Новинка ассортимента — Crocus
CROCUS LA ROCHE MERE / КРОКУС ЛЯ РОШ МЕР Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Юго-запад, Каор AOP Сорт винограда: 100% Мальбек Возраст лоз: 20 лет Способ сбора урожая: полностью ручной Объём производства: 95 тыс. бутылок Содержание алкоголя: 15% Терруар: виноград для производства вин выращивается на трех участках – на плато и в долине реки Лота. Климат континентальный атлантический, с жарким летом и теплыми влажными зимами. Крокус La Roche Mere - это ассамбляж вин с 2 терруаров Каора: с киммериджского известняка и глин, богатых железом. Здесь поддерживается высокая плотность посадки – 6000 лоз/га. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали. После брожения вино проходит малолактическую ферментацию в бочках. Далее вино выдерживается 24 месяца в новых бочках из французского дуба (225 л). Название «La Roche Mère» буквально означает «материнскую породу» - специфическую почву в Каоре, киммериджский известняк, который находится исключительно на плато. Цвет: темно-фиолетовый Аромат: наполнен оттенками клубники, малины, какао, гвоздики, мяты, кедра, сирени, фиалки, солодки, табака и спелой сливы Вкус: насыщенный, яркий, мощный, с тонами черной смородины, лакрицы, ежевики, пряностей и специй, дополненный яркими сочными танинами и минеральностью Гастрономические сочетания: вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, колбасками, кебабами, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
CROCUS L'ATELIER / КРОКУС Л'АТЕЛЬЕ Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Юго-запад, Каор AOP Сорт винограда: 100% Мальбек Возраст лоз: 20 лет Способ сбора урожая: полностью ручной Объём производства: 95 тыс. бутылок Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: виноград для производства вин выращивается на трех участках – на плато и в долине реки Лота. Климат континентальный атлантический, с жарким летом и теплыми влажными зимами. Крокус L'Atelier - это ассамбляж вин с 2 терруаров Каора: с гравийных и аллювиальных, а также с галечных, глиняных и песчаных почв. Здесь поддерживается высокая плотность посадки – 5000 лоз/га. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали. После брожения запускается малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 9 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали и 7 месяцев в бутылке. Название «L'Atelier» буквально означает «мастерскую ремесленника», где мастерство, креативность и страсть создают искусство. Цвет: темно-гранатовый Аромат: наполнен оттенками фиалки, темной спелой вишни, малины, полевых цветов, черносмородинового варенья, граната, специй, пепла и инжира Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, пряностей и специй, дополненный пряными танинами, слегка сладковатым долгим послевкусием и яркой кислотностью Гастрономические сочетания: вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, колбасками, кебабами, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
CROCUS LE CALCIFERE / КРОКУС ЛЁ КАЛЬСИФЕР Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Юго-запад, Каор AOP Сорт винограда: 100% Мальбек Возраст лоз: 20 лет Способ сбора урожая: полностью ручной Объём производства: 95 тыс. бутылок Содержание алкоголя: 14% Терруар: виноград для производства вин выращивается на трех участках – на плато и в долине реки Лота. Климат континентальный атлантический, с жарким летом и теплыми влажными зимами. Крокус Le Calcifere - это ассамбляж вин с 3 терруаров Каора: с киммериджского известняка, глин, богатых железом, а также аллювиальных и гравийных почв. Здесь поддерживается высокая плотность посадки – 5000 лоз/га. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали. После брожения вино проходит малолактическую ферментацию. Далее вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (50% новые бочки) и 18 месяцев в бутылке. «Le Calcifère» в переводе буквально по-французски означает «тот, кто содержит известь». Цвет: темно-фиолетовый Аромат: наполнен оттенками фуксии, клубники, малины, черничного чизкейка, табачной коробки, булочек со смородиной, красной сливы, темного шоколада, орегано, шалфея и мускатного ореха Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, пряностей и специй, дополненный сочными бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием Гастрономические сочетания: вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, колбасками, кебабами, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
|