Новинка ассортимента СHATEAU LA CAMINADE
Примерно в 1895 году Антонин Ресес унаследовал поместьем Шато ля Каминад. Это место богато историческими событиями, до Великой Французской Революции оно принадлежало духовенству. Монахи тщательно подбирали лучшие почвы под лозы винограда и производили замечательные вина. Всю свою жизнь Антонин и его сын Марсель перестраивали и увеличивали поместье. После получения Каора статуса АОС в 1973 году, Марсель и уже его сын Леонс решили торговать своим вином в бутылках. Шато ля Каминад вскоре становится одним из эталонов аппелласьона, успех отмечен многочисленными медалями и наградами. Сегодня братья Доминик и Ришар владеют поместьем площадью 35га. Семейные традиции в четвертом поколении, исключительное местоположение виноградников и непрерывное совершенствование, позволяет хозяйству производить лучшие вина в Каоре. Сhateau La Caminade / Шато Ля Каминад Вино красное сухое Аппелласьон: Cahors AOP Сорт винограда: 70% Мальбек, 25% Мерло, 5% Таннат Возраст лоз: 25 лет Содержание алкоголя: 14% Терруар: террасы «Riss» с аллювиальными отложениями и глинисто-известковые вкрапления. Во избежание заболеваний, проводится снятие листвы с северной и восточной стороны для улучшения проветривания ягод. Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность 45-50 гл/га. Винификация и выдержка вина: каждый сорт винограда винифицируется раздельно. Механический сбор урожая с ручной сортировкой. Проводится гребнеотделение. Ферментация проходит при температуре 25-27°C. Мацерация длится 15-20 дней. Проводится ремонтаж и 1-2 раза в день пижаж. Вино выдерживается 8-12 месяцев частично в цементных чанах и частично в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: гранатовый с живым блеском. Аромат: интенсивная и яркая с обилием лесных ягод и специй, нотки подлеска и сигарного листа. Вкус: мощный и точно сбалансированный. Хорошие свежие танины и ягодное послевкусие. Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к филе утки, жаренному с инжиром, жареному фуа-гра, ребрышкам ягненка, к жареному мясу говядины, дичи и традиционным блюдам юго-запада Франции. Температура подачи: 15-16°C. Сhateau La Caminade Commandery / Шато Ля Каминад Коммандери Вино красное сухое Аппелласьон: Cahors AOP Сорт винограда: 100% Мальбек Возраст лоз: 30-50 лет Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: террасы с аллювиальными. Во избежание заболеваний, проводится снятие листвы с северной и восточной стороны для улучшения проветривания ягод. Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность 35 гл/га. Винификация и выдержка вина: механический сбор урожая с ручной сортировкой на вибрационном столе. Проводится гребнеотделение. Ферментация проходит при температуре 25-26°C. Мацерация длится около 20 дней. Проводится 1-2 раза в день пижаж. Вино выдерживается 30 месяцев, из них 12 месяцев в бочке, 20% новые. Цвет: темная слива. Аромат: тонкость и концентрация. Обилие черных фруктов, дерева, перца. Ароматика постоянно меняется и развивается в бокале. Вкус: вино полнотелое, с бархатистыми танинами, полный фруктов, свежее и длительное послевкусие. Гастрономические сочетания: идеально с тушённым мясом дикого кабана маринованным в красном вине, утиная грудка со специями, жаренная куропатка, фаршированная белыми грибами. Температура подачи: 16-17°C. |