Новинка ассортимента — Pinot Noir Buena Vista
Винодельня Buena Vista имеет богатое восхитительное наследие, и по праву считается первой и, безусловно, самой легендарной винодельней в Калифорнии. Основатель винодельни – венгерский граф Агостон Харашти, жизнерадостный и эксцентричный человек. Считается, что именно он впервые привез в Калифорнию знаменитейшие европейские сорта винограда, такие как Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др., которые впоследствии принесли калифорнийскому вину мировую известность. PINOT NOIR BUENA VISTA / ПИНО НУАР БУЭНА ВИСТА Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Северное побережье Сорт винограда: 100% Пино Нуар Способ сбора урожая: полностью ручной Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75 л Терруар: север округа Сонома отличается теплым климатом, а на юге прохладно, т.к. океан оказывает влияние на формирование климата. Ветры, дующие с побережья и залива Сан-Пабло, часто приносят туманы, способствующие более длительному созреванию винограда. Почвы: разнообразные, от малоплодородных суглинков до плодородных аллювиальных. В горных районах - дренированные гравийные. Винификация и выдержка вина: виноград собирали ночью в середине сентября в Сономе и округе Лейк, включая виноградники в Рашен Ривер Велли, Сонома Кост, Сонома Велли и Карнерос. Затем виноград дважды вручную отсортировывался. Холодная мацерация минимум 5 дней. Ферментация проводилась в открытых чанах с использованием только «диких» дрожжей, проводят пежаж. После минимум 14 дневного контакта с кожицей, проводится отжим и вино переливается в бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка: 11 месяцев во французских, венгерских и американских дубовых бочках. Не проводят фильтрацию и осветление. Цвет: бледно-гранатовый Аромат: нежные тона спелых красных фруктов, кардамона и какао Вкус: легкая структура наполнена тонами красных фруктов, особенно вишни, дополненными оттенками корицы и мокко. Сбалансированный вкус с продолжительным ярким послевкусием. Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, а также с ароматными блюдами восточной кухни. Температура подачи: 16-18 °С |