bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента Proper

14/08/2019
416

Идейным вдохновителем и создателем виски Proper № Twelve является Конор Макгрегор — боец смешанных боевых искусств и боксер, дважды чемпион UFC, который также занимает первое место в мире в полулегком весе по мнению Sherdog.

Конор и его команда долгое время искали людей, которые также разделяют страсть к Ирландии и ее виски.

На создание купажа ушло три года. В этом Конору помогал известный специалист Дэвид Элдер, сотрудничавший с Guinness и Bushmills. Элдер подготовил для Макгрегора около сотни вариантов виски, из которых тот выбрал наилучший.

Производство виски Proper № Twelve базируется в Ирландии.

Название виски дословно переводится как «Правильное Двенадцать», где «12» — это почтовый индекс Крамлина — района города Дублина, в котором родился Конор. Сам Конор говорит об этом месте так: «Это место дорого моему сердцу. Здесь я научился драться. Здесь я стал тем, кто я есть сейчас».

В производстве этого напитка используется купаж солодовых и зерновых спиртов, выдержанных не менее трех лет в бочках из-под бурбона.

Некоторые эксперты сравнивают виски Proper № Twelve со Scotch, так как на 70% он состоит из солодовых спиртов.

Виски Proper Twelve в настоящее время доступен в Ирландии, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и России. В 2019 году поставлена задача расширения рынков сбыта.

Proper № Twelve / Пропер Твелв

Купажированный виски

Страна: Ирландия

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 0,7 л

Тип бочки: из-под бурбона

Цвет: золотисто-каштановый.

Аромат: яркий, с преобладающими нотками ванили, сандала, мёда, поджаренного дерева и ячменя.

Вкус: яркий, с преобладающими нотками ванили, сандала, мёда, поджаренного дерева и ячменя.

Способы употребления: Proper № Twelve — легко пьётся в чистом виде, можно со льдом; в качестве закуски отлично с сухофруктами и орехами, великолепен с сигарами и сигариллами.

button
Зарезервировать
Предыдущая новинка