Новинка ассортимента Guy & Yvan Dufouleur
Хозяйство Guy & Yvan Dufouleur появилось в 1596 году в Нюи-Сен-Жорж. Уже более 400 лет оно переходит от отца к сыну по наследству. Сегодня, благодаря большому опыту и постоянным исследованиям в работе с лозой, Дюфуле — это известное имя в Бургундии. Семья тщательный ухаживает за виноградниками, что дает возможность получить исключительные вкусовые характеристики винограду и в дальнейшем вину. В течение многих лет Domaine Guy & Yvan Dufouleur работали в тесном сотрудничестве с лучшими бондарями в Бургундии для создания подходящих бочек для их вина. Семья много изучала влияние различных типов древесины и степени обжига бочки, чтобы подобрать те, которые позволят воплотить в жизнь стиль задуманных ими вин. Использование современных технологий, семейных традиций и их знаний, переходящих из поколения в поколение, уникальный характер каждого участка находят отражение в винах Дюфуле. Volnay «En Vaut» Domaine Guy & Yvan Dufouleur / Волне «Ан Во» Домен Ги & Иван Дюфулёр Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Волне AOC Сорт винограда: 100% Пино Нуар Содержание алкоголя: 13% Пик зрелости вина: в возрасте 4-8 лет. Терруар: почвы с высоким содержанием известняка, с меловыми включениями и с Арговианским белым известняком. Виноградник находится на южном склоне под уклоном 22% на высоте 280 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноградники возделывается органическим способом. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется. Ягоды деликатно прессуют, а сусло переливают гравитационным способом в емкости для недельной предферментационной холодной мацерации. Алкогольное брожение длится 3 недели при контролируемой температуре с периодическим пижажем. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в барриках (1/3 бочек новые), а затем еще 3 месяца в стальных чанах. Перед розливом вино проходит легкую фильтрацию. Цвет: Ярко рубиновый. Аромат: Многогранный: фиалка, красная смородина, вишня, с возрастом появляются специи, кожа, чернослив. Вкус: Концентрация и сложность вина проходит через деликатность. Вино раскрывается в довольно раннем возрасте. Гастрономические сочетания: превосходно с жареной птицей или уткой по-пекински, с жаренной или тушеной дичью и ароматными сырами. Температура подачи: 14-16°C. Fixin 1-er Cru «Clos Du Chapitre» Monopole Domaine Guy & Yvan Dufouleur / Фисен Премье Крю "Кло Дю Шапитр" Монополь Домен Ги & Иван Дюфулёр Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Фисен Премье Крю AOC Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 65 лет Содержание алкоголя: 13,5% Пик зрелости вина: в возрасте 7-12 лет. Терруар: площадь виноградника 2 га. Представлены глинисто-известняковые почвы, содержащие некоторое количество мергеля. Виноградники находятся на восточном склоне на высоте 275 метров над уровнем моря под уклоном 20%. Винификация и выдержка вина: виноградник возделывается органическим способом. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется. После сортировки и деликатного прессования сусло переливается гравитационным способом в емкости для недельной холодной предварительной ферментации. Затем проходит основная трехнедельная ферментация при контролируемой температуре с использованием пижажа. По окончанию процесса вино переливается в бочки где хранится в течение 12 месяцев, 1/3 бочек новые. После выдержки вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали. Перед розливом вино проходит легкую фильтрацию. Цвет: очень глубокий с вишневым оттенком. Аромат: тонкий, черные ягоды, черная смородина, черника, трюфель и лакрица. С возрастом появляются нотки меха, мускуса и других «диких» ароматов. Вкус: с первым глотком ощущается мощь вина и его интенсивные и выраженные танины. Очень длинное послевкусие. Гастрономические сочетания: превосходно с красным мясом в соусе, дичью, тушеным мясом, пряной кухней и мощными сырами. Температура подачи: 16°C. Nuits-Saint-Georges 1-er Cru «les Poulettes» Domaine Guy & Yvan Dufouleur / / Нюи-Сен-Жорж Премье Крю «Ле Пуле» Домен Ги & Иван Дюфулёр Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Нюи-Сен-Жорж Премье Крю AOC Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 70 лет Содержание алкоголя: 13,5% Пик зрелости вина: в возрасте 6-10 лет. Терруар: почвы коричневый известняк с содержанием белых вкраплений. 3 участка находятся на террасах обращенных на восток и юго-восток на высоте 295 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноградники возделывается органическим способом. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется. После сортировки и деликатного прессования сусло переливается гравитационным способом в емкости для недельной холодной предварительной ферментации. Затем проходит основная трехнедельная ферментация при контролируемой температуре с использованием пижажа. По окончанию процесса вино переливается в бочки где хранится в течение 12 месяцев, 1/3 бочек новые. После выдержки вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали. Перед розливом вино проходит легкую фильтрацию. Цвет: насыщенный темно-рубиновый. Аромат: богат черными и красными ягодами, пряности, оттенки вишни, лакрицы, кофе и свежей кожи. Вкус: не агрессивный, переплетается с ягодным ароматом вина, выразительные танины и долгое послевкусие. Гастрономические сочетания: превосходно с маринованной или жаренной дичью с соусом из красного вина, насыщенным красным мясом и сырами средней выдержки. Температура подачи: 16°C. Nuits-Saint-Georges 1-er Cru «Clos des Perrières» Domaine Guy & Yvan Dufouleur / Нюи-Сен-Жорж Премье Крю «Кло де Перрьер» Домен Ги & Иван Дюфулёр Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Нюи-Сен-Жорж Премье Крю AOC Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 40 лет Содержание алкоголя: 13,5% Пик зрелости вина: в возрасте 7-10 лет. Терруар: светло-коричневые почвы с большим количеством камней и белых вкраплений. Крутизна склона 15%. Виноградники находятся в восточной и юго-восточной части апелласьона Нюи-Сен-Жорж на высоте 275 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: виноградник возделывается органическим способом. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется. После сортировки и деликатного прессования сусло переливается гравитационным способом в емкости для недельной холодной предварительной ферментации. Затем проходит основная трехнедельная ферментация при контролируемой температуре с использованием пижажа. По окончанию процесса вино переливается в бочки где хранится в течение 12 месяцев, 1/3 бочек новые. После выдержки вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали. Перед розливом вино проходит легкую фильтрацию. Цвет: насыщенный темно-рубиновый. Аромат: богатый и гармоничный, наполненный тонами спелых ягод и фруктов, вишни, лакрицы, бальзамическими оттенками и тонкими животными нотами. Вкус: в юном возрасте очаровательная свежесть и интенсивность. С годами вино преобразуется, вкус становиться более гладким и шелковистым. Гастрономические сочетания: превосходно с красным мясом, дичью, тушеным мясом и мягкими сырами, как Шаурс или Эпуас. Температура подачи: 15-16°C. |