1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Pinot Noir Buena Vista
Новинка
10 августа 2020
621 просмотр

Новинка ассортимента — Pinot Noir Buena Vista

Винодельня Buena Vista имеет богатое восхитительное наследие, и по праву считается первой и, безусловно, самой легендарной винодельней в Калифорнии.

Основатель винодельни – венгерский граф Агостон Харашти, жизнерадостный и эксцентричный человек. Считается, что именно он впервые привез в Калифорнию знаменитейшие европейские сорта винограда, такие как Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др., которые впоследствии принесли калифорнийскому вину мировую известность.

PINOT NOIR BUENA VISTA / ПИНО НУАР БУЭНА ВИСТА

Вино красное сухое

Страна: США

Регион: Калифорния, Северное побережье

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Способ сбора урожая: полностью ручной

Содержание алкоголя: 13,5%

Литраж: 0,75 л

Терруар: север округа Сонома отличается теплым климатом, а на юге прохладно, т.к. океан оказывает влияние на формирование климата. Ветры, дующие с побережья и залива Сан-Пабло, часто приносят туманы, способствующие более длительному созреванию винограда. Почвы: разнообразные, от малоплодородных суглинков до плодородных аллювиальных. В горных районах - дренированные гравийные.

Винификация и выдержка вина: виноград собирали ночью в середине сентября в Сономе и округе Лейк, включая виноградники в Рашен Ривер Велли, Сонома Кост, Сонома Велли и Карнерос. Затем виноград дважды вручную отсортировывался. Холодная мацерация минимум 5 дней. Ферментация проводилась в открытых чанах с использованием только «диких» дрожжей, проводят пежаж. После минимум 14 дневного контакта с кожицей, проводится отжим и вино переливается в бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка: 11 месяцев во французских, венгерских и американских дубовых бочках. Не проводят фильтрацию и осветление.

Цвет: бледно-гранатовый

Аромат: нежные тона спелых красных фруктов, кардамона и какао

Вкус: легкая структура наполнена тонами красных фруктов, особенно вишни, дополненными оттенками корицы и мокко. Сбалансированный вкус с продолжительным ярким послевкусием.

Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, а также с ароматными блюдами восточной кухни.

Температура подачи: 16-18 °С