bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Belle Glos

25/10/2019
277

«Моя цель: в каждом вине BELLE GLOS выразить уникальность каждого участка и производить вина подлинного стиля калифорнийского Пино Нуара : многослойного, комплексного, фруктового и богатого. Наш виноградник «LAS ALTURAS» - это идеальное место для развития такого мощного , роскошного и ароматного стиля Пино Нуара.» JOSEPH WAGNER, владелец и винодел Испанский термин «Las Alturas» означает «высоты», подходящее название для этого виноградника, расположенного на одном из самых высоких холмов в нагорье Санта Лючия, возвышающихся до 1200 футов (360м). На этой высоте, солнечный, но очень прохладный климат создает вино, несущее все признаки этого прибрежного региона: мощный,выразительный, насыщенный и сбалансированный с хорошей кислотностью.

Belle Glos Las Alturas Pinot Noir / Бэлл Глос Лас Алтурас Пино Нуар

Вино красное сухое

Страна: США

Регион: Калифорния, долина Напа

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 14,8%

Винификация и выдержка вина: cбор урожая рано утром, чтобы грозди поступали на винодельню, пока виноград остается еще прохладным. После гребнеотделения (но не дробления) ягод, следует холодная мацерация в течении 2 недель. Во время ферментации (в комбинации с открытым и закрытым верхом бродильного чана), применяют как пижаж, так и ремонтаж, чтобы извлечь цвет и танины, а также для контроля температуры и максимальной концентрации ароматов. Вино выдерживают в 100% французском дубе (60% нового) сроком до 9 месяцев. При производстве применяли яблочно-молочную ферментацию.

Цвет: интенсивно-гранатовый

Аромат: смесь дикой вишни и спелой сливы, переплетается с щепоткой какао пудры, карамелизированным дубом и кедром

Вкус: богатый, обильный, сбалансированный с тонами лесных ягод, нотами ванили и лаванды

Гастрономические сочетания: отлично подойдет к красному мясу, приготовленному на гриле, подчеркнет вкус мягких и твердых (пармезан) сыров

Температура подачи: 16-18°C

Предыдущая новинка Следующая новинка