bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Craig R. Stapleton Haltyrky

17/04/2020
466

Craig R. Stapleton Haltyrky – 100% Пино Нуар с виноградника Haltyrky, выдержанный 12 месяцев в дубовых бочках из коммуны Bořetice.

Компания Stapleton&Springer была основана в 2004 году. Бывший посол США Крейг Стэплтон, адвокат Бенджамин Стэплтон и винодел Ярослав Спрингер заключили соглашение о создании винодельни, основной целью которого является создание вин самого высокого качества.

Маленькое хозяйства – площадь виноградников всего около 20 га. Винодельня Stapleton-Springer специализируется, прежде всего, на производстве красных вин из сорта винограда Пино Нуар.

С 2007 года хозяйство полностью перешло на органическое земледелие и производство вин. В 2011 году был получен официальный сертификат. Любовь и почтение к природе, к виноградникам – девиз, который компания стремится донести до любителей вина.

CRAIG R. STAPLETON HALTYRKY / КРЕЙГ Р. СТЕПЛЕТОН ХАЛТЫРКИ

Вино красное сухое

Страна: Чехия

Регион: Моравия

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 12,5%

Винификация и выдержка вина: Весь собранный виноград подвергается тщательному отбору и последующему гребнеотделению. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали, при контролируемых температурах. Выдержка проходит 12 месяцев в дубовых бочка. Вино не подвергается оклейке и разливается по бутылкам без фильтрации.

Цвет: яркий вишнево - красный

Аромат: интенсивный, ягодный. В букете преобладают ноты малины, клубники, ежевики и оттенками кожи.

Вкус: округлое, великолепно сбалансированное вино, с яркими нотами клубники, и продолжительным ягодным послевкусием

Гастрономические сочетания: Отлично подойдет к красному мясу, приготовленному на гриле, достойно дополнит вкус мягких и твердых (пармезан) сыров

Температура подачи: 16-18°C

Предыдущая новинка Следующая новинка