Новинки ассортимента Marisco Vineyards
Во главе компании Marisco Vineyards, созданной в 2003 году, стоит ее владелец, уроженец Мальборо и один из самых уважаемых и успешных энологов Новой Зеландии – Брент Мэррис. Сплоченная команда энтузиастов и специалистов высокой квалификации на лучших виноградниках региона Мальборо создает премиальные вина, вкус и аромат которых олицетворяют саму Новую Зеландию. Современнейшие технологии, используемые на винодельне, не имеют аналогов в Новой Зеландии и, возможно, во всем Южном полушарии. The King's Bastard Chardonnay Marisco Vineyards / Кинг'с Бастард Шардоне Мариско Виньярдс Вино белое сухое Аппелласьон: Marlborough Сорт винограда: 100% Шардоне Содержание алкоголя: 13,5% Остаточный сахар: 1,5 г/л Терруар: Виноградники расположены на илистой почве, с хорошим дренажем, верхний слой представляет собой суглинок. Вино The King's Bastard Chardonnay произведено из винограда, собранного с отдельных виноградников The Slopes и Fairleigh Estate. Винификация и выдержка вина: Виноград собирается как вручную, так и машинным способом при полной зрелости. Виноград, собранный вручную, не отделяется от гребней. Для винограда, собранного машинным образом, гребнеотделение проводится. Ферментация разных партий проходит в 500 литровых бочках из французского дуба. Для 50% вина проводится яблочно-молочная ферментация. После окончания ферментации вино выдерживается на осадке 9 месяцев в этих же бочках. Осадок периодически взбалтывается. Цвет: бледно-соломенный Аромат: сложный и богатый, с нотками лимона, мандарина, сливочного масла, орехов и печеного желтого яблока Вкус: хорошая структура, полнотелое, элегантное вино с отличной кислотностью оставляет свежий вкус и длительное фруктово-ореховое послевкусие Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с форелью, мясом птицы, и козьими сырами, с острыми суши и сашими Температура подачи: 10-12°C The King's Favour Sauvignon Blanc Marisco Vineyards / Кинг'с Фейва Совиньон Блан Мариско Виньярдс Вино белое сухое Аппелласьон: Marlborough Сорт винограда: 100% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 13% Остаточный сахар: 2,3 г/л Терруар: Виноградники расположены на илистой почве, с хорошим дренажем, верхний слой представляет собой суглинок. Винификация и выдержка вина: Виноград собирается вручную при полной зрелости. Ферментация протекает в стальных ёмкостях, причем, дрожжи для этого тщательно отбираются, критерием отбора служит способность данного вида дрожжей уловить и привнести в вино истинную сущность сорта винограда Совиньон Блан. Цвет: светло-соломенный с зеленоватым отблеском Аромат: живой и свежий, с выраженными нотками дикой мяты, цитрусов и грейпфрута, переплетающихся с минеральными и кремниевыми нюансами Вкус: цитрусовый, с доминирующей нотой лайма, к которой примешиваются тона желтого яблока и крыжовника. Элегантная «спелая» кислотность и округлая структура Гастрономические сочетания: превосходно подойдет к свежим овощным салатам с козьим сыром, к ризотто с крабовым мясом, спаржей Температура подачи: 10 - 12°C The King's Wrath Pinot Noir Marisco Vineyards / Кинг'с Рэф Пино Нуар Мариско Виньярдс Вино красное сухое Аппелласьон: Southern Valleys, Marlborough Сорт винограда: 100% Пино Нуар Содержание алкоголя: 13,6% Остаточный сахар: 0,1 г/л Терруар: Виноградники располагаются в Южной Долине - районе Мальборо считающемся лучшим терруаром для Пино Нуар. Почвы представляют собой смесь глины с песком. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. На винодельне для одной части винограда гребнеотделение проводится, для другой – нет. Партии винифицируются раздельно. Виноград подвергается предварительной холодной мацерации, которая длится 5-7 дней. Далее проводится ферментация в чанах из нержавеющей стали с открытым верхом с регулярным взбалтыванием. После окончания ферментации вино выдерживалось в чанах из нержавеющей стали на кожице около 10 дней. Далее партии выдерживаются в бочках из французского дуба, 50% из которых новые, в течение 10 месяцев. В них для вина проводится яблочно-молочная ферментация. Цвет: тёмно-рубиновый с пурпурным отблеском. Аромат: сложный, сочетающий ноты черники, малины, ежевики, красной смородины, специй и пряностей с нюансами подлеска, сухофруктов, тостов и дыма. Вкус: выраженный вкус темных спелых ягод сочетается с ноткой пряностей и специй. Гастрономические сочетания: жареное красное мясо, птица, дичь, блюда из грибов. Температура подачи: 18-20ºC. |