1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Crocus
Новинка
03 Сентября 2020
565 просмотров

Новинка ассортимента — Crocus

CROCUS LA ROCHE MERE / КРОКУС ЛЯ РОШ МЕР

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Юго-запад, Каор AOP

Сорт винограда: 100% Мальбек

Возраст лоз: 20 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 95 тыс. бутылок

Содержание алкоголя: 15%

Терруар: виноград для производства вин выращивается на трех участках – на плато и в долине реки Лота. Климат континентальный атлантический, с жарким летом и теплыми влажными зимами. Крокус La Roche Mere - это ассамбляж вин с 2 терруаров Каора: с киммериджского известняка и глин, богатых железом. Здесь поддерживается высокая плотность посадки – 6000 лоз/га.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали. После брожения вино проходит малолактическую ферментацию в бочках. Далее вино выдерживается 24 месяца в новых бочках из французского дуба (225 л). Название «La Roche Mère» буквально означает «материнскую породу» - специфическую почву в Каоре, киммериджский известняк, который находится исключительно на плато.

Цвет: темно-фиолетовый

Аромат: наполнен оттенками клубники, малины, какао, гвоздики, мяты, кедра, сирени, фиалки, солодки, табака и спелой сливы

Вкус: насыщенный, яркий, мощный, с тонами черной смородины, лакрицы, ежевики, пряностей и специй, дополненный яркими сочными танинами и минеральностью

Гастрономические сочетания: вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, колбасками, кебабами, а также с различными сырами

Температура подачи: 16-18 °С

Оценки и рейтинги:

  • WE’14 – 93 балла
  • WS’14 – 91 балл

CROCUS L'ATELIER / КРОКУС Л'АТЕЛЬЕ

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Юго-запад, Каор AOP

Сорт винограда: 100% Мальбек

Возраст лоз: 20 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 95 тыс. бутылок

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: виноград для производства вин выращивается на трех участках – на плато и в долине реки Лота. Климат континентальный атлантический, с жарким летом и теплыми влажными зимами. Крокус L'Atelier - это ассамбляж вин с 2 терруаров Каора: с гравийных и аллювиальных, а также с галечных, глиняных и песчаных почв. Здесь поддерживается высокая плотность посадки – 5000 лоз/га.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали. После брожения запускается малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 9 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали и 7 месяцев в бутылке. Название «L'Atelier» буквально означает «мастерскую ремесленника», где мастерство, креативность и страсть создают искусство. 

Цвет: темно-гранатовый

Аромат: наполнен оттенками фиалки, темной спелой вишни, малины, полевых цветов, черносмородинового варенья, граната, специй, пепла и инжира

Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, пряностей и специй, дополненный пряными танинами, слегка сладковатым долгим послевкусием и яркой кислотностью

Гастрономические сочетания: вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, колбасками, кебабами, а также с различными сырами

Температура подачи: 16-18 °С

Оценки и рейтинги:

  • WE’14 – 90 баллов
  • Decanter World Wine Awards’14 – 89 баллов

CROCUS LE CALCIFERE / КРОКУС ЛЁ КАЛЬСИФЕР

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Юго-запад, Каор AOP

Сорт винограда: 100% Мальбек

Возраст лоз: 20 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 95 тыс. бутылок

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: виноград для производства вин выращивается на трех участках – на плато и в долине реки Лота. Климат континентальный атлантический, с жарким летом и теплыми влажными зимами. Крокус Le Calcifere - это ассамбляж вин с 3 терруаров Каора: с киммериджского известняка, глин, богатых железом, а также аллювиальных и гравийных почв. Здесь поддерживается высокая плотность посадки – 5000 лоз/га.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали. После брожения вино проходит малолактическую ферментацию. Далее вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (50% новые бочки) и 18 месяцев в бутылке. «Le Calcifère» в переводе буквально по-французски означает «тот, кто содержит известь».

Цвет: темно-фиолетовый

Аромат: наполнен оттенками фуксии, клубники, малины, черничного чизкейка, табачной коробки, булочек со смородиной, красной сливы, темного шоколада, орегано, шалфея и мускатного ореха

Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, пряностей и специй, дополненный сочными бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием

Гастрономические сочетания: вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, колбасками, кебабами, а также с различными сырами

Температура подачи: 16-18 °С

Оценки и рейтинги:

  • WE’14 – 91 балл
  • WS’14 – 92 балла

Следующая новинка