bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Sallier De La Tour и Mozia

26/12/2019
588

Семья Tasca d’Almerita работает с виноградниками в самом сердце Сицилии с 1830 года. В 2012 году хозяйство Tasca d’Almerita получило награду «Винодельня года» от итальянского гида Gambero Rosso, а в 2019 году его назвали «Европейской винодельней года» по мнению журнала Wine Enthusiast.

В 2007 году, когда Фонд Уитакера (фонд по охране исторических ценностей) доверил винодельческому хозяйству Таска д'Альмерита проект по восстановлению и продвижению исторических виноградников сорта Грилло, сотрудники винодельни приступили к работе с 12 гектарами виноградников на Моции - острове в лагуне Марсала на западном побережье Сицилии.

Моция – это не только крошечный остров, но и уникальная производственная площадка. Морская экосистема здесь всегда была очень тесно связана с виноградниками. Именно на Моции, вероятно, были посажены первые лозы Грилло, гибрида Катаратто и Зибобо.

GRILLO MOZIA / ГРИЛЛО МОЦИЯ

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Сицилия DOC

Сорт винограда: 100% Грилло

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: несмотря на небольшие размеры острова Моция, его природно-климатические условия довольно благоприятны для развития виноградарства. Окружающая лагуна, к примеру, аккумулирует тепло в жаркие дни и отдает его, когда погода становится прохладной. Виноградники культивируются с помощью органических методов, с естественным поливом, искусственное орошение не проводится. Плотность посадки - 3300 лоз/га, урожайность - 4500 кг/га. Формовка куста – гобеле.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры. После сбора урожая его сразу же перевозят в лодках на материк, а затем в терморегулируемых грузовиках в поместье Регалеали для сохранения целостности винограда. После этого виноград мягко прессуют. Винификация проводится в стальных чанах при контролируемой температуре 16-18ºC. Малолактическая ферментация не проводится. Далее вино выдерживается 5 месяцев на осадке.

Цвет: светло-желтый

Аромат: яркий, с нотами персика, спелой груши, лемонграсса, соломы, аниса и белого перца

Вкус: удивительно мягкое и сбалансированное вино с нотами цитрусовых и солоноватым послевкусием

Гастрономические сочетания: вино превосходно на аперитив, с легкими овощными салатами, рыбой и морепродуктами, блюдами из белого мяса

Температура подачи: 10-12°C

Оценки и рейтинги:

  • Robert Parker’18 – 91 балл
  • Wine Enthusiast’18 – 92 балла
  • Vinous Antonio Galloni’18 – 91 балл

GRILLO SALLIER DE LA TOUR / ГРИЛЛО САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Сицилия DOC

Сорт винограда: 100% Грилло

Содержание алкоголя: 12%

Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4100 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом.  Сорт Грилло представляет собой гибрид сортов Катаратто и Зибобо. В начале XIX в. он был распространён, в основном, в провинции Трапани, и использовался для производства марсалы. Сегодня из него производят прекрасные ароматные сортовые вина.

Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирается и доставляется на винодельню, прессуется. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 16ºC. Малолактическая ферментация не проводится. Далее вино выдерживается на дрожжевом осадке около 4 месяцев.

Цвет: светло-соломенный

Аромат: яркий, с нотами спелой дыни, груши, яблока, с легкими сливочными оттенками

Вкус: легкое, сбалансированное вино с нотами спелых цитрусовых в послевкусии

Гастрономические сочетания: Превосходно на аперитив, с легкими овощными салатами, рыбой и морепродуктами, блюдами из белого мяса

Температура подачи: 10-12°C

INZOLIA SALLIER DE LA TOUR / ИНЗОЛИЯ САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Сицилия DOC

Сорт винограда: 100% Инзолия

Содержание алкоголя: 12%

Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4200 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом.  Инзолия – это древний сорт винограда, который когда-то исключительно использовался на Сицилии для производства вина.

Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 16ºC. Малолактическая ферментация не проводится. Далее вино выдерживается на осадке около 4 месяцев.

Цвет: светло-соломенный с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются элегантные ноты белых цветов, сицилийского мандарина и спелой груши-дюшес

Вкус: легкое, сбалансированное вино с нотами спелых цитрусовых в послевкусии

Гастрономические сочетания: Превосходно на аперитив, с легкими овощными салатами, рыбой и морепродуктами, блюдами из белого мяса

Температура подачи: 10-12°C

LA MONACA SYRAH TASCA D'ALMERITA / ЛА МОНАКА СИРА ТАСКА Д'АЛЬМЕРИТА

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Монреале DOC

Сорт винограда: 100% Сира

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, в местечке Монреале. Ла Монака (La Monaca) – исторический виноградник в Монреале, на котором некогда произрастали старейшие виноградники сорта Сира на Сицилии. Плотность посадки – 3500 лоз/га. Экспозиция виноградников – юго-западная. Почвы здесь преимущественно глинистые. Год посадки лоз – 1993. Высота виноградника – 320 м над уровнем моря. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом. 

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры, доставляется на винодельню, прессуется. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 25-30ºC. Далее проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 14 месяцев в бочках из французского дуба.

Цвет: глубокий фиолетовый

Аромат: угадываются нотки черничного пирога, вяленой вишни, табака, пряностей и кожи

Вкус: лакрица, пьяная вишня, ягоды, копченое мясо, сандаловое дерево, перечные нотки, пикантные танины и богатое послевкусие

Гастрономические сочетания: Отлично подходит к мясным блюдам, барбекю и блюдам под острыми соусами

Температура подачи: 16-18ºC

NERO D’AVOLA SALLIER DE LA TOUR / НЕРО Д’АВОЛА САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Сицилия DOC

Сорт винограда: 100% Неро д’Авола

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4000 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом.  Низкая урожайность сорта Неро д’Авола гарантирует высокое качество и густоту производимого из него вина.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры, доставляется на винодельню, прессуется. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 28ºC. Далее проводится малолактическая ферментация. 70% вина выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, 30% - 12 месяцев в 225 литровых бочках из французского дуба 2 и 3 пассажа.

Цвет: глубокий рубиново-красный

Аромат: яркий, с нотами черники, черешни, засахаренной черной смородины, лакрицы, кофе и ванили

Вкус: насыщенное, полнотелое вино с хорошей структурой и продолжительным пряным послевкусием

Гастрономические сочетания: Хорошо с колбасами, салями, мясо на гриле, с острыми соусами и выдержанными сырами

Температура подачи: 16-18ºC

SYRAH SALLIER DE LA TOUR / СИРА САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Сицилия DOC

Сорт винограда: 100% Сира

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4000 лоз/га. Урожайность – 65 гл/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом.  Благодаря очень теплому климату Сира здесь отлично вызревает. В результате получается густое и насыщенное вино с яркими ароматами.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 28ºC около 20 дней. Далее проводится малолактическая ферментация. 70% вина выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, 30% - 12 месяцев в 225 литровых бочках из французского дуба 2 и 3 пассажа.

Цвет: глубокий рубиново-красный

Аромат: угадываются нотки ежевичного пирога, вишни, лаванды, лакрицы, пряностей и кожи

Вкус: лакрица, пьяная вишня, ягоды, копченое мясо, сандаловое дерево, перечные нотки, пикантные танины и богатое послевкусие

Гастрономические сочетания: вино отлично подходит к мясным блюдам, барбекю и блюдам под острыми соусами

Температура подачи: 16-18ºC

Предыдущая новинка Следующая новинка