bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента СHATEAU LA CAMINADE

19/07/2019
329

Примерно в 1895 году Антонин Ресес унаследовал поместьем Шато ля Каминад. Это место богато историческими событиями, до Великой Французской Революции оно принадлежало духовенству. Монахи тщательно подбирали лучшие почвы под лозы винограда и производили замечательные вина. Всю свою жизнь Антонин и его сын Марсель перестраивали и увеличивали поместье. После получения Каора статуса АОС в 1973 году, Марсель и уже его сын Леонс решили торговать своим вином в бутылках.

Шато ля Каминад вскоре становится одним из эталонов аппелласьона, успех отмечен многочисленными медалями и наградами. Сегодня братья Доминик и Ришар владеют поместьем площадью 35га. Семейные традиции в четвертом поколении, исключительное местоположение виноградников и непрерывное совершенствование, позволяет хозяйству производить лучшие вина в Каоре.

Сhateau La Caminade / Шато Ля Каминад

Вино красное сухое

Аппелласьон: Cahors AOP

Сорт винограда: 70% Мальбек, 25% Мерло, 5% Таннат

Возраст лоз: 25 лет

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: террасы «Riss» с аллювиальными отложениями и глинисто-известковые вкрапления. Во избежание заболеваний, проводится снятие листвы с северной и восточной стороны для улучшения проветривания ягод. Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность 45-50 гл/га.

Винификация и выдержка вина: каждый сорт винограда винифицируется раздельно. Механический сбор урожая с ручной сортировкой. Проводится гребнеотделение. Ферментация проходит при температуре 25-27°C. Мацерация длится 15-20 дней. Проводится ремонтаж и 1-2 раза в день пижаж. Вино выдерживается 8-12 месяцев частично в цементных чанах и частично в емкостях из нержавеющей стали.

Цвет: гранатовый с живым блеском.

Аромат: интенсивная и яркая с обилием лесных ягод и специй, нотки подлеска и сигарного листа.

Вкус: мощный и точно сбалансированный. Хорошие свежие танины и ягодное послевкусие.

Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к филе утки, жаренному с инжиром, жареному фуа-гра, ребрышкам ягненка, к жареному мясу говядины, дичи и традиционным блюдам юго-запада Франции.

Температура подачи: 15-16°C.

button
Зарезервировать

Сhateau La Caminade Commandery / Шато Ля Каминад Коммандери

Вино красное сухое

Аппелласьон: Cahors AOP

Сорт винограда: 100% Мальбек

Возраст лоз: 30-50 лет

Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар: террасы с аллювиальными. Во избежание заболеваний, проводится снятие листвы с северной и восточной стороны для улучшения проветривания ягод. Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность 35 гл/га.

Винификация и выдержка вина: механический сбор урожая с ручной сортировкой на вибрационном столе. Проводится гребнеотделение. Ферментация проходит при температуре 25-26°C. Мацерация длится около 20 дней. Проводится 1-2 раза в день пижаж. Вино выдерживается 30 месяцев, из них 12 месяцев в бочке, 20% новые.

Цвет: темная слива.

Аромат: тонкость и концентрация. Обилие черных фруктов, дерева, перца. Ароматика постоянно меняется и развивается в бокале.

Вкус: вино полнотелое, с бархатистыми танинами, полный фруктов, свежее и длительное послевкусие.

Гастрономические сочетания: идеально с тушённым мясом дикого кабана маринованным в красном вине, утиная грудка со специями, жаренная куропатка, фаршированная белыми грибами.

Температура подачи: 16-17°C.

button
Зарезервировать
Предыдущая новинка Следующая новинка