bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Castello Rapale

11/08/2020
435

Хозяйство Mansalto находится в центре Италии в Тоскане на территории двух провинций Ареццо и Сиена. 2000 гектаров земель, на которых сосредоточены виноградники, леса, оливковые рощи и три виллы. Место, где находились Тамплиеры и жили Этруски, важный торговый узел между областью Маремма, прибрежными и холмистыми районами.

Виноградники в хозяйстве разбиты на маленькие участки, в окружении лесов и полей, в зависимости от типов почв. Более фруктовые вина на глинистых почвах, более цветочные на вершинах холмов, более минеральные на легких и песчаных почвах. В хозяйстве стараются меньше влиять на вино при работе в погребе и выдержке в дубе: «Высокого качества винограда достаточно для того, чтобы в дальнейшем вино показало свои преимущества.»

CASTELLO RAPALE / КАСТЕЛЛО РАПАЛЕ

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Тоскана Россо IGT

Сорт винограда: 60% Каберне Совиньон, 20% Мерло, 20% Санджовезе

Возраст лоз: 20 лет

Объём производства: 50 000 бутылок

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: 7 гектаров виноградников находятся на высоте 470 м., полностью окружены лесами. Район называется Gorellini. Плотность посадки 4000 лоз на гектар. Почвы состоят из песчаного сланца.

Винификация и выдержка вина: бережный сбор, ферментация в стальных чанах при контролируемой температуре. Выдерживается 12-18 месяцев в дубовых бочках.

Цвет: ярко-рубиновый, с красноватым блеском и хорошей прозрачностью

Аромат: интенсивный, с тонами переспелой клубники и томленой вишни

Вкус: насыщенные и бархатистые танины, с фруктовой доминантой, тонами земляники и молочного шоколада, эволюционирует в белый перец. Длительное послевкусие.

Гастрономические сочетания: отлично сочетается c жареной бараниной с мятным соусом, тушеной свининой с корнеплодами

Температура подачи: 17 °C

Оценки и рейтинги:

  • The WineHunter Award’16 – 89 баллов

Предыдущая новинка Следующая новинка