Новинка ассортимента — Vincent Girardin
История Maison Vincent Girardin началась сравнительно недавно. В 1980г. в возрасте 19 лет Винсен Жирарден начал производить вино с виноградника площадью 5 гектаров, который он унаследовал от своих родителей. Семья Жирарден занимается виноделием с XVII века в Сантнé. Высокое качество вин Винсена Жирардена было быстро признано знатоками во всем мире и это позволило ему расширить свою деятельность, сосредоточившись в первую очередь на производстве белых и красных вин из Кот-де-Бон. Чтобы справиться с растущим спросом на свои вина, Винсен внедрил новый для Бургундии подход – закупку винограда у производителей с идентичной философией и высокими стандартами качества. В период между 1980 и 1990 годами страсть и любопытство Винсена заставили его перепробовать все методы производства вин, которые использовались в то время. И только в начале 2000-х годов, с приходом Эрика Жермена в качестве винодела, начали происходить глубокие изменения. Они решили сосредоточиться на сути вин – выражении великих терруаров Бургундии. Был создан уникальный стиль вин Vincent Girardin, узнаваемый сегодня всеми виноделами, а коллекция вин Vincent Girardin стала эталоном совершенства. BATARD-MONTRACHET GRAND CRU VINCENT GIRARDIN / БАТАР-МОНРАШЕ ГРАН КРЮ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Батар-Монраше AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 40 лет Объём производства: 1 500 бут Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: подпочва состоит из очень твердого известняка и мергеля. Один из самых известных виноградников категории Гран Крю Бургундии. Восточная экспозиция. Собственные виноградники производителя. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (15% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 16 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: желтого золота Аромат: богатый, комплексный, с тонами спелого лимона, свежего персика, белых цветов и бриоши Вкус: полнотелый, с насыщенной шелковистой структурой и элегантными оттенками спелых желтых фруктов, с утонченной нотой минеральности, живой кислинкой и продолжительным послевкусием Гастрономические сочетания: прекрасно в сочетании с морепродуктами, жареной рыбой или рыбой под сливочным соусом, мясом птицы, телятиной, белыми грибами и сырами Температура подачи: 12-14°C
BOURGOGNE CUVEE SAINT-VINCENT VINCENT GIRARDIN / БУРГОНЬ КЮВЕ СЕН-ВИНСЕН ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 35 лет Объём производства: 60 000 бут Содержание алкоголя: 13% Литраж: 0,75 л Терруар: почвенный пласт состоит из глины и известняка. Виноградники расположены в зонах производства вин Мерсо и Шассань-Монраше. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 500л (10% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 10 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: бледно-желтый Аромат: комплексный, с тонами белых фруктов и цитрусовых Вкус: фруктовый и свежий, приятно выделяется лимонная цедра и ноты белых фруктов. Продолжительное послевкусие благодаря высокому уровню виноградников для вина такого уровня. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с морепродуктами, блюдами из рыбы, белым мясом Температура подачи: 10°C
CHASSAGNE-MONTRACHET PREMIER CRU LES CHAUMEES VINCENT GIRARDIN / ШАССАНЬ-МОНРАШЕ ПРЕМЬЕ КРЮ ЛЕ ШОМЕ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Шассань-Монраше Премье Крю AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 60 лет Объём производства: 3 000 бут Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники находятся вокруг деревни Шассань-Монраше с юго-восточной экспозицией. Холмы со средним уклоном и известняковыми почвами, ограниченным присутствием глины. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (15% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 16 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: желтое золото Аромат: белых цветов, липового меда и желтых фруктов с нотой цитрусовых Вкус: округлое вино с элегантной текстурой, с нотами спелых цитрусовых, белых и желтых фруктов и гармонично интегрированными оттенками белого дуба. Продолжительное минеральное послевкусие. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле или в соусе, блюдами с трюфелями, белыми грибами, птицей Температура подачи: 12-14°C
CORTON-CHARLEMAGNE GRAND CRU VINCENT GIRARDIN / КОРТОН-ШАРЛЕМАНЬ ГРАН КРЮ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Кортон-Шарлемань AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 50 лет Объём производства: 6 000 бут Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: подпочва состоит из очень твердого известняка и мергеля. Виноградники расположены недалеко от деревни Алос-Кортон на севере Кот-де-Бона с южной и юго-восточной экспозицией. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (15% новые), где проводится алкогольное брожение и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 16 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: ярко-желтый Аромат: спелых желтых косточковых фруктов, спелого лимона и легкой кремнистой ноты Вкус: концентрированный, с мощной структурой и легкой пикантностью. Полнотелое вино с лимонными нотами и продолжительным послевкусием Гастрономические сочетания: прекрасно в сочетании с морепродуктами, блюдами с белым трюфелем, рыбой в сливочном соусе, птицей и выдержанными сырами Температура подачи: 12-14°C
MEURSAULT LES NARVAUX VINCENT GIRARDIN / МЕРСО ЛЕ НАРВО ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Мерсо AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 45 лет Объём производства: 9 600 бут Содержание алкоголя: 13% Литраж: 0,75 л Терруар: виноградники находятся вокруг деревни Мерсо над участком Премье Крю «Les Genevrières» («Ле Женевриэр») на восточной экспозиции. Холмы с очень крутым уклоном с известняковыми и глинистыми почвами с небольшим количеством мела. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (15% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 16 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: ярко-желтый с отблеском белого золота Аромат: цитрусовых, белых фруктов, нот кремния и пряностей Вкус: раскрывается цитрусовыми тонами, типичными для шардоне. Вино с выраженной минеральностью, которая еще долго ощущается кремниевыми нотами в послевкусии. Гастрономические сочетания: вино прекрасно в качестве аперитива, а также с блюдами из морепродуктов, рыбы и с птицей Температура подачи: 12-14°С
MEURSAULT PREMIER CRU LES CHARMES-DESSUS VINCENT GIRARDIN / МЕРСО ПРЕМЬЕ КРЮ ЛЕ ШАРМ-ДЕССЮ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Мерсо Премье Крю AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 50 лет Объём производства: 2 100 бут Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: участок «Ле Шарм-Дессю» находится на юге Мерсо, недалеко от Пюлиньи-Монраше, на пологом склоне с известняковыми и глинистыми почвами. Подпочва сложена различными слоями известняка. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (15% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 16 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: бледно-желтый Аромат: комплексный и многогранный: цитрусовые, желтые фрукты (отчетливо звучит абрикос), специи и минеральные ноты кремния Вкус: богатый и округлый, плавно перетекающий в длительное послевкусие. После фруктовой атаки вино продолжает звучать цитрусовыми нотами и элегантной минеральностью. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса со сливочным соусом, а также с телятиной Температура подачи: 12-14°C
POUILLY-FUISSE LES VIEILLES VIGNES VINCENT GIRARDIN / ПУЙИ-ФЮИССЕ ЛЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Пуйи-Фюиссе AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 60 лет Объём производства: 20 000 бут Содержание алкоголя: 13% Литраж: 0,75 л Терруар: почвенный пласт состоит из глины, известняка и гальки. Виноградники расположены вокруг деревень Фюиссе, Солютре-Пуйи, Вержиссон и Шептре. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 500л (10% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 10 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: бледно-золотой Аромат: зеленого яблока и зрелых цитрусовых Вкус: округлый и при этом сочный с фруктовыми нотами и кремниевыми тонами. Продолжительное послевкусие. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а так же хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, различными салатами, птицей и сырами Температура подачи: 10-12°C
PULIGNY-MONTRACHET PREMIER CRU LES REFERTS VINCENT GIRARDIN / ПЮЛИНЬИ-МОНРАШЕ ПРЕМЬЕ КРЮ ЛЕ РЕФЕР ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Пюлиньи-Монраше Премье Крю AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 40 лет Объём производства: 2 400 бут Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: участок «Ле Рефер» находится на севере Пюлиньи, рядом со знаменитым участком «Les Combettes» («Ле Комбет»). На пологом склоне с известняковыми и глинистыми почвами. Подпочва сложена различными слоями известняка. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (15% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 16 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: бледного золота Аромат: спелых цитрусов, желтых фруктов, специй и кремнистых нот Вкус: от среднетелого до насыщенного с яркой игрой спелого лимона, белого персика, желтых косточковых фруктов. Послевкусие продолжительное с яркой минеральностью. Гастрономические сочетания: морепродукты, жареная рыба, суши, блюда с добавлением белых трюфелей, птица и различные сыры Температура подачи: 12-14°C
SAVIGNY-LES-BEAUNE LES VIEILLES VIGNES VINCENT GIRARDIN / САВИНЬИ-ЛЕ-БОН ЛЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия, Савиньи-Ле-Бон AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: в среднем 45 лет Объём производства: 4 000 бут Содержание алкоголя: 13% Литраж: 0,75 л Терруар: подпочва состоит из очень твердого известнякового гравия, придающего вину минеральность. Виноградники расположены в долине, где дуют холодные ветра и более низкая средняя температура, что позволяет чуть позже собирать виноград. Система подвязки лозы Гюйо. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 500л (20% новые), где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 12 месяцев на осадке, с периодическим батоннажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для «женитьбы» и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Цвет: ярко-желтый с отблеском белого золота Аромат: выразительный и чистый, с тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых фруктов Вкус: элегантный, с фруктовыми и цитрусовыми нотами, переплетенными с яркой минеральностью. Послевкусие продолжительное со шлейфом цедры цитрусовых, зеленых яблок и белого персика. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, суши, жареной рыбой, салатами, птицей и козьим сыром Температура подачи: 12°C
|