Новинка ассортимента — Paul Hobbs
Рады сообщить вам, что в нашем портфеле появились долгожданные новинки! Пол Хоббс в России – Стив Джобс виноделия* снова с нами! Его философия – создавать вино как отражение индивидуального характера каждого участка, выражая чистоту, энергию и баланс. Душа Калифорнии от побережья Сономы до самого южного участка долины Напа теперь у вас в бокале. *по версии журнала Forbes 2013. CROSSBARN PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON / КРОССБАРН ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: жаркий климат. Почвы разнообразные (аллювиальные, глинисто-кальциевые), но преобладающими являются вулканические Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Далее проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали, 24-дневная мацерация и алкогольная ферментация. Используются как натуральные, так и специально отобранные дрожжи. Проводится малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 18 месяцев во французских и американских дубовых бочках (17% из которых - новые). Цвет: насыщенный фиолетовый Аромат: богатый, сложный: тона красной смородины, ежевики, черного молотого перца и табака переплетаются с нотами фиалки, кедра и мокко Вкус: насыщенный, с нюансами какао, сливы, черной смородины и кардамона. Полнотелое, мощное вино, хорошо структурированное, с шелковистыми танинами Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, мясом, дичью, а также различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
CROSSBARN PAUL HOBBS CHARDONNAY / КРОССБАРН ПОЛ ХОББС ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: США Регион: Калифорния, Сонома, Sonoma Coast AVA Сорт винограда: 100% Шардоне Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,1% Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных и гравийных. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. 92% сусла ферментируется в чанах из нержавеющей стали, 8% в дубовых бочках. Используются как натуральные, так и специально отобранные дрожжи. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 5 месяцев на осадке с еженедельным батонажем во французских и американских дубовых бочках. Цвет: соломенно-жёлтый Аромат: соблазнительные нотки белых цветов, груши, айвы и печеного яблока переплетаются с нюансами мокрой гальки и лимонной цедры Вкус: богатый, округлый, сливочный, с оттенком спелого яблока, груши, ананаса и мёда, с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью Гастрономические сочетания: Вино прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к закускам Температура подачи: 12-14 °С
CROSSBARN PAUL HOBBS PINOT NOIR / КРОССБАРН ПОЛ ХОББС ПИНО НУАР Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Сонома, Sonoma Coast AVA Сорт винограда: 100% Пино Нуар Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,1% Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных и гравийных Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Далее проводится 15-дневная мацерация в чанах из нержавеющей стали с открытым верхом и алкогольная ферментация. Используются только натуральные дрожжи. Проводится малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 10 месяцев на осадке, а затем помещается в дубовые бочки на 10 месяцев (12% из которых - новые). Цвет: темно-фиолетовый Аромат: раскрывается нотками фиалок, пряностей, корицы, апельсиновой цедры и клубничного джема Вкус: яркий и насыщенный, выраженный оттенками лесных ягод, печеного ревеня и пряностей. Вино характеризуют бархатистые танины, средняя кислотность и минеральные ноты в послевкусии. Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, а также с ароматными блюдами восточной кухни Температура подачи: 16-18 °С
PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON BECKSTOFFER DR. CRANE VINEYARD / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЭКСТОФФЕР ДОКТОР КРЭЙН ВИНЬЯРД Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,7% Терруар: уникальный отдельный виноградник Каберне Совиньона, характеризующийся щебнисто-суглинистой почвой Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 24-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится легкий делестаж. После брожения проходит самопроизвольная малолактическая ферментация в дубовых бочках. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: фиолетовый Аромат: наполнен оттенками темных лесных ягод, сандалового дерева, черносмородинового ликера, кедра и лаванды Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, пряного торта, дополненный легкими бархатистыми танинами и интригующим долгим послевкусием Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON BECKSTOFFER LAS PIEDRAS VINEYARD / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЭКСТОФФЕР ЛАС ПЬЕДРАС ВИНЬЯРД Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,8% Терруар: виноградник был посажен в 2001 году и расположен у подножия Спринг-Маунтин. Площадь виноградника: 0,96 га. Урожайность: 0,89 тонн/га. Почва: щебнистый суглинок. Система выращивания лозы: кордон. Экспозиция: северо-восток – юго-запад. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 33-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится легкий делестаж. После брожения проходит самопроизвольная малолактическая ферментация в дубовых бочках. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: рубиновый Аромат: наполнен оттенками черной смородины, граната, какао, свежей лаванды и шалфея Вкус: насыщенный, с яркими тонами черносмородинового ликера, ежевики, пряностей и специй, дополненный бархатистыми и яркими танинами, переходящими в долгое послевкусие. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON BECKSTOFFER TO KALON VINEYARD / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЭКСТОФФЕР ТО КАЛОН ВИНЬЯРД Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,9% Терруар: Легендарный виноградник, расположенный в Оквилле и посаженный в 1996 году. Площадь виноградника: 1,44 га. Почва: глина и известняк. Система выращивания лозы: двусторонний Кордон. Урожайность: 1,24 тонн/га. Экспозиция: восточная и западная. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 31-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится лёгкий делестаж. После брожения проходит самопроизвольная малолактическая ферментация в дубовых бочках. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: насыщенно-фиолетовый Аромат: наполнен оттенками малинового джема, аниса, табачного листа, смолы и сушеного тимьяна Вкус: насыщенный, с яркими тонами ежевики, черной смородины, мокко и сушеного тимьяна, дополненный бархатистыми танинами и сладковатым долгим послевкусием Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON NATHAN COOMBS ЕSTATE / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН НАТАН КУМБС ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA Сорт винограда: 98% Каберне Совиньон, 1% Каберне Фран, 1% Пти Вердо Способ сбора урожая: полностью ручной Содержание алкоголя: 14,8% Терруар: Посадка лоз: 2002 г, 2007 г. Площадь виноградника: 1,44 га. Почва: глина, известняк, вулканические отложения. Система выращивания лозы: двусторонний Кордон. Экспозиция: юго-запад. Урожайность: 1,25 тонн/га. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 30-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится легкий делестаж. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: рубиново-пурпурный Аромат: наполнен оттенками черносмородинового ликера, сандала, темного шоколада, прованских трав, ежевики, графита Вкус: насыщенный, с яркими тонами темной вишни, ежевики, прованских трав, дополненный яркими бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами Температура подачи: 16-18 °С
PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA Сорт винограда: 95% Каберне Совиньон, 3% Пти Вердо, 2% Каберне Фран Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,6% Терруар: виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пол Хоббса, расположенных в Напа: Nathan Coombs Estate, Flat Rock, State Lane, Wombats. Экспозиция 360 градусов. Урожайность: 1,62 тонн/га Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 29-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших закрытых резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится лёгкий делестаж. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 20 месяцев в бочках из французского дуба (71% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: рубиновый Аромат: наполнен оттенками черной смородины, дикой бузины, вишни, табака, спелой черники, графита, шалфея, тимьяна и морской соли Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, спелой ежевики, табака и тимьяна, дополненный бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, пастой Болоньезе и Карпаччо из говядины Температура подачи: 16-18 °С
PAUL HOBBS CHARDONNAY EDWARD JAMES ESTATE / ПОЛ ХОББС ШАРДОНЕ ЭДВАРД ДЖЕЙМС ЭСТЕЙТ Вино белое сухое Страна: США Регион: Сонома, Russian River Valley AVA Сорт винограда: 100% Шардоне Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,1% Терруар: Год посадки лоз: 2007. Почва: песчаный известняк. Экспозиция: почти 360 градусов. Урожайность: 2,08 тонн/га. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в дубовых бочках (используются только дикие дрожжи) с батоннажем дважды в неделю. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (60% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: золотисто-соломенный Аромат: соблазнительные нотки миндаля, лимонного пирога и имбиря переплетаются с нюансами яблочного джема Вкус: богатый, округлый, сливочный, с оттенком печеного яблока, кураги, ванили и булочки Бриошь, с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к закускам Температура подачи: 12-14 °С
PAUL HOBBS CHARDONNAY / ПОЛ ХОББС ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: США Регион: Калифорния, Сонома, Russian River Valley AVA Сорт винограда: 100% Шардоне Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,1% Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных, песчаных и гравийных. Виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пол Хоббса: Ross Station Estate, Edward James Estate, O’Connor, Roger Wishard Estate, Feeney RanchEstate, Richard Dinner, Goldrock Estate, Ellen Lane Estate. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в дубовых бочках (используются только дикие дрожжи) с батоннажем дважды в неделю. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация в дубе. Далее вино выдерживается 10 месяцев в бочках из французского дуба (55% - новые бочки) и 5 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: бледно-соломенный Аромат: соблазнительные нотки мандарина, белых цветов и имбиря переплетаются с нюансами белого персика, яблочного пирога Вкус: богатый, округлый, сливочный, с оттенком белого персика, специй и лимонного пирога, груши и мёда, с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет к сыру Грюйер, а также к гребешкам Температура подачи: 12-14 °С
PAUL HOBBS PINOT NOIR KATHERINE LINDSAY ESTATE / ПОЛ ХОББС ПИНО НУАР КЭТРИН ЛИНДСЭЙ ЭСТЕЙТ Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Сонома, Russian River Valley AVA Сорт винограда: 100% Пино Нуар Способ сбора урожая: ручной Содержание алкоголя: 14,1% Терруар: Площадь виноградников: 13,3 га. Вся площадь поделена на 10 блоков, характеризующиеся разным микроклиматом и почвенными характеристиками. Почва: песчаная, глинистые суглинки, красная глина и аллювиальные камни, которые варьируются от одного блока к другому. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 17-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали с открытым верхом (используются исключительно дикие дрожжи). После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (53% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: бледно-рубиновый Аромат: яркий, богатый: угадываются нотки малинового джема, фиалок, травяного чая, вишневого пирога, печеного ревеня, земли и гвоздики Вкус: легкая структура наполнена тонами малины, сливы, лесной сосны и кедра, переходящими в бархатистые танины. Продолжительное ягодное послевкусие с отличной кислотностью Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, с ароматными блюдами восточной кухни Температура подачи: 16-18 °С PAUL HOBBS PINOT NOIR / ПОЛ ХОББС ПИНО НУАР Вино красное сухое Страна: США Регион: Калифорния, Сонома, Russian River Valley AVA Сорт винограда: 100% Пино Нуар Способ сбора урожая: полностью ручной Содержание алкоголя: 14,1% Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных, песчаных и гравийных. Виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пол Хоббса: Katherine Lindsay Estate, Schell Ranch Estate, Roger Wishard Estate, Cleary Estate, GoldrockEstate, Fraenkle Cheshire, Dona Margarita. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 16-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали с открытым верхом (используются исключительно дикие дрожжи). После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 10 месяцев в бочках из французского дуба (45% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется. Цвет: рубиновый Аромат: яркий, богатый: угадываются нотки малинового джема, фиалок, чая с бергамотом, вишневого пирога, сливового варенья и апельсиновой цедры Вкус: легкая структура наполнена тонами сливы, красных ягод, фиалок и специй, переходящими в бархатистые танины. Продолжительное ягодное послевкусие с отличной кислотностью Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с мясным рагу, тушеным мясом, а также с ароматными блюдами восточной кухни Температура подачи: 16-18 °С
|