bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Bols Galliano Vanilla!

24/03/2020
64

Lucas Bols - одна из старейших в мире компаний по производству ликёров. Её история началась более 440 лет назад, в 1575 году, когда семья Bols начала производство ликеров на небольшой амстердамской дистиллерии. Первые ликеры были больше похожи на лекарственные настойки.

В 17 веке Амстердам стал одним из самых важных торговых городов в мире, куда изо всех уголков света привозились специи и травы, которые в компании Bols использовали для создания восхитительных ликеров, ставших очень популярными. Тогда же, в 17 веке, завод начал продавать свои ликеры по всему миру.

В 2004 году совместно с барменским сообществом была создана знаменитая бутылка для эффективного использования за барной стойкой.

Автором ликёра Galliano Vanilla является знаменитый итальянский мастер-дистиллятор Артуро Ваккари. Ликёр был создан в 1896 году в городе Ливорно (Тоскана) и был назван в честь национального героя XIX века Джузеппе Гальяно, который прославился в Итало-Эфиопской войне 1895-1896 годов.

В составе ликера Galliano Vanilla более 70 разнообразных пряно-ароматических компонентов. Точный рецепт ликера неизвестен, но органолептически определяется, что в составе присутствуют цитрусовые, ваниль, анис и имбирь.

Технология производства Galliano Vanilla довольно сложна. Ее особенность заключается в том, что ингредиенты делятся на разные группы и по-разному настаиваются. Затем раздельно дистиллируются. Выдерживают ингредиенты разное время, которое определяется для каждой группы индивидуально, а затем смешивают, добавляют сахарный сироп и спирт высшей очистки. Готовый купаж выдерживают еще некоторое время в емкостях, и только после этого разливают в оригинальные бутылки, которые напоминают форму римской колонны.

BOLS GALLIANO VANILLA / БОЛС ГАЛЛИАНО ВАНИЛЛА

Ликёр

Страна: Италия

Регион: Тоскана

Содержание алкоголя: 30%

Литраж: 0,7 л

Цвет: золотисто-жёлтый

Аромат: в сладком аромате ликера доминируют ноты ванили, затем появляются оттенки кофе, шоколада, корицы и муската, спелых персиков и сливочной ириски

Вкус: сладкий и мягкий

Способы употребления: Galliano Vanilla прекрасен как в чистом виде со льдом, так и в качестве идеального ингредиента для приготовления коктейлей

button
Зарезервировать
Предыдущая новинка Следующая новинка