнем моря. Почвы аллювиальные, состоящие в основном из песка и камня с известняком. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев в новых американских (10%) и французских дубовых бочках (20%), а также в бочках второго года использования (70%). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: темный фиолетово-красный Аромат: свежих красных ягод с оттенками фиалки в сочетании с пряной выпечкой Вкус: фруктовый, пряный, комплексный, с живой кислотностью и элегантной шелковистой текстурой Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами и различными видами паст Температура подачи: 16-18 °С
BRAMARE MALBEC MARCHIORI ESTATE / БРАМАРЕ МАЛЬБЕК МАРКИОРИ ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Лухан де Куйо, Пердриэль Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14% Терруар: поместье Маркиори расположено на высоте 995 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Многослойные почвы состоят из глинозема с суглинком и супеси, а также субстратов из промытых рекой булыжников и круглых камней. Виноград собирают с лоз возрастом более 50 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев в новых французских дубовых бочках (55%), а также в бочках второго года использования (45%). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: рубиново-красный с фиолетовыми тонами Аромат: гармоничный, с переплетающимися тонами красных фруктов (спелая слива и вишня), лепестков роз и сладких пряностей, а также нотами графита, табака и темного шоколада. Вкус: элегантный, деликатный с гладкими танинами. Вино плотное и фруктовое с оттенками пряного дуба и фиалки. В продолжительном послевкусии присутствуют ноты какао и специй. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами и различными видами паст Температура подачи: 16-18 °С
BRAMARE MALBEC LUJÁN DE CUYO / БРАМАРЕ МАЛЬБЕК ЛУХАН ДЕ КУЙО Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Лухан де Куйо Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 990 и 1 060 метрами над уровнем моря. Гравийные почвы с низким содержанием питательных веществ обеспечивают идеальные условия для производства высококачественного винограда. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев в новых американских (10%) и французских дубовых бочках (20%), а также в бочках второго года использования (70%). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: темно-фиолетовый Аромат: свежих красных и черных фруктов, переплетенных с нотами пряностей: ваниль, гвоздика, корица. Раскрывается оттенками хьюмидора, с легкими нотами выпечки. Вкус: концентрированный со сладкими танинами и бархатистой текстурой Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами, различными видами паст Температура подачи: 16-18 °С
BRAMARE MALBEC CHAÑARES ESTATE / БРАМАРЕ МАЛЬБЕК ЧАНЬЯРЕС ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко, Тунуян, Лос Арболес Сорт винограда: 100% Мальбек Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 15% Терруар: поместье Чаньярес расположено на высоте 1 184 м над уровнем моря. На винограднике применяется капельное орошение. Участок имеет северную экспозицию со склонами на запад и восток. Благоприятная циркуляция воздуха и условия, созданные на винограднике, способствуют правильному созреванию ягод. Почвы аллювиальные с вкраплениям гальки средних размеров и хорошей дренажной системой. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев в новых французских дубовых бочках (50%), а также в бочках второго года использования (50%). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: темный фиолетово-красный с черными тонами Аромат: пряный и минеральный, с нотами голубых фруктов и инжира, которые смешались с пряностями (корица, гвоздика, дикий тимьян) и тонами свежего табака Вкус: вино демонстрирует интенсивность и энергию с мускулистыми и текстурными танинами Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами и различными видами паст. Так же легко сопроводит блюда высокой кухни. Среди самых выдающихся пар: филе миньон, свиное брюшко и блюда, приготовленные с грибами. Температура подачи: 16-18 °С
BRAMARE CHARDONNAY / БРАМАРЕ ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко Сорт винограда: 100% Шардоне Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 1 015 и 1 172 метрами над уровнем моря. Почва неоднородная, с песчаными и каменистыми участками. Лозы высажены на крутом склоне, обеспечивающем хороший дренаж для почвы, а прохладные ночи способствуют равномерному созреванию ягод. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Грозди прессуются целиком. Алкогольная ферментация проходит в бочках (20%) и в чанах из нержавеющей стали (80%). В 20% вина проходит малолактической ферментации в бочках. Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках. Цвет: бледно-желтый с зеленоватым оттенком Аромат: свежий, минеральный с отличной сортовой чистотой. Аромат груши и свежего зеленого яблока, белых цветов и тонкой ноты лесного ореха. Вкус: интенсивный и открытый. В текстуре вина переплетены сливочность и стойкая кислотность, которая делает вино таким привлекательным. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса птицы, а также с мягкими сырами Температура подачи: 10-12°C
BRAMARE CHARDONNAY LOS ARBOLITOS VINEYARD / БРАМАРЕ ШАРДОНЕ ЛОС АРБОЛИТОС ВИНЬЯРД Вино белое сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Валье де Уко, Тунуян, Лос Чакайес Сорт винограда: 100% Шардоне Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14% Терруар: виноградник Лос Арболитос находится на высоте 1 100 метров над уровнем моря. Лозы подвязывают таким образом, что побеги располагаются вертикально. Применяется капельное орошение. Почва неоднородная, состоит из смеси песка и глины с вкраплениями острых камней в верхних слоях. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Грозди прессуются целиком. Алкогольная ферментация проходит с использованием натуральных дрожжей в бочках из французского дуба в течение 3 месяцев. Спонтанная малолактическая ферментация протекает в бочках. Вино выдерживается 12 месяцев на осадке в бочках из французского дуба (30% новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: ярко-желтый с зелеными и золотыми бликами Аромат: комплексный и элегантный, с нотами персика, ананаса, тропических фруктов, белых цветов и цветов абрикоса Вкус: богатый и многослойный, с оттенками яблочного пирога, тимьяна, лимонного сорбета и пряностей. Высокая кислотность придает вину замечательную свежесть и текстуру, которая задерживается в послевкусии. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с рыбными блюдами, мясными пирогами, мясом птицы и кролика, сырами, копченой рыбой Температура подачи: 10-12°C
BRAMARE CABERNET SAUVIGNON LUJÁN DE CUYO / БРАМАРЕ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЛУХАН ДЕ КУЙО Вино красное сухое Страна: Аргентина Зона производства: Мендоса, Лухан де Куйо Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14% Терруар: полупустынный климат. Виноградники находятся на высоте между 990 и 1 060 метрами над уровнем моря. Гравийные почвы с низким содержанием питательных веществ обеспечивают идеальные условия для производства высококачественного винограда. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню. Вино выдерживается 18 месяцев в новых американских (10%) и французских дубовых бочках (20%), а также в бочках второго года использования (70%). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют. Цвет: темно-красный Аромат: выразительный, сладкий и интенсивный. Фруктовый и пряный с нотами спелых ягод и сладких специй, таких как корица и гвоздика. Вкус: концентрированный со сладкими и бархатистыми танинами Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами, пастами Температура подачи: 16-18 °С
|