bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Protos, Испания

19/09/2019
553

Винодельческое хозяйство Бодегас Протос расположено в окрестностях Вальядолида, в городке Пеньяфьель, в известнейшем виноградарско-винодельческом регионе Рибера-дель-Дуэро. Компания «Bodegas Protos» (по-гречески «Рrotos» означает «первый») образовалась из передового кооператива, который был основан в 1927 году и был первым в Рибере.

Сегодня хозяйству принадлежит около 500 гектаров виноградников, на которых, в основном, выращивается сорт Темпранильо. Старое и новое здание винодельни соединены между собой системой подвалов. Уже пять веков эти подземные ходы используют для хранения вин. Проект новой винодельни разработал британский архитектор Ричард Роджер.

Bodegas Protos — одно из крупнейших хозяйств Испании, которое придерживается очень строгого контроля качества создаваемых вин. Вина Протос представлены во многих известных ресторанах Испании и широко представлены в крупных розничных сетях.

Protos Verdejo / Протос Вердехо

Вино белое сухое

Страна: Испания

Регион: Руэда

Сорт винограда: 100% Вердехо

Возраст лоз: 15 лет

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники произрастают на бедных гравийно-щебнистых почвах на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Бедные каменистые почвы, покрытие известняком, защищают лозы от экстремальных погодных условий. Урожайность — 7500 кг/га.

Винификация и выдержка вина: Сбор урожая проводится ночью для сохранения ароматов и избегания возможной оксидации ягод, спровоцированной солнцем. Проводится предферментационная мацерация на кожице в течение 4-5 часов при температуре 10ºC. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 13,5ºC. После окончания ферментации вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке в течении трех месяцев.

Цвет: яркий, соломенно-желтый, с зеленоватыми отблесками.

Аромат: изящный, свежий, с нотками ананаса, спелого желтого яблока, грейпфрута, фенхеля и сушеных трав.

Вкус: свежий, сухой, с приятной кислинкой. Свежесть и кислотность удивительно сбалансированы. В послевкусии ощущаются тропические и цитрусовые нотки, а также горчинка, типичная для сорта винограда Вердехо.

Гастрономические сочетания: Является прекрасным сопровождением к морепродуктам и рыбным блюдам, рису, пасте и мясу птицы.

Температура подачи: 9-10ºC.

button
Зарезервировать

Protos Rosado / Протос Росадо

Вино розовое сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Аппелласьон: DO

Сорт винограда: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 19 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: Виноград собирается с самых высоких участков в Рибера-дель-Дуэро, расположенных на высоте 950 метров над уровнем моря. Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж.

Винификация и выдержка вина: Сбор урожая проводится исключительно вручную. Проводится предферментационная холодная мацерация в течение 15 часов. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 15ºC.

Цвет: ярко-розовый с фиолетовыми отблесками.

Аромат: яркий, интенсивный, в котором угадываются нотки малины, вишни, клубники и ежевики.

Вкус: освежающее вино с хорошо сбалансированной кислотностью и пряно-ягодным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Прекрасно c кальмарами и креветками, морскими гребешками, беконом, картофельным пюре с трюфелями, маринованной куропаткой, фуа-гра; холодный суп из помидоров, авокадо и с копченым угрем.

Температура подачи: 8º-10ºC.

button
Зарезервировать

Protos Criaza / Протос Крианца

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Сорт винограда: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 30-35 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 14,5%

Литраж: 0,75 л и 0,375 л

Терруар: Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина Крианца собирается с двух участков – Бургос и Вальядолид. Урожайность — 5000 кг/га.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Проводится холодная предферментационная мацерация на кожице для максимальной экстракции цвета и аромата. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 26-28 ºC. Вино выдерживается 14 месяцев в бочках из французского и американского дуба (33% новых французских бочек, 34% французских и американских бочек первого года использования, 33% французских и американских бочек второго года использования), а затем 14 месяцев в бутылке.

Цвет: насыщенный вишневый с гранатовыми оттенками.

Аромат: яркий букет с преобладающими тонами ежевики, малины, вишни, сливы, граната, тостов, а также дымными и древесными оттенками.

Вкус: структурированный, со сладкими, мягкими танинами и приятной кислотностью, а также пряно-ягодным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Идеальное сочетание с красным мясом, блюдами из бобовых и различными овощными блюдами.

Температура подачи: 18-19ºC.

button
Зарезервировать

Protos Roble / Протос Робле

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Сорт винограда: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 25 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 14,5%

Литраж: 0,75 л и 1,5 л

Терруар: Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина Робле собирается с двух участков – Бургос и Вальядолид.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Проводится холодная предферментационная мацерация для максимальной экстракции цвета и аромата. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 26 ºC. Вино выдерживается 6 месяцев в бочках из французского и американского дуба, а затем 6 месяцев в бутылке.

Цвет: ярко-вишневый с фиолетовыми оттенками.

Аромат: яркий аромат, в котором угадываются нотки вишни, сливы, сушеных трав, специй, а также корочки ржаного хлеба.

Вкус: фруктовый, свежий, со сладкими и элегантными танинами и нотками фруктового джема в послевкусии.

Гастрономические сочетания: Подойдет к перепелке, запеченному поросенку, блюдам из риса, картофеля, мяса, и множеству различных закусок.

Температура подачи: 16-17 ºC.

button
Зарезервировать

Protos 27 / Протос 27

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Сорт винограда: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 50 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина Протос’ 27 собирается в провинции Бургос с виноградников со старыми лозами возрастом около 50 лет. Урожайность —2500 кг/га.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Проводится предферментационная холодная мацерация на кожице для максимальной экстракции цвета и аромата. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 25 ºC в течение 20 дней с несколькими ежедневными баттонажами с использованием только диких дрожжей. Вино выдерживается 16 месяцев в новых бочках из французского дуба, а затем 12 месяцев в бутылке.

Цвет: насыщенный, вишнево-красный, с фиолетовыми оттенками.

Аромат: элегантный, с нюансами граната, сливы, чернослива, ежевики, сладких специй, а также нотками гриля и тостов.

Вкус: характеризуется плотными, но округлыми танинами, а также ярким ягодно-пряным послевкусием. Вино отлично сбалансировано.

Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с телячьи щечки; хамон, тушеная фасоль со свининой. Желательно декантировать или открыть бутылку за 15 мин.

Температура подачи: 18º C.

button
Зарезервировать

Protos Reserva / Протос Ресерва

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Аппелласьон: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 50 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина Ресерва собирается на юге провинции Бургос. Урожайность — 2500 кг/га.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Проводится холодная предферментационная мацерация на кожице для максимальной экстракции цвета и аромата. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 26-28 ºC в течение 21 дня с ежедневным баттонажем. Вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского и американского дуба (50% новых французских бочек, 30% французских бочек первого года использования, 20% американских бочек первого года использования), а затем 24 месяца в бутылке.

Цвет: тёмно-вишневый с гранатовым отблеском.

Аромат: насыщенный, интенсивный, с нюансами ежевики, малины, вишни, лакрицы, тостов, ванили, специй и бальзамическими нотами.

Вкус: элегантный и приятный, хорошо структурирован, со зрелыми и изящными танинами, стойким и гармоничным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Идеальное сочетание с красным мясом, дичью, хамоном и выдержанными сырами.

Температура подачи: 18-19ºC.

button
Зарезервировать

Protos Gran Reserva / Протос Гран Реcерва

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Сорт винограда: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 60 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина Гран Ресерва собирается с небольших участков площадью 0,3 га со старыми лозами возрастом более 50 лет. Урожайность — 1500 кг/га.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Проводится предферментационная мацерация на кожице для максимальной экстракции цвета и аромата. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 26-28 ºC в течение 21 дня с ежедневным баттонажем. Вино выдерживается 24 месяца в бочках из французского (80%) и американского дуба (20%) (бочки, в основном, новые), а затем 36 месяцев в бутылке.

Цвет: тёмно-вишнёвый с гранатовым отблеском.

Аромат: выразительный и сложный: угадываются нотки ежевичного джема, какао, табака, кофе, копченостей, а также минеральные нюансы.

Вкус: насыщенный, богатый, округлые шелковистые танины, с продолжительным элегантным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с телячьи щечки; хамон, тушеная фасоль со свининой. Желательно декантировать или открыть бутылку за 15 мин.

Температура подачи: 18º C.

button
Зарезервировать

Protos Finca El Grajo Viejo / Протос Финка Эль Грахо Вьехо

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Рибера-дель-Дуэро

Сорт винограда: 100% Тинта дель Паис (Темпранильо)

Возраст лоз: 70 лет

Способ сбора урожая: ручной

Содержание алкоголя: 15%

Терруар: Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина собирается с отдельного виноградника со старыми лозами возрастом более 70 лет. Урожайность — 2500 кг/га.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Длительная (3-4 недели) предферментационная мацерация и алкогольная ферментация проходят в бочках из французского дуба объемом 500 л при контролируемой температуре 26-28º C. Далее проводится малолактическая ферментация в новых французских бочках. Вино выдерживается 18 месяцев в новых французских бочках, а затем 12 месяцев в бутылке.

Цвет: вишнёвый с гранатовым отблеском.

Аромат: выразительный и сложный: угадываются нотки чернослива, сливы, граната, какао, табака, кофе, тостов и бальзамические нюансы.

Вкус: насыщенный, богатый, округлые шелковистые танины, с продолжительным элегантным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с телячьи щечки; хамон, тушеная фасоль со свининой. Желательно декантировать или открыть бутылку за 15 мин.

Температура подачи: 18º C.

button
Зарезервировать
Предыдущая новинка Следующая новинка