1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента Sella & Mosca
Новинка
21 ноября 2018
1954 просмотра

Новинка ассортимента Sella & Mosca

О производителе:

Компания Селла и Моска была основана в 1899 году. Два уроженца Пьемонта инженер господин Селла и адвокат господин Моска, очарованные просторами и красотами дикой природы Сардинии, влюбились в нее и решили объединиться для создания великолепных вин.

Десятилетия ушли на то, чтобы обработать почву, освободить ее от камней, дать ей новую жизнь, привить лозы, построить винодельню, жилье для рабочих, начальную школу и небольшую церковь. Эти здания до сих пор можно увидеть на территории хозяйства.

Основатели компании проявляли большой интерес к египетской культуре и потому на логотипе можно увидеть сцену из египетского барельефа, изображающего людей, давящих виноград.

Sella & Mosca Spumante Brut / Селла и Моска Спуманте Брют

Вино игристое белое брют

Регион: DOC Альгеро, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Торбато

Содержание алкоголя: 12,0 %

Остаточный сахар: 9,0 г/л

Кислотность: 5,7 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники расположены в зоне, известной под названием "И Пиани", находящейся в муниципалитете Альгеро

Винификация и выдержка вина: натуральное игристое вино, изготовленное по методу Шарма

Цвет: соломенный, с небольшими лимонными оттенками

Аромат: легкий, утонченный, с фруктовыми нотами

Вкус: освежающие, изначально сухие ноты становятся более сбалансированными и округлыми. Изящные пузырьки создают обильную устойчивую пену

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, также прекрасно подойдет к блюдам любой кухни

Температура подачи: 7-9 ºC

Sella & Mosca Cala Reale / Селла и Моска Кала Реале

Вино белое сухое

Регион: DOC Верментино ди Сардиния, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Верментино

Содержание алкоголя: 14,0 %

Остаточный сахар: 2,3 г/л

Кислотность: 4,9 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники хозяйства Селла и Моска находятся недалеко от Альгеро, и расположены на почве, образованной доисторическими морскими отложениями.

Период сбора урожая: вторая-третья декада сентября, в зависимости от погодных условий в начале осени.

Винификация и выдержка вина: после бережного раздавливания винограда, сусло мацерируется при низкой температуре в течение длительного периода времени. Длительная ферментация при низкой температуре сопровождается коротким периодом выдержки на осадке.

Цвет: глубокий соломенный с зеленоватыми и лимонными отливами

Аромат: интенсивный, с цветочными нотами, и отличительными сортовыми характеристиками

Вкус: полнотелый, с солоновато-пряными оттенками, теплыми медовыми тонами и травяными нотами

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с блюдами из морепродуктов

Температура подачи: 12- 14 °C

Sella & Mosca Vermentino di Sardegna / Селла и Моска Верментино ди Сардиния

Вино белое сухое

Регион: DOC Верментино ди Сардиния, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Верментино

Содержание алкоголя: 12,5 %

Остаточный сахар: 3,0 г/л

Кислотность: 5,3 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: Верментино - сорт, который, вероятно, возник в Испании, но хорошо адаптировался к почвам и климатическим условиям Западного Средиземноморья. Виноградники находятся в Северной Сардинии на побережье и на пологих склонах, простираясь вглубь острова, и занимают более 150 гектаров.

Период сбора урожая: вторая неделя сентября.

Винификация и выдержка вина: мягкое раздавливание винограда, бережная очистка сусла-самотека и ферментация при контролируемой температуре делают это вино легким, освежающим, соблазнительным и питким.

Цвет: соломенный с зеленоватыми переливами

Аромат: ноты весенних цветов и тропических фруктов

Вкус: сухой, освежающий, яркий и фруктовый. Фруктовость вкуса подчеркивается сортовыми ароматами Верментино

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также с закусками, блюдами из рыбы или белого мяса

Температура подачи: 12- 14 °C

Sella & Mosca I Piani Bianco / Селла и Моска И Пиани Бьянко

Вино белое сухое

Регион: IGT Изола дей Нураги, Сардиния, Италия

Сорт винограда: Верментино, Торбато, Нурагус

Содержание алкоголя: 11,5 %

Остаточный сахар: 2,2 г/л

Кислотность: 5,8 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники хозяйства Селла и Моска находятся недалеко от Альгеро, и расположены на почве, образованной доисторическими морскими отложениями

Винификация и выдержка вина: ферментация в чанах из нержавеющей стали при низкой температуре

Цвет: очень светлый соломенный

Аромат: утонченный, с цветочными нотами

Вкус: сухой, освежающий

Гастрономические сочетания: прекрасно дополняет рыбные блюда и закуски

Температура подачи: 12-14 ºC

Sella & Mosca Monteoro / Селла и Моска Монтеоро

Вино белое сухое

Регион: DOCG Верментино ди Галлура, Сардиния, Италия

Зона производства: южная сторона горы Лимбара в Галлуре, где почва сформирована неровными гранитными скалами и теплый климат образует несильные дневные и ночные колебания температуры летом.

Сорт винограда: 100% Верментино

Содержание алкоголя: 14,0 %

Остаточный сахар: 3,0 г/л

Кислотность: 5,5 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: Верментино, средиземноморский сорт винограда, вероятно, прибывший из Испании. Виноград распространился вдоль побережья Северного Тирренского моря и впоследствии утвердился на Сардинии.

Период сбора урожая: вторая половина сентября, когда виноград полностью созрел, имеет высокое содержание сахара и желаемые ароматические соединения.

Винификация и выдержка вина: виноград мягко раздавливается сразу после сбора для того, чтобы извлечь максимум цвета и аромата. Недолгая мацерация при низкой температуре предшествует прессованию в пневматических прессах. Осветленное сусло затем сцеживается для последующей ферментации при 15 °С.

Цвет: глубокий, светло-соломенный с лимонными отливами

Аромат: тонкий и цветочный, с преобладающими фруктовыми нотами

Вкус: мягкий, теплый, с особой индивидуальностью, раскрывающейся в сложной структурной насыщенности ароматов Среднеземноморских цветов. Отличается сбалансированной кислотностью и свежестью

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, но также отлично подойдет к более сложным блюдам

Температура подачи: 12-14 ºC

Sella & Mosca Terre Bianche Cuvee 161 / Селла и Моска Терре Бьянке Кюве 161

Вино белое сухое

Регион: DOC Альгеро, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Торбато

Содержание алкоголя: 13,5 %

Остаточный сахар: 2,8 г/л

Кислотность: 5,8 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: Торбато – древний сорт, который мигрировал со своей родины на побережьях Эгейского моря и Пиренеев. Сегодня этот сорт выращивается на эксклюзивных правах компанией Селла и Моска. Виноградники расположены в самом сердце Терре Бьянке, Альгеро. Почвы богаты известняком и образованны доисторическими морскими отложениями.

Период сбора урожая: Торбато - позднеспелый сорт, который собирают в конце сентября и первой декаде октября.

Винификация и выдержка вина: после мягкого раздавливания винограда сусло винифицируется при контролируемой температуре в контакте с кожицей, что позволяет виноделу извлечь полный спектр сортовых характеристик Торбато. Полученное сусло осветляют, а затем ферментируют при низких температурах около 20 дней. Длительная выдержка на осадке и ферментация в барриках небольших порций вина позволяет получить структурированный, полнотелый вкус.

Цвет: золотисто-желтый

Аромат: свежий, тонкий и почти незаметный, особенно в молодости, тем не менее обладающий сложностью оттенков средиземноморских кустарников, цветов артишока и спелых трав

Вкус: терпкий, полнотелый, бархатистый и мягкий. Пикантная кислотность прекрасно дополняет минеральные ноты, что хорошо компенсирует сложную структуру вина, с нотой ванили

Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к любым блюдам, особенно рису или пастам, а также ракообразным из моря вокруг Сардинии

Температура подачи: 12-14 ºC

Sella & Mosca Rosato / Селла и Моска Розато

Вино розовое сухое

Регион: DOC Альгеро, Сардиния, Италия

Сорт винограда: Санджовезе и другие местные сорта винограда

Содержание алкоголя: 11,5 %

Остаточный сахар: 4,0 г/л

Кислотность: 4,6 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники хозяйства Селла и Моска находятся недалеко от Альгеро, и расположены на почве, образованной доисторическими морскими отложениями

Период сбора урожая: вторая и третья недели сентября.

Винификация и выдержка вина: сусло из отделенного от гребней и раздавленного винограда охлаждается с помощью жидкого диоксида углерода и ферментируется при контакте с кожицей в течение примерно 15 часов. Затем сусло, полученное самотеком проходит ферментацию при контролируемых температурах для того чтобы извлечь фруктовые и цветочные ноты

Цвет: вишневый с розовым оттенком

Аромат: утонченные и изысканные ноты Санджовезе

Вкус: сухой, свежий и гармоничный, с нюансами красных ягод, вишни и спелого тернослива

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с закусками, рыбными супами или блюдами из белого мяса

Температура подачи: 12-14 ºC

Sella & Mosca Cannonau di Sardegna Riserva / Селла И Моска Каннонау ди Сардиния Ризерва

Вино красное сухое

Регион: DOC Каннонау ди Сардиния, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Каннонау

Содержание алкоголя: 14,5 %

Остаточный сахар: 3,3 г/л

Кислотность: в процессе длительного созревания падает с 7,5 г/л до 5,6 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники хозяйства Селла и Моска находятся недалеко от Альгеро, и расположены на почве, образованной доисторическими морскими отложениями. Каннонау - самый известный сардинский красный сорт винограда, известен во Франции как Гренаш, а в Испании как Аликанте. Виноградная лоза Каннонау растет как на теплых песчаных почвах побережья Сардинии, так и на суровой скалистой местности в горных районах острова. Компания Селла и Моска выращивают Каннонау в юго-восточной части поместья, где он открыт воздействию северо-восточного ветра.

Период сбора урожая: виноград собирают поздней осенью, когда ягоды только начинают подсыхать

Винификация и выдержка вина: раздавленный и подвергнутый гребнеотделению виноград контактирует с кожицей при низкой температуре около трех дней, что позволяет извлечь цвет и танины из ягод для вина, которое будет неторопливо стареть в старых дубовых бочках. Терморегулируемая ферментация при 25-28 °С занимает около 12 дней. В течение двух лет в традиционных бочках из Славонского дуба, хранящихся в терморегулируемых погребах, защищенных от попадания прямых источников света. Вино продолжает стареть в бутылке.

Цвет: изначально насыщенный рубиновый цвет будет постепенно смягчаться по мере старения вина

Аромат: легкие древесные ноты на первом году созревания вина с возрастом переходят в сложный, элегантный букет, с насыщенными оттенками фиалок и пряностей

Вкус: мягкий, сбалансированный, со сдержанными тонами слив и аристократическим оттенком дуба

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи

Температура подачи: 16-18 ºC. Требует декантации не менее чем за два часа до подачи

Sella & Mosca Cannonau di Sardegna / Селла И Моска Каннонау ди Сардиния

Вино красное сухое

Регион: DOC Каннонау ди Сардиния, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Каннонау

Содержание алкоголя: 14,0 %

Остаточный сахар: 2,5 г/л

Кислотность: 5,1 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники хозяйства Селла и Моска находятся недалеко от Альгеро, и расположены на почве, образованной доисторическими морскими отложениями. Каннонау - самый известный сардинский красный сорт винограда, известен во Франции как Гренаш, а в Испании как Аликанте. Виноградная лоза Каннонау растет как на теплых песчаных почвах побережья Сардинии, так и на суровой скалистой местности в горных районах острова. Компания Селла и Моска выращивают Каннонау в юго-восточной части поместья, где он открыт воздействию северо-восточного ветра.

Период сбора урожая: конец сентября – начало октября.

Винификация и выдержка вина: раздавленный и подвергнутый гребнеотделению виноград контактирует с кожицей при температуре, не превышающей 28 °С. Выдержка недолгая в среднего и большого размера дубовых бочках.

Цвет: гранатовый с кирпичным отливом

Аромат: насыщенный, с оттенками фиалок

Вкус: полнотелый, сухой, терпкий

Гастрономические сочетания: жареное и тушеное красное мясо, дичь и сыры

Температура подачи: 16-18 ºC

Sella & Mosca I Piani Rosso / Селла и Моска И Пиани Россо

Вино красное сухое

Регион: IGT Изола дей Нураги, Сардиния, Италия

Сорт винограда: Каннонау, Санджовезе, Кариньяно

Содержание алкоголя: 12,5 %

Остаточный сахар: 3,0 г/л

Кислотность: 4,8 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники хозяйства Селла и Моска находятся недалеко от Альгеро, и расположены на почве, образованной доисторическими морскими отложениями

Период сбора урожая: конец сентября.

Винификация и выдержка вина: отделенный от гребней и раздавленный виноград подвергается винификации, которая позволяет извлечь фруктовые ноты и легкие танины. Вино получается вкусным, питким и готово к употреблению. Выдержка не более 18 месяцев.

Цвет: рубиновый с гранатовыми оттенками

Аромат: утонченный, с нотами красных фруктов

Вкус: сухой, терпкий, пикантный

Гастрономические сочетания: жареное или тушеное красное мясо и ферментированные сыры

Температура подачи: 16-18 ºC

Sella & Mosca Tanca Farra / Селла и Моска Танка Фарра

Вино красное сухое

Регион: DOC Альгеро, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 50% Каберне Совиньон, 50% Каннонау

Содержание алкоголя: 13,5 %

Остаточный сахар: 2,3 г/л

Кислотность: 5,6 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники расположены на юго-востоке хозяйства Селла и Моска в местечке под названием «Танка Фарра». Это название напоминает о том, что каталонцы когда-то выращивали здесь виноград. Почва из красной глины богата железом. Экспозиция солнечная и прекрасно продуваемая местными ветрами.

Период сбора урожая: конец сентября для Каннонау и первые десять дней октября для Каберне Совиньон, когда виноград достигает максимальной физиологической спелости.

Винификация и выдержка вина: после раздавливания виноград проходит предварительную ферментацию при контакте с кожицей в течение одного-двух дней при температуре 22-28 °С. Два сорта объединяют только к концу процесса ферментации, чтобы завершить превращение сусла в вино и получить в купаже желаемую гармонию. Выдержка 3 года, первоначально в небольших дубовых бочках и после этого в дубовых бочках среднего размера при температуре 15 °С, затем минимум полгода в бутылке.

Цвет: рубиновый с оттенками граната

Аромат: насыщенный, с характерными слегка травянистыми нотами

Вкус: полнотелый, сухой и прекрасно сбалансированный, утонченный и структурный, с травянистыми оттенками Каберне в сочетании с ароматами, полученными в результате выдержки в дубе

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с жареными блюдами из красного мяса, дичи и насыщенными соусами любой кухни мира. Также отлично подходит в конце трапезы к различным сырам, особенно твердым и средней зрелости

Температура подачи: 16-18 ºC

Рекомендуется декантация за несколько часов до подачи

Sella & Mosca Terre Rare Riserva / Селла и Моска Терре Раре Ризерва

Вино красное сухое

Регион: DOC Кариньяно дель Сульчис, Сардиния, Италия

Сорт винограда: 100% Кариньяно

Содержание алкоголя: 14,5 %

Остаточный сахар: 3,9 г/л

Кислотность: 5,3 г/л

Литраж: 0,75 л

Терруар: виноградники расположены на юго-западном побережье Сардинии между Капо Теулада и Иглезиенте

Период сбора урожая: первая неделя октября

Винификация и выдержка вина: сразу после раздавливания винограда следует ферментация на кожице при температуре 25-30 °С в течение 10-15 дней. Бурная стадия ферментации быстро завершается, а после медленной алкогольной ферментации следует малолактическая ферментация. Выдержка в течение не менее трех лет, сначала в баррике, а затем в бутылке.

Цвет: глубокий рубиновый с пурпурными оттенками

Аромат: насыщенный, фруктовый, с дубовыми нотами

Вкус: теплый, с мягкими танинами и тонами спелых осенних фруктов, с выраженными оттенками, полученными от выдержки в дубе

Гастрономические сочетания: великолепно сочетается с блюдами из белого или красного мяса, дичи или ферментированных сыров

Температура подачи: 16-18 ºC

Рекомендуется декантация перед подачей