bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента Fratelli Branca

28/12/2018
666

О производителе:

История дома Карпано начинается в 1786 году в Турине, когда Антонио Бенедетто Карпано закончил обучение на травника, смешал травы и специи с мускатным вином. Таким образом, он создал рецепт вермута с уникальными вкусовыми качествами.

Сегодня вермуты Карпано являются основным ингредиентом уникальных коктейлей, подаваемых в лучших заведениях мира.

Carpano Bianco Fratelli Branca Distillerie / Карпано Бьянко Фрателли Бранка Дистиллери

Вермут

Страна: Италия

Содержание алкоголя: 14,9%

Остаточный сахар: 160 г/л

Литраж: 1 л

Цвет: соломенно-желтый, чистый и прозрачный

Аромат: интенсивный и сложный, много цветочных нот

Вкус: Карпано Бьянко играет с нашими ощущениями. Он свежий, лимонный, много экзотических фруктов, благодаря использованию при производстве апельсиновой кожуры и корицы. Во вкусе сливаются разные ноты, какао и шоколад переплетается с фруктами, в частности с грейпфрутом.

Способы употребления: охлажденным с лимоном или лаймом, со льдом. Идеально подходит для изготовления изысканных коктейлей

Оценки и рейтинги:

  • International Spirits Challenge 2018 – Серебряная Медаль
  • San Francisco World Spirits Competition 2016 – Двойная Золотая Медаль

Карпано Бьянко — «итальянский сладкий белый вермут» со своим особым букетом, полученным благодаря различным растениям и специям, таким как корица и апельсиновая кожура.

Ароматика и минеральность винного купажа, создающие тело Карпано Бьянко, усиливается пряными и цитрусовыми нотами. Это вермут с самым неординарным букетом из всего ряда Карпано. Вкус изначально сладкий, но сладость почти сразу сменяется сложными, слегка горьковатыми органическими нотками, которые делают Карпано Бьянко подходящим для всех случаев. Основными ингредиентом является цедра горького апельсина, мускатный цвет и корица, это секрет его особой пряности.

button
Зарезервировать

Carpano Dry Fratelli Branca Distillerie / Карпано Драй Фрателли Бранка Дистиллери

Вермут

Страна: Италия

Содержание алкоголя: 18%

Остаточный сахар: 43 г/л

Литраж: 1 л

Цвет: платиновый, яркий и светлый

Аромат: исключительно богатый. Набор тонких, сбалансированных и структурированных нот: засахаренных фруктов, экзотических цветов, кориандра, ладана, эфирного масла лимона

Вкус: первая атака, это ощущение превосходного качество вина (вино – компонент вермута), интенсивные ноты свежести и пряного бальзама. В послевкусие ярко выражены цитрусовые и зеленое яблоко

Способы употребления: идеально подходит для изготовления тонких и элегантных коктейлей

Оценки и рейтинги:

  • International Spirits Challenge 2018 – Бронзовая Медаль

Карпано Драй - классический пример девиза «Развиваясь, сохраняй традиции», характерный для производителя Fratelli Branca.

Вермут производится по историческому рецепту, который был дополненным Чемпионом Мира конкурса сомелье 2010 года Лукой Гардини.

Карпано Драй содержит меньше сахара, чем другие вермуты Карпано и обладает превосходными характеристиками итальянских вин.

Одним из важных ингредиентов, используемых в создании вермута Карпано, является полынь. Она выращивается в экологически чистых зонах на большой высоте. Другой ингредиент Карпано Драй — «Критская душица», трава с острова Крит, которая поглощает соль и йод из морской воды. Она придает напитку его характерную богатую ароматику.

button
Зарезервировать

Carpano Classico Fratelli Branca Distillerie / Карпано Классико Фрателли Бранка Дистиллери

Вермут

Страна: Италия

Содержание алкоголя: 16%

Остаточный сахар: 185 г/л

Литраж: 1 л

Цвет: коричнево-красный с оранжевыми оттенками топаза

Аромат: букет теплый и сложный с растительными нотками, что придает особый характер другим компонентам. Много ароматов напоминающих, оттенки меда, сахарной патоки, немного винили, кардамона и корицы.

Вкус: Карпано Классико показывает свой особый с уникальными характеристиками вкус. Сначала вы ощущаете сладость, характерную для вермутов, затем возникает винный вкус. После этого приходить растительная часть и очень гармоничное и сбалансирование угасание.

Способы употребления: идеально подходит для изготовления ярких и интенсивных коктейлей

Оценки и рейтинги:

  • International Spirits Challenge 2018 – Серебряная Медаль

Карпано Классико — «классический итальянский красный вермут». Оригинальный рецепт сочетает в себе специи и цитрусовые, а также ароматы, полученные из полыни, что делает Карпано Классико идеальным ингридиентом для коктейлей.

button
Зарезервировать

Carpano Punt у Mes Fratelli Branca Distillerie / Карпано Пунт Э Мес Фрателли Бранка Дистиллери

Вермут

Страна: Италия

Содержание алкоголя: 16%

Остаточный сахар: 215 г/л

Литраж: 1 л

Цвет: темно-красный с алыми оттеками

Аромат: тона Портвейна и немного кисловатый

Вкус: первоначальный, это сладость, характеризующаяся интригующим акцентом абрикоса и апельсина. Далее следует винный вкус. Он заканчивается стойким и сильным горьким вкусом, который дает хинное дерево, горький грейпфрут и растение горечавка.

Способы употребления: идеально подходит для аперитива со льдом, содой и апельсиновой цедрой. Великолепно подходит для изготовления оригинальных коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • International Spirits Challenge 2018 – Золотая Медаль

Карпано Пунт э Мес – идеальное сочетание вермута и биттера.

Пунт э Мес является самым популярным аперитивом дома Карпано. 9 апреля 1870 года, когда обсуждалось повышение цен акций (+1,5%), один биржевой маклер заказал «одну часть» вермута с половиной порции битера, чем вдохновил на создание нового рецепта.

Пунт э Мес - пьемонтское название «a point and a half», оказался напитком с идеальным балансом между сладостью и горечью. Пунт э Мес превосходно подойдет для различных мероприятий.

Этот напиток олицетворяет тепло итальянского общения и представляет собой сухое белое вино, обогащённое алкоголем, подслащенное сахаром и ароматизированное смесью различных растений. Кора хинного дерева и полыни придают напитку, единственный в своем роде, вкус с приятными горьковатыми нотами.

button
Зарезервировать
Предыдущая новинка Следующая новинка