bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента Recanati

10/06/2019
218

Винодельня Recanati была основана в 2000 году Ленни Реканати и Ури Шакедом. Главной целью деятельности хозяйства стало производство оригинальных вин, которые лучше всего отражают местный терруар, из международных и средиземноморских сортов винограда.

С этой целью в долине Хефер был основан винный завод, оснащённый современным оборудованием. Для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт, Гил Шатсберг, который помог выбрать участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее.

Шатсберг — выпускник Калифорнийского университета в Дэйвисе. Он приобрел огромный опыт благодаря своей работе на виноградниках Напы и Сономы. На сегодняшний день компания Реканати выпускает 4 линейки вин — «Upper Galilee», «Yasmin», «Special Reserve» и «Reserve». Все производимые вина являются кошерными и подходят для празднования Песах.

Yasmin White Recanati / Ясмин Уайт Реканати

Вино белое сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 60% Шардоне, 40% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 11,5%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали.

Цвет: насыщенный соломенный

Аромат: интенсивный с нотами дыни, банана, мёда и лимона

Вкус: очень лёгкий, со сбалансированной кислотностью и нотками тропических фруктов в послевкусии

Гастрономические сочетания: превосходно на аперитив, с морепродуктами и лёгкими рыбными блюдами, не очень острой азиатской кухней, например, роллы

Температура подачи: 10-12 °C

Yasmin Red Recanati / Ясмин Ред Реканати

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 80% Каберне Совиньон, 20% Мерло

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали.

Цвет: красно-рубиновый

Аромат: насыщенный, интенсивный: угадываются нотки сливы, чернослива, вяленой вишни, чёрного молотого перца и табака

Вкус: утонченный, со сбалансированной кислотностью, мягкими и сочными танинами, богатыми фруктовыми нотами, нюансами табака и ягод в послевкусии

Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с красным мясом, дичью, выдержанными сырами

Температура подачи: 16-18 °С

Chardonnay Reserve Recanati / Шардоне Резерв Реканати

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 12%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Виноград для производства данного вина выращивается на отдельном винограднике Манара.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в бочках из французского дуба. Далее вино выдерживается в этих же бочках в течение девяти месяцев.

Цвет: ярко-золотистый

Аромат: богатый: ноты белого грейпфрута, груши и белого персика переплетаются с оттенками жёлтой сливы и ванили

Вкус: богатый и насыщенный, со сбалансированной кислотностью и долгим минеральным послевкусием

Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с широким ассортиментом блюд, таких как паста в сливочном соусе, ньокки со сливками и рыба на гриле

Температура подачи: 12-14 °С

Cabernet Sauvignon Reserve Recanati / Каберне Совиньон Резерв Реканати

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Виноград для производства данного вина выращивается на отдельном Ливанском винограднике.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Далее вино выдерживается в бочках из французского дуба на протяжении 18 месяцев. Вино разливается в бутылки после лёгкой фильтрации.

Цвет: глубокий рубиновый

Аромат: лесных ягод (черника, малина) переплетается с нюансами чёрного молотого перца, табака и солодки

Вкус: округлый, полнотелый, с продолжительным послевкусием. В процессе выдержки в нем появляются приятные горьковатые нотки и богатое разнообразие вкуса.

Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с мясными закусками, блюдами из красного мяса и дичи

Температура подачи: 16-18 °С

Marselan Reserve Recanati / Марселан Резерв Реканати

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 100% Марселан

Содержание алкоголя: 14%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Сорт Марселан является новым сортом винограда для Израиля. Он родился на юге Франции в 60-х годах XX века. Лозы Марселана очень плодовиты, поэтому, чтобы поддерживать низкую урожайность, проводится зеленый сбор.

Винификация и выдержка вина: Вино созревает в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, примерно половина из которых новые, а затем разливается по бутылкам после легкой фильтрации

Цвет: тёмно-рубиновый

Аромат: насыщенный, интенсивный: в нем много вяленых ягод, засахаренных фруктов, цветов и средиземноморских трав

Вкус: полнотелый, с мощными, но мягкими и округлыми танинами, а также долгим ягодным послевкусием

Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с красным мясом, дичью, выдержанными сырами

Температура подачи: 16-18 °С

Special Reserve White Recanati 2016 / Спешиал Резерв Реканати 2016

Вино белое сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 60% Руссан, 40% Марсан

Содержание алкоголя: 12,5%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Линейка вин «Special Reserve» является флагманской для винодельни. Вина данной линейки создаются из винограда, выращенного на лучших участках хозяйства.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке в бочках из французского дуба в течение восьми месяцев. После созревания и нескольких дегустаций винодел принимает решение о процентном соотношении вин из разных сортов и смешивании вин. Малолактическая ферментация не проводится.

Цвет: ярко-золотистый

Аромат: богатый, яркий, комплексный: угадываются ноты весенних цветов, желтых фруктов, миндаля и цукатов

Вкус: комплексный, полный, очень хороший баланс с долгим и фруктовым послевкусием

Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается морскими деликатесами, птицей, паста с грибами в сливочном соусе, различные типы сыров

Температура подачи: 12-14 °С

Special Reserve Red Recanati 2016 / Спешиал Резерв Реканати 2016

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея

Сорт винограда: 30% Каберне Совиньон, 30% Сира, 17% Пти Сира, 13% Кариньян, 10% Марселан

Содержание алкоголя: 13,8%

Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Линейка вин «Special Reserve» является флагманской для винодельни. Вина данной линейки создаются из винограда, выращенного на лучших участках хозяйства. Процентное соотношение сортов винограда в этом вине варьируется в зависимости от конкретного миллезима. Вино производится только в лучшие годы.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют гребнеотделение, прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в новых бочках из французского дуба, причем каждый сорт винограда выдерживается отдельно. После этого команда виноделов, проводит серию дегустаций, в ходе которых определяется нужное процентное соотношение сортов в ассамбляже. Когда «структура» вина определена, его возвращают в эти же бочки еще на 18 месяцев. Вино разливается по бутылкам после легкой фильтрации.

Цвет: тёмно-красный

Аромат: открытый, яркий и сложный: в нем угадываются нотки шоколада, вяленых ягод, чёрного перца, кожи и средиземноморских специй

Вкус: полнотелый, со сбалансированной кислотностью, мягкими, шелковистыми танинами и долгим послевкусием

Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с мясными блюдами из красного мяса и дичи

Температура подачи: 16-18 °С

Предыдущая новинка Следующая новинка