1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Alto Adige
Новинка
25 Октября 2019
1176 просмотров

Новинка ассортимента — Alto Adige

Хозяйство Сан Микеле Аппиано было основано в 1907 году и со временем стало одним из крупнейших и наиболее успешных винных домов Южного Тироля, а затем и всей Италии. Именно в 1907 году виноградари из деревень Сан-Микеле, Монтанья, Сан-Паоло, Миссиано и Рива-ди-Сотто объединились в кооператив «Cantina sociale di Appiano».

В 1997 году авторитетный гид Gambero Rosso выбрал десять самых перспективных виноделов в мире. Среди них значился и Ханс Терцер, сегодня являющийся главным энологом хозяйства.

Три года спустя, Gambero Rosso называет винодельню Сан Микеле Аппиано «винодельней года». Ни один другой кооператив никогда не получал эту награду от самого авторитетного итальянского гида в мире вина. Сам гид описывал хозяйство как «жемчужину», главного винодела как «чемпиона», а вино Святой Валентин Совиньон как «мифический» и «образцовый».

Вина хозяйства Сан Микеле Аппиано сегодня продаются более чем в 30 странах мира.

CHARDONNAY MEROL SAN MICHELE APPIANO / ШАРДОНЕ МЕРОЛЬ САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100%Шардоне

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. До конца 1970-х годов в Южном Тироле культивировался, в основном, сорт Пино Бьянко, а Шардоне лишь добавляли в вина в небольших количествах. В 1982 году Шардоне впервые был винифицирован в 100% виде благодаря винодельне Сан Микеле Аппиано.  Возраст лоз, используемых для вина Шардоне Мероль – от 10 до 30 лет. Виноградники располагаются на высоте 420-470 м над уровнем моря на юго-восточных и юго-западных склонах местечка Мероль. Почвы, преимущественно, известняковые и гравийные. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. 75% вина ферментируется в ёмкостях из нержавеющей стали, 25% - в дубовых бочках с последующей малолактической ферментацией. Оба вина объединяются в феврале.

Цвет: соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты спелого абрикоса, персика, дыни и желтых яблок

Вкус: округлое, маслянистое, с приятной кислотностью и мягкием фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

CHARDONNAY SANCT VALENTIN SAN MICHELE APPIANO / ШАРДОНЕ САНКТ ВАЛЕНТИН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: до конца 1970-х годов в Южном Тироле культивировался, в основном, сорт Пино Бьянко, а Шардоне лишь добавляли в вина в небольших количествах. В 1982 году Шардоне впервые был винифицирован в 100% виде благодаря винодельне Сан Микеле Аппиано.  Возраст лоз, используемых для вина Шардоне Санкт Валентин – от 10 до 32 лет. Виноградники располагаются на высоте 450-550 м над уровнем моря на юго-восточных и юго-западных склонах муниципалитета Аппиано. Почвы, преимущественно, известняковые и гравийные. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Часть вина проходит ферментацию и малолактическую ферментацию с последующей выдержкой на осадке в бочках тонно, часть вина – в барриках. Сборка проходит спустя год, после чего вино выдерживается не менее 6 месяцев в чанах из нержавеющей стали.

Цвет: соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты спелого абрикоса, персика, дыни и легкие дымные нюансы

Вкус: округлое, маслянистое, с приятной кислотностью и мягкием фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

CHARDONNAY SAN MICHELE APPIANO / ШАРДОНЕ САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. До конца 1970-х годов в Южном Тироле культивировался, в основном, сорт Пино Бьянко, а Шардоне лишь добавляли в вина в небольших количествах. В 1982 году Шардоне впервые был винифицирован в 100% виде благодаря винодельне Сан Микеле Аппиано.  Возраст лоз, используемых для вина Шардоне – от 5 до 30 лет. Виноградники располагаются на высоте 400-500 м над уровнем моря на юго-восточных и юго-западных склонах. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино проходит алкогольную ферментацию и частичную малолактическую ферментацию в чанах из нержавеющей стали.

Цвет: ярко-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты спелого абрикоса, персика, желтых яблок и полевых цветов

Вкус: округлое, с освежающей кислотностью и приятным сочным фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

GEWÜRZTRAMINER SANCT VALENTIN SAN MICHELE APPIANO / ГЕВЮРЦТРАМИНЕР САНКТ ВАЛЕНТИН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое полусухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Гевюрцтраминер

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: возраст лоз, используемых для вина Гевюрцтраминер Санкт Валентин - от 5 до 35 лет. Виноградники располагаются на высоте 300-500 м над уровнем моря на юго-восточных склонах на отдельных участках в муниципалитетах Кортачча, Кальдаро и Аппиано. Почвы, преимущественно, гравийно-известняковые и гравийные. Урожай собирается с середины сентября до конца октября вручную. Сорт винограда Гевюрцтраминер впервые был винифицирован в Южном Тироле в 1986 году. Вино из этого сорта винограда является фаворитом не только у итальянцев за его богатый экзотический букет, сотканный из ароматов роз, мускатного ореха и экзотических фруктов.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Сусло проходит процедуру предферментационной мацерации, а затем винифицируется в резервуарах из нержавеющей стали.

Цвет: желто-соломенный

Аромат: угадываются интенсивные ноты розы и гвоздики, личи, маракуйи, апельсиновой цедры и мускатного ореха

Вкус: округлое, полнотелое, гладкое, с хорошей структурой, и тонкой горчинкой

Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с печеночным паштетом, белым мясом, морепродуктами на гриле и множеством пряных азиатских блюд.

Температура подачи: 14° - 16° C

LAGREIN SAN MICHELE APPIANO / ЛАГРЕЙН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Лагрейн

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. Возраст лоз, используемых для вина Лагрейн - от 5 до 20 лет. Виноградники располагаются на высоте 250-280 м над уровнем моря на южных и юго-восточных склонах в Грисе, недалеко от Больцано и озера Кальдаро. Почвы, преимущественно, каменистые и аллювиальные. Урожай собирается в начале октября вручную. Сорт винограда Лагрейн известен в Южном Тироле с XIV века. Это настоящая «визитная карточка» региона. Вина имеют темно-красный цвет и полное тело.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали с последующей малолактической ферментацией и выдержкой в больших дубовых бочках.

Цвет: темно-красный

Аромат: интенсивный, ягодно-пряный: угадываются нотки вишни, фиалки, ежевики, малины и пряностей

Вкус: вино демонстрирует приятные округлые танины, отличный баланс и мягкое пряно-ягодное послевкусие

Гастрономические сочетания: Превосходно подходит к утке, птице, дичи, красному тушеному и жареному мясу, блюдам из грибов.

Температура подачи: 16-18 °C

MÜLLER THURGAU SAN MICHELE APPIANO / МЮЛЛЕР ТУРГАУ САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Мюллер Тургау

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. Сорт винограда Мюллер Тургау особенно хорошо подходит для возделывания на высокогорных виноградниках Южного Тироля. Возраст лоз, используемых для вина Мюллер Тургау – от 10 до 30 лет. Виноградники располагаются на высоте 600-900 м над уровнем моря на юго-восточных и юго-западных склонах холма Ольтрадиге. Почвы, преимущественно, известняковые, гравийные и порфировые. Урожай собирается с середины до конца сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино проходит алкогольную ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали.

Цвет: бледно-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты спелого абрикоса, желтого яблока, мускатного ореха и сена

Вкус: округлое, с приятной невысокой кислотностью и приятным сочным пряно-фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

PINOT BIANCO SANCT VALENTIN SAN MICHELE APPIANO / ПИНО БЬЯНКО САНКТ ВАЛЕНТИН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Бьянко

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: Пино Бьянко – важнейший белый сорт винограда Южного Тироля. Впервые он был винифицирован и разлит по бутылкам в 1982 году, а сегодня является настоящей «визитной карточкой» региона. Вино Пино Бьянко Санкт Валентин производится из винограда, собранного с отдельных виноградников с низкой урожайностью. Возраст лоз, используемых для вина Пино Бьянко Санкт Валентин – от 10 до 32 лет. Виноградники располагаются на высоте 450-600 м над уровнем моря на южных и юго-восточных склонах Аппиано/Монте. Почвы, преимущественно, гравийно-известняковые и глинистые. Урожай собирается с середины до конца сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. 50% вина проходит алкогольную и малолактическую ферментацию, а также выдержку на осадке в бочках тонно. Остальная часть вина винифицируется в больших дубовых бочках. Спустя год вина объединяются и выдерживаются вместе на осадке в чанах из нержавеющей стали еще пол года.

Цвет: золотисто-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты абрикоса, груши, желтого яблока, карамели и ванили

Вкус: приятная кислотность с продолжительным фруктово-сливочным послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса

Температура подачи: 10-12 °C

PINOT BIANCO SCHULTHAUSER SAN MICHELE APPIANO / ПИНО БЬЯНКО ШУЛЬХАУЗЕР САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Бьянко

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. Пино Бьянко – важнейший белый сорт винограда Южного Тироля. Впервые он был винифицирован и разлит по бутылкам в 1982 году, а сегодня является настоящей «визитной карточкой» региона. Возраст лоз, используемых для вина Пино Бьянко Шульхаузер – от 10 до 40 лет. Виноградники располагаются на высоте 560-620 м над уровнем моря на юго-восточных склонах в местечке Шультхауз над замком Моос в Аппиано/Монте. Почвы, преимущественно, гравийно-известняковые и глинистые. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. 85% вина ферментируется в чанах из нержавеющей стали, а остальная часть – в дубовых бочках с последующей малолактической ферментацией. Вина объединяются в феврале.

Цвет: соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты абрикоса, груши, желтого яблока, карамели и ванили

Вкус: приятная кислотность с продолжительным фруктово-сливочным послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

PINOT GRIGIO ANGER SAN MICHELE APPIANO / ПИНО ГРИДЖИО АНЖЕР САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Гриджио

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. В зависимости от терруара вино из сорта Пино Гриджио варьируется от простого, повседневного, до сложного, способного к выдержке и развитию. Возраст лоз, используемых для вина Пино Гриджио Анжер – от 10 до 30 лет. Виноградники располагаются на высоте 400-430 м над уровнем моря на южных и юго-восточных склонах недалеко от центра местечка Святого Михаила. Почвы известняковые и гравийные. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. 70% вина проходит алкогольную и малолактическую ферментацию в чанах из нержавеющей стали, 30% - в дубовых бочках. Вина объединяются в марте.

Цвет: бледно-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты спелой груши, дыни, сливок и желтых цветов

Вкус: приятная кислотность с мягким сливочно-фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

PINOT GRIGIO SANCT VALENTIN SAN MICHELE APPIANO / ПИНО ГРИДЖИО САНКТ ВАЛЕНТИН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое полусухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Гриджио

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: в зависимости от терруара вино из сорта Пино Гриджио варьируется от простого, повседневного, до сложного, способного к выдержке и развитию. Возраст лоз, используемых для вина Пино Гриджио Санкт Валентин – от 15 до 32 лет. Виноградники располагаются на высоте 420-600 м над уровнем моря на юго-западных и юго-восточных склонах на отдельных участках. Почвы известняковые и гравийные. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Часть вина проходит ферментацию и малолактическую ферментацию с последующим развитием на осадке в барриках, часть – в бочках тонно. Сборка вин осуществляется через год, а затем вино выдерживается 6 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали.

Цвет: соломенно-желтый

Аромат: угаугадываются ноты спелой груши, дыни, сливок, желтых цветов, а также дымные нюансыдываются ноты спелой груши, дыни, сливок и желтых цветов

Вкус: приятная кислотность с мягким сливочно-фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

PINOT GRIGIO SAN MICHELE APPIANO / ПИНО ГРИДЖИО САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое полусухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Гриджио

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. Вино из сорта винограда Пино Гриджио - международный бестселлер, а также основная экспортная категория в США и Великобританию. Возраст лоз, используемых для вина Пино Гриджио – от 5 до 35 лет. Виноградники располагаются на высоте 400-500 м над уровнем моря на юго-восточных и юго-западных склонах муниципалитетов Сан-Микеле и Кальдаро. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино проходит алкогольную ферментацию и частичную малолактическую ферментацию в чанах из нержавеющей стали.

Цвет: соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками

Аромат: угадываются ноты груши, зеленого яблока, цедры лайма и полевых цветов

Вкус: освежающая кислотность с приятным сочным фруктово-цитрусовым послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

PINOT NOIR RISERVA SANCT VALENTIN SAN MICHELE APPIANO / ПИНО НУАР РИЗЕРВА САНКТ ВАЛЕНТИН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино красное полусухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: возраст лоз, используемых для вина Пино Нуар Ризерва Санкт Валентин - от 10 до 24 лет. Виноградники располагаются на высоте 400-550 м над уровнем моря на южных, юго-восточных и юго-западных склонах. Почвы, преимущественно, каменистые и гравийно-известняковые. Урожай собирается в конце сентября вручную. Уроженец Франции, сорт винограда Пино Нуар, появился в Южном Тироле в 1850 году. Здесь он называется Пино Неро или Блаубургундер - на немецкий манер.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. 3 дня сусло проходит процедуру холодной мацерации, а затем ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали с последующей малолактической ферментацией и выдержкой в барриках и тонно. Сборка проходит примерно через год, а затем вино созревает в дубовых бочках еще 6 месяцев.

Цвет: красно-рубиновый

Аромат: сначала вино открывается сочными ароматами малины, черной вишни и марципана, затем угадываются нюансы фиалки, трюфелей и грибные нотки

Вкус: вино демонстрирует приятные элегантные округлые танины, отличную кислотность и мягкое ягодное послевкусие

Гастрономические сочетания: Превосходно подходит к утке, птице, дичи, красному тушеному и жареному мясу, блюдам из грибов.

Температура подачи: 16-18 °C

Оценки и рейтинги:

  • Tre Bicchieri Gambero Rosso’2015

PINOT NOIR SAN MICHELE APPIANO / ПИНО НУАР САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино красное полусухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. Возраст лоз, используемых для вина Пино Нуар - от 5 до 25 лет. Виноградники располагаются на высоте 400-550 м над уровнем моря на южных, юго-восточных и юго-западных склонах недалеко от озера Кальдаро. Почвы, преимущественно, каменистые и известняковые. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную. Уроженец Франции, сорт винограда Пино Нуар, появился в Южном Тироле в 1850 году. Здесь он называется Пино Неро или Блаубургундер - на немецкий манер.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали с последующей малолактической ферментацией и выдержкой в больших дубовых бочках.

Цвет: гранатово-красный

Аромат: интенсивный, ягодно-пряный: угадываются нотки малины, вишни, сливы и специй

Вкус: вино демонстрирует приятные округлые танины, отличный баланс и мягкое пряно-ягодное послевкусие

Гастрономические сочетания: Превосходно подходит к утке, птице, дичи, красному тушеному и жареному мясу, блюдам из грибов.

Температура подачи: 16-18 °C

RIESLING MONTIGGL SAN MICHELE APPIANO / РИСЛИНГ МОНТИГГЛ САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое полусухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 6 г/л

Терруар: площадь виноградников хозяйства составляет более 1000 га. Они расположены в самом сердце Южного Тироля, в провинции Больцано на плоском холме Ольтрадиге. Уроженец Германии, этот сорт винограда дает самые интересные вина в Южном Тироле - фруктовые ноты в аромате и минеральность во вкусе делают вино из Рислинга по-настоящему увлекательным. Рислинг любит обширные пространства на винограднике, а также прохладу и много солнечного света. Возраст лоз, используемых для вина Рислинг Монтиггл - от 5 до 20 лет. Виноградники располагаются на высоте 480-550 м над уровнем моря на южных и юго-восточных склонах в местечке Монтиггл. Почвы, преимущественно, гравийно-галечные. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино ферментируется в чанах из нержавеющей стали с последующей выдержкой на осадке около 5 месяцев.

Цвет: зеленовато-желтый

Аромат: угадываются ноты белого персика абрикоса, айвы и груши

Вкус: приятная кислотность с продолжительным фруктово-минеральным послевкусием

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

SAUVIGNON LAHN SAN MICHELE APPIANO / СОВИНЬОН ЛАН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: возраст лоз, используемых для вина Совиньон Лан - от 10 до 25 лет. Виноградники располагаются на высоте 480-550 м над уровнем моря на юго-восточных склонах местечка Эппан/Берг. Почвы, преимущественно, гравийные. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную. Сорт винограда Совиньон Блан культивируется в Южном Тироле с 1980-х годов. Каменистый известняковый гравий и прохладный климат у подножия массива Менделя позволяют производить живое и выразительное вино.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. Вино проходит алкогольную ферментацию в чанах из нержавеющей стали, а затем выдерживается на осадке до февраля.

Цвет: зеленовато-желтый

Аромат: угадываются ноты ананаса, дыни, бузины, крыжовника и медовые нюансы

Вкус: приятная кислотность с продолжительным цитрусово-цветочным послевкусием, элегантное тело с выраженной минеральностью

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса

Температура подачи: 10-12 °C

SAUVIGNON SANCT VALENTIN SAN MICHELE APPIANO / СОВИНЬОН САНКТ ВАЛЕНТИН САН МИКЕЛЕ АППИАНО

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Альто Адидже, Alto Adige DOC

Сорт винограда: 100% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: возраст лоз, используемых для вина Совиньон Санкт Валентин - от 10 до 33 лет. Виноградники располагаются на высоте 450-600 м над уровнем моря на юго-восточных склонах на отдельных участках. Почвы, преимущественно, гравийно-известняковые. Урожай собирается с начала до середины сентября вручную. Это «мифический», «образцовый» Совиньон Блан из Южного Тироля. Для его производства в 1989 году были заложены виноградники в виде отдельных участков у подножия массива Менделя.

Винификация и выдержка вина: После сбора виноград быстро доставляют на винодельню, где он отделяется от гребней, а ягоды мягко раздавливаются. 80% вина ферментируется в чанах из нержавеющей стали с последующей выдержкой на осадке до конца апреля, 20% вина винифицируется и выдерживается в дубовых бочках (10% в больших бочках, 10% в тонно).

Цвет: зеленовато-желтый

Аромат: угадываются ноты крыжовника, бузины, спелой смородины, зеленого перца и фенхеля

Вкус: приятная кислотность с продолжительным цитрусово-цветочным послевкусием, элегантное тело

Гастрономические сочетания: Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Температура подачи: 10-12 °C

Оценки и рейтинги:

  • Tre Bicchieri Gambero Rosso’2013, с 1994 по 2017 гг. 18 раз

Следующая новинка