bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Clos des Lunes Lune d'Argent!

25/03/2020
21

Clos des Lunes – это совместный проект Olivier Bernard и Domaine de Chevalier. Domaine de Chevalier - одно из лучших поместий Пессак-Леоньяна. В Классификации вин Грава 1953 и 1959 годов вина поместья вошли в число Grand Cru Classe. Истоки Domaine de Chevalier восходят к 1763 году. В те времена земля принадлежала некоему «Chivaley», что означало «рыцарь» на гасконском диалекте. Многие полагают, что название связано с паломнической тропой в Сантьяго-де-Компостела, которая до сих пор граничит с поместьем. Domaine de Chevalier достиг известности за довольно короткий период времени в сравнении с великими производителями Бордо, что делает его поистине уникальным. В 1852 году Домен де Шевалье приобретают Арно и Жан Рикар. Именно благодаря им были восстановлены виноградники, введена практика винификации в новых бочках, регламентированы даты сбора урожая. В 1983 году Домен перешел их родственникам, семье Бернар. Семьёй Бернар были увеличены площади виноградников, отреставрированы здания комплекса. Сегодня Domaine de Chevalier управляется Оливером Бернаром, а его философия заключается в постоянном стремлении к качеству.

CLOS DES LUNES LUNE D'ARGENT / КЛО ДЕ ЛЮН ЛЮН Д’АРЖАН

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Бордо AOC

Сорт винограда: 70% Семийон, 30% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: климат умеренный с влиянием Атлантики – теплый и влажный. Почвы, в основном, гравийные и глинисто-известняковые. Площадь всего поместья - около 100 га, 44 га из которых занято красными сортами винограда, а 6 га – белыми. Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Плотность посадки – 10 тыс. лоз/га.

Винификация и выдержка вина: тщательно отобранные ягоды подвергаются мягкому прессованию. Алкогольное брожение проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Во время ферментации проводился регулярный баттоннаж. 25% вина выдерживается в барриках 6 месяцев, 75% - в емкостях из нержавеющей стали. 

Цвет: блестящий золотисто-соломенный

Аромат: свежий, элегантный, сочетающий в себе минеральные ноты и ноты крыжовника, мандарина, грейпфрута, ананаса, манго и маракуйи

Вкус: вино интригует полным, богатым вкусом с нотами белых и экзотических фруктов, хрустящей кислотностью и долгим свежим послевкусием

Гастрономические сочетания: отлично с овощными салатами, креветками, рыбными блюдами, мясом птицы и сырами

Температура подачи: 10-12 °C

Оценки и рейтинги:

  • The Wine Cellar Insider’16 – 90 баллов
  • CellarTracker’16 - 90 баллов

Предыдущая новинка Следующая новинка